开放注册
楼主: cutepaul

电影《霸王别姬》+【求助】李碧华原著《霸王别姬》

火.. [复制链接]

不知道你们当地有没有旧货市场。以前我那套三毛全集就是在旧货市场淘的,虽说是旧货市场,但书还是九成以上新的。。。图书批发市场你们那有的话,你也可以去看看,这里指的是个体开的。。。

不知道你们当地有没有旧货市场。以前我那套三毛全集就是在旧货市场淘的,虽说是旧货市场,但书还是九成以上 ...
甲天下2 发表于 2010-5-7 16:48

跑了整个书店街的街道(两条街连起来有1KM吧,书店一个挨一个),连李碧华的影子都没找到。下午去学校附近的新华书店,在旧书堆里找到了一本《青蛇》,当时心都快跳出来了。。。。

新华书店应该会有的,只是新华书店的书的价格常常会吓死人的。。他一本三毛书的价格,就顶我一套三毛全集了。。。。

新华书店应该会有的,只是新华书店的书的价格常常会吓死人的。。他一本三毛书的价格,就顶我一套三毛全集了 ...
甲天下2 发表于 2010-5-7 16:53

新华书店通常都不打折。不知道开封市里面还有没有其他的新华书店了。我上高三的时候在我们县城新华书店看到过这本,也是《霸王别姬》和《青蛇》的合订本,当时一口气看完了《青蛇》,现在无论如何找不到了。。。。

怎么还说巩利演得好?
她在电影里显得很呆,就是人说的离了张,她就没拍过几个好电影,反倒时后来的电视女王蒋雯丽,10分钟的戏抢了巩2小时的戏。

怎么还说巩利演得好?
她在电影里显得很呆,就是人说的离了张,她就没拍过几个好电影,反倒时后来的电视女 ...
只能等待 发表于 2010-5-7 16:59

她在里面打扮的挺好,尤其是那身段,真的觉得有阮玲玉的风范。觉得她在里面演的挺好啊。没觉得呆笨,倒是有那股敢打敢拼的精神头儿。。。。

新华书店通常都不打折。不知道开封市里面还有没有其他的新华书店了。我上高三的时候在我们县城新华书店看 ...
hailei0120 发表于 2010-5-7 16:55

我觉得,最难找的是任溶溶译林格伦的《小飞人卡尔松》,真的绝版了,市场现在都是李之仪译的,恶心死了。。。

我觉得,最难找的是任溶溶译林格伦的《小飞人卡尔松》,真的绝版了,市场现在都是李之仪译的,恶 ...
甲天下2 发表于 2010-5-7 17:02

国外书我看的极少。自从看了巴黎圣母院的前半部分就一直心里发怵。不大符合我读书的习惯。貌似我读的囫囵的书还是《格林童话》、《安徒生通话》、《简爱》、《呼啸山庄》、《巴黎圣母院》??还有吗?不记得了。《飘》觉得写的挺好,可惜现在读书的兴致大大减弱。。。。。。

我偏爱〈小飞人卡尔松〉,主是是我读小学之前最先看的书就是它,而且书中的童趣很多,写得也很生动,很吸引我。。。现在想找,只是想珍藏儿时的一份记忆。。。

我偏爱〈小飞人卡尔松〉,主是是我读小学之前最先看的书就是它,而且书中的童趣很多,写得也很生动,很吸引 ...
甲天下2 发表于 2010-5-7 17:09

呵呵,我觉得我买沧月的《护花铃》也是基于这样一种情缘。。。。

回复 114# hailei0120

不会吧 我今天特意上了一下淘宝 很多都在卖啊!你搜索 李碧华 霸王别姬

回复  hailei0120

不会吧 我今天特意上了一下淘宝 很多都在卖啊!你搜索 李碧华 霸王别姬
迷途雨 发表于 2010-5-7 17:19

搜过了,跟买书的人聊天都说对不起,缺货了。。。白高兴了半天,看来是没什么希望了。。。。

张国荣演得太棒了,比较之下,张丰毅和巩俐演得太硬了。

怎么还说巩利演得好?
她在电影里显得很呆,就是人说的离了张,她就没拍过几个好电影,反倒时后来的电视女 ...
只能等待 发表于 2010-5-7 16:59

内牛~~~~~我一直觉得巩俐演的最好的角色是菊仙~~~

没人提下葛优演的反动戏霸袁四爷吗,最后上刑场还走台步。

内牛~~~~~我一直觉得巩俐演的最好的角色是菊仙~~~
叶不知秋 发表于 2010-5-7 18:37

她最好的角色是秋菊吧。。。
其实菊仙我到觉得是巩俐扮演的角色中不算出彩的一个~
刚出来是觉得有点木,演的妓女忒英勇了,估计造着赛金花的传说来的~

她最好的角色是秋菊吧。。。
其实菊仙我到觉得是巩俐扮演的角色中不算出彩的一个~
刚出来是觉得有点木 ...
petterpan 发表于 2010-5-7 19:22

她的<菊豆><秋菊><大红><红高粱>那都是很好很好的,可是我偏不喜欢~~~~~
巩阿姨唯一称得上木的作品是<唐伯虎点秋香>

哇,回答很李文秀。。。
ps:秋香没办法呀,对照面是周星星和彪悍的石榴姐,而且巩妈灰常学院派的演技发癫成片子里的表现已经不错啦

整部小说因为结尾那段话而大亮~~~~[s:670]