开放注册
楼主: feiliu

大奖赛后说女排(简略更新荷意部分 容后更新巴俄部分)

周攔網的點是太矮了, 其他仍是沒話說
俄羅斯及巴西的比賽有幾球 看得出張嫻已取好位了, 李主攻卻是"多手"把球墊飛,不過也難說, 寧搶勿讓, 張嫻真是太合理了, 也同意如果弧度太平, 2傳應該適應不了
馬的上步越看越似吳詠梅, 要是攔網也上了就很好用
感覺戰術仍是很難錯開對方的攔網, 經常都有2個攔網人在等著, 另外小魏的傳球有持球的嫌疑...不夠利落

拜读大作,呵呵。

一些比赛中的画面,让楼主一描述,就有不同的韵味。

又更新了,我真是犹如袁隆平培养的优质水稻,高产优质~~~~~

引用第1楼buickarchon于2007-08-29 22:30发表的 :
先无耻地占个坐,万分期待中
[s:240]
貌似抢到了沙发,有史以来第一次,哈
[s:185]

万分嫉妒啊!

我还没有过抢到过大作的沙发

唯一一次抢到了肘子的沙发

没想到他老人家另外开新贴

害我只抢到了预告的沙发!

引用第189楼feiliu于2007-08-30 15:20发表的 :
又更新了,我真是犹如袁隆平培养的优质水稻,高产优质~~~~~

...........................

呵呵,看来这个帖子要创纪录了。
觉得第一场对荷兰除了最后一局我们的拦防还是不错的,起球率还是可以的,但就是没人能下球,看着实在闹心。还好之后杨贵妃发飚了,还是觉得我们应该能赢荷兰。

so lovely 火把姐。
球一到她手上,无数目光就到她身上。
唉,咋她老打不死类??
是不是忙着丢火把,太黑看不见球啊。。。

引用第165楼爱丽洁的猫于2007-08-30 13:32发表的 :
驴博士说徐云丽去年让人眼前一亮,是多年不遇的人才,在网前对对手震慑力很强……

是指扣球的姿态吗?看了那几张卐的图片,我也被震撼了,感觉在表演印度舞蹈。

杨贵妃似乎是割了扁桃体自重下降所以点高了些,哈哈

引用第195楼爱丽洁的猫于2007-08-30 15:51发表的 :
杨贵妃似乎是割了扁桃体自重下降所以点高了些,哈哈

那代价可就大了

喉咙漏风以后都不能K歌了

看到楼主的发球部分,又让我怀念了一把03、04年的发球,全队的发球体系是非常的完整。
王丽娜、杨昊、张萍的大力跳发,周仙女的找区找人跳发,冯姐的跳飘,刘4的长飘、平飘,每个人的发球都不一样,个人还带有变化。那时无论哪场比赛,发球都能得分啊。

03年最好的就是,不光每场发球都能得分,而且每个人都能得分,所以压力是持续而稳定的

[s:240] 我要看后边的.......

全部看完了,很在理啊

我想问一个与本文无关的事情,楼主的头像是楼主本人吗?挺帅的~~没有别的意思,就是问问而已。

03,04的各项技术指标都非常稳定
速度是我们那时候大法宝~

杨昊算是21世纪以来国家队比较稳定的一个点了 [s:185] 到今年已经做了7年的主力主攻 [s:236]

引用第203楼kvon02于2007-08-30 16:28发表的 :
杨昊算是21世纪以来国家队比较稳定的一个点了 [s:185] 到今年已经做了7年的主力主攻 [s:236]

这个时间段和孙玥有的一比拉

今年中国队在副攻方面要比06年强多了,薛马虽还略嫌稚弱,但总比06年一个副攻基本用不着,一个副攻拦网够不着的情况好多了,薛马如果两个人都能互相取长补短,那就更好,但球感和身体素质很难在短期内的训练看到成效。好在两人都还年轻,只是老陈千万要给小马机会啊,不要因为看到一个小副攻有出息了,大副攻就可以让老乡s乱来。。。

杨昊的表现决定可以让津粉闭嘴了,李j丢的分还没她赚的多,王一梅虽说一传防守目前似乎不如李j,但以大梅06年的卡位水平和拦网手型,假如多锻炼,谁敢说她不会像她的杨师姐那样爆发呢?

不知道为什么说大楚心理素质不行?李j贪生怕死的态度不也是心理问题!

小月缺点明显不过总算在进步。
薛兔和小马都练出来不少,尤其是小马,值得安慰。
张娴,请继续努力,有前途的孩子。
仙女“升格”为了周妈,不过她的一传防守小球串联还有跑动牵制仍是中国女排不可或缺的。
耗子也快从精变妖了,再下去,估计离仙也不远了。
至于鹃姐姐,我想大家已经议论得够多了。她的缺点,技术上的意识上的,偶就不多言了,免得被人说成是鹃黑。只想说一句:正如肘子所言,她不是不能打好,只要某些东西肯改。可如果不愿意改我们也没辄,苦口婆心或好言相劝或陈词激烈到了现在似乎意义都不大了,因为无论如何鹃姐姐都是稳进08奥运12人名单的。[s:236]
引用第189楼feiliu于2007-08-30 15:20发表的 :
[s:185][s:236][s:185]
引用第190楼cart1982于2007-08-30 15:26发表的 :
万分嫉妒啊!
我还没有过抢到过大作的沙发
唯一一次抢到了肘子的沙发
没想到他老人家另外开新贴
害我只抢到了预告的沙发!
呃,不都说了是“千年等一回”才抢来的沙发么? [s:236]
不过,还是安慰一下吧 [s:185]