开放注册
楼主: lobster

破除迷信2 龚翔宇的一传

潇水清深 发表于 2017-4-15 09:00
你猜想,你感觉,你认为,你相信
“虽无显迹,其心可诛”

你不要动不动就用一些大帽子来吓唬别人,你好像习惯如此,人家好歹提供各种动图说明问题,比你差吗?你谁啊?你是真理吗?也就是一个自以为是的砖家而已,好笑了。。。

秋秋 发表于 2017-4-15 13:01
你不要动不动就用一些大帽子来吓唬别人,你好像习惯如此,人家好歹提供各种动图说明问题,比你差吗?你谁 ...

我摆事实说条理的时候,你看懂了?原来这就是你的逻辑吗

潇水清深 发表于 2017-4-15 13:00
那么为主呢?为主应该是,这一届比赛超过6成都在做这件事情,这才叫“为主”

1+1=2被你表达成1+1

我可以明确的告诉你,世界杯上反轮卡轮的现象不多,你说是不是为主?

lobster 发表于 2017-4-15 13:06
我可以明确的告诉你,世界杯上反轮卡轮的现象不多,你说不是为主?

反轮卡轮和换不换位有什么关系?15年不换位卡没卡过统计过没?为什么16就集体换位了?

这都不重要,关键是以上事实就算弄清楚,和你“为主”还有“首选”的区别之分有什么关系?

lobster 发表于 2017-4-15 12:52
第一这两年黑浪的一传越来越稳,黑浪反轮即使不进攻就专心接一传,也没太大问题,奥运上多倒一轮分明是为 ...

最后提醒你一点,如果二换三都是你口中的“应急”,那么,在打巴西17-18并未卡伦,在打村姑第四局也并未卡轮的情况下,为什么二换三的人早早就举着牌子上去了?

这叫“应急”?

潇水清深 发表于 2017-4-15 12:59
分明?你看过2014年中国队的二换三没有?没看过就闭嘴。我2014年在多处和人分析如何规避二换三的反轮,其 ...

打俄罗斯1,2局反轮没换,第三局反轮换,第四局前两个没换,其中有一个花蕾四号位打手,后一个卡轮后换了,何来的俄罗斯换了一大半?能搞清楚事实?

潇水清深 发表于 2017-4-15 13:21
最后提醒你一点,如果二换三都是你口中的“应急”,那么,在打巴西17-18并未卡伦,在打村姑第四局也并未 ...

17:16到17:18没卡?第四局也是20:18,让人追平,二换三上去加强前排。

潇水清深 发表于 2017-4-15 13:21
最后提醒你一点,如果二换三都是你口中的“应急”,那么,在打巴西17-18并未卡伦,在打村姑第四局也并未 ...

17:16到17:18没卡?第四局也是20:18,让人追平,二换三上去加强前排。

lobster 发表于 2017-4-15 13:59
打俄罗斯1,2局反轮没换,第三局反轮换,第四局前两个没换,其中有一个花蕾四号位打手,后一个卡轮后换了 ...

哦很好,看来这次终于回去对着轮次看了看比赛了,这是一种进步。那么这里就有一个更深层次问题了,就等着问你很久了

为什么这么“成功”的不换位,最后到了打日本就全场换了?难道说,曾擅长打高拦网,不擅长打矮拦网?

想通这个问题的人就不会被下面的问题问住,但是我看你比较难。所以还得再问
所以你理解打俄罗斯中国队反轮不换位的原因在哪里了吗?打俄罗斯不换位是因为觉得黑浪四号位很稳妥、是觉得朱婷二号位很稳妥,才不换的?还是为了保留朱婷在二号位去拦那个俄罗斯的四号位进攻?

所以最后,回到那个从一开始就问你老问题,你理解中国队的反轮了吗?真的理解了吗?

lobster 发表于 2017-4-15 14:12

我的天,所以被对手抓一个防反 = 卡轮?

你的排球概念真是令人叹为观止
回复 1 0

潇水清深 发表于 2017-4-15 14:12
哦很好,看来这次终于回去对着轮次看了看比赛了,这是一种进步。那么这里就有一个深层次问题了,就等着问 ...

你先把对俄罗斯换了一大半解释清楚,再出来喷,否则是浪费大家时间。

lobster 发表于 2017-4-15 14:15
你先把对俄罗斯换了一大半解释清楚,再出来喷,否则是浪费大家时间。

我不用解释清楚,因为是你要先解释清楚什么叫做为主什么叫做首选。

潇水清深 发表于 2017-4-15 14:13
我的天,所以被对手抓一个防反 = 卡轮?

你的排球概念真是令人叹为观止

时间点不一样,如果是开局,没有人会关心有没有卡一分。

lobster 发表于 2017-4-15 14:17
时间点不一样,如果是开局,没有人会关心有没有卡一分。

笑死了,时间点就算不一样,被对手抓一个防反也是正常现象,也不叫“卡轮”

卡轮,是特指被连续抓防反的【不正常现象】

我看你和那个说朱婷一传“太差”的人一样,都需要在这种概念上打个重点符号并反复审视,才知道自己有没有夸大其词

潇水清深 发表于 2017-4-15 14:16
我不用解释清楚,因为是你要先解释清楚什么叫做为主什么叫做首选。

前面不是解释了,如果不明白可以把不明白的地方指出来?俄罗斯是不是换了一大半当然重要,这点说明了世界杯是不是以不换为主,其他我没时间和你乱扯,因为你不承认世界杯不换为主。

lobster 发表于 2017-4-15 14:30
前面不是解释了,如果不明白可以把不明白的地方指出来?俄罗斯是不是换了一大半当然重要,这点说明了世界 ...

为主,实际是说,我们觉得这个打法最有把握,不管别的,到了关键时刻要劲儿的时候,我们就拿这个来打。
首选,可以是说,我们觉得这个打法最近演练比较多,需要多多打以观后效。
所以你可以说,世界杯不换位是首选,但是,它不是为主。中国队打的最稳妥、最靠谱、要劲儿的时候(比如打日本这种必须要赢的时候)最终选择的,都是换位。

中国队2015年要劲儿的时候都是怎么打的?不论是曾春蕾还是张常宁,都是换位。唯有刘晏含,因为世界杯的突然性,她作为替补接应上去,由于这一轮是不接一传的+由于她本身是主攻出身更适合四号位=选择不换位。
中国队世界杯的主接应是谁?曾春蕾。曾春蕾的打法显然就是“为主”。而曾春蕾到了要劲儿的时候,都在换位。
当然,打俄罗斯看上去是不换了。
中国队2015年打俄罗斯是为什么时而换位时而不换?因为不论是沈静思还是曾春蕾都被科舍超得披头散发,所以有必要把朱婷保留在二号位尝试阻拦俄罗斯的四号位进攻。

你并没有做到具体问题具体分析,也并没有做到理解,只凭自己瞟一眼的“感觉”而已。
这也就是你一直在做的所谓“破除迷信”的工作。真是可叹。

我要是也像你,2012年应该拿着视频打倒尊尊,2014年应该拿着视频打倒黑浪。
当然,我并没有,因为我会具体问题具体分析。

评分

潇水清深 发表于 2017-4-15 14:44
为主,实际是说,我们觉得这个打法最有把握,不管别的,到了关键时刻要劲儿的时候,我们就拿这个来打。
...

为主,不就是那种用的多,那种就为主。首选如果不为主,只是因为首选效果不好,可是反轮不换位总体效果不错,不就是和为主换个说法,非要纠结于词汇有意义?

我还是头一次听说打俄罗斯1,2,4局不要劲,只有第三局要劲。打俄罗斯花蕾也是主接应。

现今的国家队那有什么固定打法,完全根据场上的攻传配合来决定打法,你能想象奥运第一场第五局场上出手次数最多居然是小宇,并且如果我没记错的话,小宇的出手次数比朱宝加起来还要多,是不是有点强力接应的影子?这还不是因为月宝四号位配不上`,这也是张宝打接应也换位的原因。所以现在说国家队采用什么打法,完全取决于场上队员是谁?你还在说14年一点意义都没有。

lobster 发表于 2017-4-15 15:43
为主,不就是那种用的多,那种就为主。首选如果不为主,只是因为首选效果不好,可是反轮不换位总体效果不 ...

中国队的所有打法,都是圣母从2013年开始不断试验的,并最终拿到场上使用。她除了刘晏含打接应从来没用过是世界杯用了整个前半程来试(她自己也是这么承认的,也是事实情况),其他2016年每一个打法,都是前些年以及当年在小比赛中用过的。

那么要谈论中国队的打法,我不用2014年的说,我用什么,用“感觉”?用“猜测”?用“我认为”?你真以为圣母是临场比划?这么以为的才是幼稚

要劲儿不要劲儿,首先要考虑比赛情况。打俄罗斯,第一局一直大比分领先,比分逼近的时候没有碰到反轮,第二局亦是如此,第三局呢,则是一直胶着。第四局,更是一直落后,但那时对手已经基本放弃了其他想法,专注四号位一个点突破,所以那一段阶段性主要是凸显出了对手四号位我们一个都摸不到,所以比较之下,更需要拦网,圣母把换袁新月和二换三一起用上,才堵住了这个窟窿。

所以你告诉我那场比赛什么时候是要劲儿?是一整局都处于高度紧张的状态,才需要我轮转到反轮的时候就马上决策换位。而如果一整局都领先突然卡着了,反轮转都还没转到,你告诉我怎么不换位?而这种情况下在这之前的前半局不换位,能说明不换位是“要劲儿”时候的打法吗?你这叫偷梁换柱。那么打俄罗斯,哪局是属于某段时间突起波澜,哪局是属于全程高度紧张焦灼?

至于纠不纠结词汇意义,是因为它重要,且能够体现你的问题。
用的多=为主?那好了,2016年中国队在接应位置上出场最多的就是龚翔宇,怎么,纵观2016国队是以龚翔宇为主了?很明显不是,中国队是什么为主?那你当然要用奥运会来看,显然,奥运会是三个接应各打了相当一部分的球,所以中国队在接应位置没有以谁为主这种说法,而是共同分担。

用的多=为主?那好了,难道世界杯是以刘晏含为主打的接应吗?是以张常宁为主打的接应吗?

用的多=为主?那更好了,朱婷世界杯有多场没上,数据自动脱水,反倒是张常宁几乎场场首发,怎么,我们是以张常宁为主设计的阵容吗?

所以我说你根本没有具体问题具体分析的心思和态度。

评分

潇水清深 发表于 2017-4-15 15:56
中国队的所有打法,都是圣母从2013年开始不断试验的,并最终拿到场上使用。她除了刘晏含打接应从来没用过 ...

现今的国家队,完全靠人员搭配来决定打法,如果丁霞主二张宝打主攻比打接应好,如果魏秋主二,小宇的效率会提高一块,同时大姐也会变得更暴力,反而掌柜就发挥不出来,别说14年的打法,就是下一场也是在圣母临场调配完成。圣母的奥运就是一个稳定无比的朱婷,加上一批轮转队员,唯一不变就是以朱婷为核心。

至于你所说的用的多和为主,别忘了是有时间概念的,世界杯。小宇在奥运上是首选不为主,教练认为首选效果不好,世界杯上反轮不换位即是首选效果也不错,自然为主。世界杯对日本,换不换位都会赢,对日本战术很简单,撂高了砸,更加不能证明反轮换位为主。
世界杯上巨星和张宝一个大主一个小主,说张宝小主为主有疑问?

lobster 发表于 2017-4-15 16:23
现今的国家队,完全靠人员搭配来决定打法,如果丁霞主二张宝打主攻比打接应好,如果魏秋主二,小宇的效率 ...

打法不是之前都试过的?都是临场拍脑门想出来的?由此观之,我不能用以前试验阶段的表现来说明问题了?你这通篇扯这么多,和你并没有搞懂什么是“为主”,什么是“首选”,有什么关系?

对日本撩高了砸,是的了,所以我之前问你,难道反轮不换位曾可以打高拦网,不能打矮拦网了?那莫非朱婷在二号位砸有难度?如果不是,那你这是什么逻辑?你回答这个问题了吗?你具体问题具体分析了吗?

还在这里一本正经解释张宝主打的正确性,可别搞笑了,我上面罗列了三个例子,是在指摘这三种说法本身错误了吗?我是用这三个例子在指摘你的逻辑,我在指摘你的标准,我在指摘你并没有具体问题具体分析的精神和心思、以及头脑

评分