开放注册
楼主: ledocn1

集思广益,请把你认为能接一传的主攻和接应名单写出来

火... [复制链接]
回复 210# 希望之光

问题是够飘了。。。就是也够慢。。要是男排肯定一个都下不去。。

冯昆还能遇到戴老!
李慧能在国家队遇到谁??
就是那个大小阴阳眼,你哪个单位的前二传手草包斌???

真的让小惠和李娟来打2010的主力,就培养霍萱做蔡斌所追求的“强力接应”吧!陆倩当替补(真的不待见陆倩的话,就让大楚替补),大梅留着做主攻替补,周苏红要是回来,就当个自由人、或者主攻兼接应替补。这样不是最省事儿的吗?再去折腾什么陈亚青、殷娜来重组阵容,何必?

二传如果一定要秋月,那么最好今年就开始培养李慧,不要再让赵云进去了,完全是浪费时间。

副攻最不愁,随便挑!自由人的人选现在也挺多的吧?随便挑!

哎,还是高迪娜小姐的飘球扣得漂亮,又高又快又飘,球质还比较重。

冯昆还能遇到戴老!
李慧能在国家队遇到谁??
就是那个大小阴阳眼,你哪个单位的前二传手草包斌???
凤凰传说 发表于 2010-2-23 18:18

胡进是打二传的

李红、许丹殊和王晨都是他的嫡系了,技术都还不错,王晨还破天荒改了42,也算是发挥了特色

国家队里马芳、诸韵颖都算他看重的,所以他现在要照顾菜宝宝了

真的让小惠和李娟来打2010的主力,就培养霍萱做蔡斌所追求的“强力接应”吧!陆倩当替补(真的不待见陆倩的 ...
客居上海 发表于 2010-2-23 18:27

李娟然后又上来躲一传,绝对好看

尖尖真的还是算了
就近,今年的大赛,能指望她什么?

就远,12年的伦敦,30多岁,又软得象块海蛰皮子,去干嘛?

于近于远,都该花力气培养新人.

景山~你说的胡光光不想要的阵容~考虑到小副留后排吗?
据说尹萌能接一传
那回到03打法
天尊打3点~前排不接一传速度还能快点
王一梅在前排打强攻战术,后排换下
这样能打吗?
现在看王一梅是不是只能这么用?

景山~你说的胡光光不想要的阵容~考虑到小副留后排吗?
据说尹萌能接一传
那回到03打法
天尊打3点~前排不 ...
inokikyo 发表于 2010-2-23 18:45

实际上如果可能,只要用王婷打替补副攻,王一梅就能在前排打替补主攻

关键就看集训效果了

这样王婷就可以打双替补,当王一梅需要上场的时候,就把王婷和王一梅一起换上去

如果两个主攻进攻顶住了,王一梅就可以做发球替补,在中国队的强轮上来顶副攻发球

这样尹萌的意义就不大了,毕竟现来学不如王婷轻车熟路

这次锦标赛应该可以带14个人,而且好象是可以选择带1个自由人或2个自由人,中国队可以就带1个自由人,腾出一个位置给王婷,然后少带一个副攻,腾出一个位置给王一梅,如果这两个人在集训中确实能达标的话,就值得带两个特色队员

就是尹萌有接一传的能力
真上去了,能有多大指望?

在没有出色的全面副攻的情况下,考虑用上大梅的进攻能力,恐怕还是需要主攻+接应+自由人的一传体系

尹萌要是上去,最大的作用在于拦防串联上.

实际上如果可能,只要用王婷打替补副攻,王一梅就能在前排打替补主攻

关键就看集训效果了

这样王 ...
ledocn1 发表于 2010-2-23 18:48

看你这么说~~~王婷应该是进大名单了啊~

名单什么时候出来嘛,,,讨论了半天

名单什么时候出来嘛,,,讨论了半天
誉lee 发表于 2010-2-23 18:59

一般都是联赛结束后出名单

so个人认为,这个阵容还是合理的:dabin

惠若琪(5,朱利君)   陈亚青    薛明(杨君箐)

马蕴雯                周苏红(4,解磊或白云)     霍萱(3,孙小清或刘晓彤或董凌鸥或李娟或张晓琛)

殷娜

然后两个比较特殊的替补:王一梅、王婷

如果进展比较顺利的话呢,王一梅就可以在薛明发球的时候上去发球

如果2点主攻确实是卡死了,那么就一下把王婷和王一梅全送上去,打完前排再顺下来,或者多留几轮,就看情况了

这个阵容的一传应该是比较稳定的了

首先自由人的一传是最稳的,这个09年从国家队到联赛都可能看见

然后一传任务最重的2点主的一传也基本是最稳当的了,其实杨婕或者西西也可以看一看,这个朱利君很容易抽,8过我发现她和周苏红在一起的时候就不那么抽,周妈会时常提醒她

3点主之所以舍弃王一梅,不光是因为一传,可以说是因为体重,这几个主攻应该是国内启动速度快的主攻了,身体协调性很好,3点主的一传虽然轮次少,但是协调性和速度要求高,因为这其中有两轮是在前排,要求接完一传打平拉开,但是不是没有取舍,是先接一传再打平拉开,我宁可打不了平拉开也要先接好一传,然后依靠周苏红和马蕴雯的背后球配合把一攻保证下来

看你这么说~~~王婷应该是进大名单了啊~
inokikyo 发表于 2010-2-23 18:55

老大,这是我说的,王婷的可能性应该很低的,霍萱也不怎么高

退回去的,就不可能再来了。。。。

哦~~我还以为王婷真能去集训了呢~~我发傻了~[s:688]

哦~~我还以为王婷真能去集训了呢~~我发傻了~:tongue>
inokikyo 发表于 2010-2-23 19:11

我们还是要争取一下,毕竟现在河南很重视排球,有体育局这个靠山,但是河南男排肯定有两个入选的名额,女排还能不能争取,就不知道了

原来名额是要争取来的

在差不多的情况下
谁主动争取,谁的希望就大一些

如同做买卖,谁的吆喝声越大,自然能吸引更多的人
当然有个前提,买卖的货物一定不能差.