开放注册

有谁还记得《小龙人》吗?(17楼提供2、3集下载地址)

事情发生在北京的一个四合院里,这里住着三个孩子,奇奇还只有四岁半,却整天想着要做妈妈,贝贝爱调皮,逞强,宝宝上了小学,他老实听话,是大人们眼中的好孩子,这天,他们就是为了他的作文三人来到故宫,在故宫里沉睡多年的小玉龙被奇奇吵醒,它闪着光芒变成了一只头上长着犄角,又长着尾的小龙人。这部片子以小龙人找妈妈为线索,小龙人不怕路远,不怕山高,不怕风来....

记得那首歌《为了妈妈》:为了妈妈山高我不怕,为了妈妈路远我不怕,为了妈妈不怕风来吹,为了妈妈不怕雨来打。我们起寻找妈妈,我们一起去寻找妈妈,哪怕找海角,哪怕找遍天涯.

还有那个变成擎天柱的《大老龟》:大老龟,我们的大老龟,想念你,我们想念你,抬起头,望天空,天空就是你的胸堂,低下头,望大地,大地就是你的背.你可知道,我们就在你制成的天地里,你可听见我们在呼唤你,我们在呼唤你.大老龟,我们的大老龟,大老龟,我们的大老龟。

片头曲《小龙人之歌》天上有,无数颗星星,那颗最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。地上有,无数个龙人,那个最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。啊----这是我将在妈妈的怀抱里,啊寻遍天涯,去找她。
还有好多歌如《小妈妈》 、《蓝飘带,黄飘带》等等,现在回想起来真是怀念……

----------------------------------

写在《小龙人》播出之际
编剧 诸葛怡 1992.6

登录/注册后可看大图

《小龙人》终于在儿童节献给孩子们了。回忆起一年多的历程百感交集。《小龙人》从建组那天开始就成了全组的“孩子”,因为这样的童话剧大家都在寻找、摸索,有争吵,有种种分歧,但终于找到一条路。从此后,“拼命”似乎成了全组每个人的同一动作,每天拍70至80个镜头,有时100多个,这在儿童片中是可想而知的。这个戏拍摄场景多,北京各大公园几乎全进;南到海南岛的天涯海角,北到长白山的大小天池;经过了去年最最炎热的夏天,冬天又经历了长白山高寒的考验,但没有一个人有一句怨言。辛苦是会有回报的,《小龙人》可以播出了,尽管二、三部分还在后期制作中,但全组早已铁了心,再紧也要拿出来。

---------------------------

龙人幕后花絮之演员选拔
作者:koko

经过精心的准备,电视连续剧《小龙人》终于要开机了!作为中国第一部大型儿童童话剧,其中的演员选拔成了重中之重。根据剧本的要求剧中有4个儿童角色。他们分别是主角小龙人-一个勇敢、可爱的小男孩;宝宝-已经上了小学,文静、老实,是大人眼中的好孩子;贝贝-刚上小学的爱玩、爱闹、爱调皮捣蛋的小男孩,他的性格是既活泼又淘气;奇奇-还在上幼儿园,只有4岁半,但却整天想做妈妈。

经过寻找试镜最终确定了4个小演员,他们分别是:

小龙人-陈嘉男:来自一个普通的北京家庭,是从中国儿童电影制片厂少儿艺校的中选出的;

宝宝-江以桢:一名3年级的北京普通小学生,是导演从北京曙光小学选来的,他的学校同时来了好几名孩子,经过试镜,导演认为他的形象、年龄比较适合剧本的要求,最终确定由他来扮演剧中的宝宝。

贝贝-陈晨:出生在一个艺术家庭,他的家长是八一电影制片厂的员工,所以受到的艺术熏陶比较多,而且他以前已经演过几部儿童剧。导演看中了他在表演上的天分决定由他出演剧中贝贝的角色。

奇奇-柳田:一个普通的北京小姑娘,别看年龄小,却知道不少事,她在儿影的少儿艺校被发现
事情发生在北京的一个四合院里,这里住着三个孩子,奇奇还只有四岁半,却整天想着要做妈妈,贝贝爱调皮,逞强,宝宝上了小学,他老实听话,是大人们眼中的好孩子,这天,他们就是为了他的作文三人来到故宫,在故宫里沉睡多年的小玉龙被奇奇吵醒,它闪着光芒变成了一只头上长着犄角,又长着尾的小龙人。这部片子以小龙人找妈妈为线索,小龙人不怕路远,不怕山高,不怕风来....

记得那首歌《为了妈妈》:为了妈妈山高我不怕,为了妈妈路远我不怕,为了妈妈不怕风来吹,为了妈妈不怕雨来打。我们起寻找妈妈,我们一起去寻找妈妈,哪怕找海角,哪怕找遍天涯.

还有那个变成擎天柱的《大老龟》:大老龟,我们的大老龟,想念你,我们想念你,抬起头,望天空,天空就是你的胸堂,低下头,望大地,大地就是你的背.你可知道,我们就在你制成的天地里,你可听见我们在呼唤你,我们在呼唤你.大老龟,我们的大老龟,大老龟,我们的大老龟。

片头曲《小龙人之歌》天上有,无数颗星星,那颗最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。地上有,无数个龙人,那个最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。啊----这是我将在妈妈的怀抱里,啊寻遍天涯,去找她。
还有好多歌如《小妈妈》 、《蓝飘带,黄飘带》等等,现在回想起来真是怀念……

----------------------------------

写在《小龙人》播出之际
编剧 诸葛怡 1992.6

登录/注册后可看大图

《小龙人》终于在儿童节献给孩子们了。回忆起一年多的历程百感交集。《小龙人》从建组那天开始就成了全组的“孩子”,因为这样的童话剧大家都在寻找、摸索,有争吵,有种种分歧,但终于找到一条路。从此后,“拼命”似乎成了全组每个人的同一动作,每天拍70至80个镜头,有时100多个,这在儿童片中是可想而知的。这个戏拍摄场景多,北京各大公园几乎全进;南到海南岛的天涯海角,北到长白山的大小天池;经过了去年最最炎热的夏天,冬天又经历了长白山高寒的考验,但没有一个人有一句怨言。辛苦是会有回报的,《小龙人》可以播出了,尽管二、三部分还在后期制作中,但全组早已铁了心,再紧也要拿出来。

---------------------------

龙人幕后花絮之演员选拔
作者:koko

经过精心的准备,电视连续剧《小龙人》终于要开机了!作为中国第一部大型儿童童话剧,其中的演员选拔成了重中之重。根据剧本的要求剧中有4个儿童角色。他们分别是主角小龙人-一个勇敢、可爱的小男孩;宝宝-已经上了小学,文静、老实,是大人眼中的好孩子;贝贝-刚上小学的爱玩、爱闹、爱调皮捣蛋的小男孩,他的性格是既活泼又淘气;奇奇-还在上幼儿园,只有4岁半,但却整天想做妈妈。

经过寻找试镜最终确定了4个小演员,他们分别是:

小龙人-陈嘉男:来自一个普通的北京家庭,是从中国儿童电影制片厂少儿艺校的中选出的;

宝宝-江以桢:一名3年级的北京普通小学生,是导演从北京曙光小学选来的,他的学校同时来了好几名孩子,经过试镜,导演认为他的形象、年龄比较适合剧本的要求,最终确定由他来扮演剧中的宝宝。

贝贝-陈晨:出生在一个艺术家庭,他的家长是八一电影制片厂的员工,所以受到的艺术熏陶比较多,而且他以前已经演过几部儿童剧。导演看中了他在表演上的天分决定由他出演剧中贝贝的角色。

奇奇-柳田:一个普通的北京小姑娘,别看年龄小,却知道不少事,她在儿影的少儿艺校被发现

登录/注册后可看大图

小龙人-陈嘉男

陈嘉男:性别:男

出生日期:1986年

简介:4岁考入中国儿童电影制片厂,5岁出演《小龙人》中的主角小龙人

登录/注册后可看大图

宝宝-江以桢

江以桢  性别:男
生日期:1982年8月19日  出生地:北京
血型:A  身高:1.72M  体重:65KG
爱好:篮球、电子游戏  最崇拜的人:父亲
政治面貌:团员  学历:大学
所受教育:1988年入学北京市东城区曙光小学

1995年升入北京市第二十七中学

1998年升入北京市第八十五中学

后升入大学学习至今

52集

第一集 小龙人出世

第二集 神奇的四合院

第三集 木头人

第四集 四合院的新成员

第五集 四岁半的小妈妈

第六集 我要出去

第七集 学做好事

第八集 好事的代价

第九集 小白鸽与太阳公公

第十集 隐身衣

第十一集 夜游北京城

第十二集 剧场风波

第十三集 透视眼镜

第十四集 孩子的父亲和朋友

第十五集 救回小龙人

第十六集 给王爷爷的幸福

第十七集 子时变人身

第十八集 我的愿望

第十九集 真正的朋友

第二十集 铜鹿与九龙

第二十一集 盘龙爷爷与小白鸽

第二十二集 花冠船

第二十三集 东海龙王

第二十四集 老教授谈女娲

第二十五集 我们想好办法了

第二十六集 88岁的小贝贝

第二十七集 合成人

第二十八集 途中遇唐朝

第二十九集 大老龟爷爷

第三十集 奇怪的远古人

第三十一集 患难与共

第三十二集 女娲妈妈

第三十三集 远古归来

第三十四集 太阳公公的帮助

第三十五集 小蝙蝠哭哭

第三十六集 龙女妈妈

第三十七集 哭哭笑笑

第三十八集 龙女与水

第三十九集 灵山归来

第四十集 大老龟的忠告

第四十一集 保险公司叔叔

第四十二集 合成人之迷

第四十三集 以假乱真

第四十四集 冰谷遇大勇

第四十五集 夜话妈妈

第四十六集 大勇射月的故事

第四十七集 真假朋友

第四十八集 大勇变冰人

第四十九集 神女妈妈

第五十集 宝瓶水

第五十一集 雪山归来

第五十二集 烽火台上的誓言

剧照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我记得,我小时候最喜欢看了 [s:26]

好怀念。

[s:26] 就不告诉你,就不告诉你,就不~~~~告诉你!!!

我小时侯的片子了

MK最好把这四个小演员现在长什么样子的照片找出来! [s:26]  [s:36]  [s:29]

呵呵~~都没看过呢

我头上有犄角,身后有尾巴~当年很经典的

这个扮相不怕吓到小孩子吗

记得是和妈妈一起看的 [s:1]

小龙人的扮演者陈嘉男

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

引用第14楼mickeybaby2006-07-08 05:05发表的“”:
小龙人的扮演者陈嘉男

登录/注册后可看大图

.......
长大后还挺不错的。 [s:26]

没小时候好看

提供给大家下载地址,只有两集

过过瘾吧,蛮好看的.........HOHO

据说CCTV今年会放54集完整版的

第2集

第3集

长大了难看死了