开放注册
楼主: Lilacwine

为什么老陈一直让王丽娜打主力,而不是张越红呢?

火... [复制链接]
张越红除了进攻有特点
王丽娜的一传、防守、发球、拦网、进攻的手段、线路,乃至取得的成就
都全面超过了张越红

王丽娜现在忙什么呢,似乎好久没有她的消息了。

我倒觉得,没有必要把张越红定位在那样一个主攻上面。

实际上2004年雅典奥运会后张越红确实长球了,尤其是进攻上表现的比以往要细腻很多。无论是日本联赛还是全运会都能看出,实际上张越红真的是越老越红。

回复 20# Lilacwine
王丽娜后排只待一轮那是因为有刘亚男在,所以自由人换主攻。并不能说明王的后排差

那请你贴出你家红女神的成功率跟效率咯。。。

既然球迷寫甚麼你都沒反應,你寫這番話又何益?
Barry 发表于 2011-4-23 20:42

我没说球迷寫甚麼我都沒反應,只是他们在我心中没什么份量而已,因为我愿意尊重球员,我当然看不惯攻击球员的现象。

评分

老卡就是跳的高
但是扣球还屈肘

回复 164# CMPAO
场上她就是最赔钱。。。
下网,打标志杆,发球失误。

你知道那场比赛中国一共失误几个,俄罗斯又失误几个么?
所以说场上最赔钱的都不为过

回复 1# Lilacwine
两个人都还不错

那请你贴出你家红女神的成功率跟效率咯。。。
way266555 发表于 2011-4-23 22:11

你算出了那场的成功率了?THANK YOU!

我表示张越红除了跳的比王丽娜高以外,其他完败!
way266555 发表于 2011-4-23 00:26

同意美丽的小鹿
而且张越红跳的高,能保持打满五局都跳那么高么?!
国内赛场,好像也没有强到只要撩高了,就能个个超手吧?!

回复 40# feiliu

不~~冯大姐是2进攻+8拦网+1发球=11分~~~

回复 192# kelova

8个拦网啊~!!!!!别的都tm浮云!

张越红又赔钱了,场下还有什么不赔钱的货色?李珊?陈静?惠若其?翟婷丽?陆艳?陆倩?还 ...
CMPAO 发表于 2011-4-23 20:35

这是把江苏队前前后后的攻手都拿出来说事了啊,还在说别人挑事呢
那你这个又是什么呢?
江苏队又怎么着你了啊!

我表示张越红除了跳的比王丽娜高以外,其他完败!
way266555 发表于 2011-4-23 00:26

张越红扣球球速相对比较慢,对方比较容易防,而且后排不如王丽娜!

LZ你自己言语前后颠倒,跟本没有认真看过比赛。
可能也就看了04决赛的最后一球吧。
高手给你分析还在据理力争,建议你多去看看以前的比赛。
没人否认老张,但她真的除了跳的比王高以外,其他完败于王。

你算出了那场的成功率了?THANK YOU!
希望之光 发表于 2011-4-23 22:18

这个我知道啊~~
张越红第二局17平时替补出场
第二局  扣了6个  得了2分  被拦死1个   扣球触网1个
第三局  扣了4个  得了4分  这局很神  差不多全是高难度调整强攻    拦网得1分
第四局  扣了9个  得了5分  打了标志杆1个   被拦死2个
第五局  扣了7个  得了3分  打出界外1个    下网1个

张越红  总共扣了26个球   得了14分  扣球失误7个  拦网1分
总共15分    成功率53.8%     效率26.9%

我有一个要说明的地方
决胜局  张越红扣球下网 ~随即她站着把球弹了过去  被裁判吹了4次击球(孙大娘说的)
因为没有fivb的技术统计~所以我把这个算在扣球失误里了~

评分

回复 197# inokikyo

这个数据可能很好的说明了张越红的特点:看成功率,她肯定比王丽娜高,所以看上去那叫一个赏心悦目,两点主攻成功率哗哗的50%以上,但是她的效率没有本质的改观,也就是得分多失误被拦也多,最后一算,原来还是不到30%。

而王丽娜,她看起来可能没有那么华丽,绝大多数的球都过去了,得分的也经常被人摸一下捞一把,但是她的失误也不多,即使打得非常不好被换下的场次,她的效率也还是那个样子的。至于og决赛被换下,并不是她大的多么不堪,只是赛前就身体不适,而且个别关键球没有下去。

因此王丽娜的优势就出来了:她一个是更全面,一个是更稳定,再有一个不太明显的情况就是她很能处理球,再加上她的发球,陈老爷用她不用张越红的原因,也就无法更明显了

回复 186# 哼哈二将

你这不是自己作践自己吗?该吃药了

又看到了华丽丽的杨昊调整攻等于胡子辣这么惊世骇俗的言论了...真不知道那位大仙看比赛的时候带眼睛了没有...胡子那可是连到位球空网球都能吊球下网各种送防反的人....06年木有杨昊各种砸...唉..真是服了....JF的眼光果然很独特..