开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
回复 200# 左安门外

我问你的是国内有没有你说的那种接应!!你跟我提陆倩做什么?
陆倩已经是你所说的接应中进攻最好的了。你觉得陆倩不行是不是在搬石头砸自己的脚?

我提到陆倩是说她符合我说的接应的要求了么?

回复 201# blackmodao

我很想知道我说过什么接应了?

为什么陆倩就是“我所说的接应”?

你把我说的话找出来 不然就道歉吧

或者你的理解能力底下到了认为我反对接应接一传打双背飞就是支持陆倩?

回复 202# 左安门外

那我又什么时候说过陆倩是我需要的接一传再进攻的接应了?
还是你的理解能力低下到我认为陆倩可以做到周苏红所做到的?

我一开始就问你了,你所说的双主接一传的接应在哪里?
我很早就回答你了我说的接一传的接应是哪些,你跟我纠结陆倩的问题做什么?还是你根本回答不出所以转移话题?

回复 203# blackmodao

我什么时候说过要双主接一传?

找不出来原话就继续道歉吧

回复 204# 左安门外

搞笑,你如果不是认为要双主接一传,那你和我争什么?

我觉得你这个人好奇怪啊
首先你的问题,是前排后撤接一传再进攻的问题,没问题吧?
景山的解释明明很清楚的说明了,主攻后撤接一传再进攻,要比接应后撤接一传再进攻,更合理,更科学,从战术上也可以更丰富。所以主攻接完一传打拉开比接应接完一传打双背飞更划算,这是从排球运动的本质和发展要求上说的。
至于中国队的人员能力,那是另一回事儿,周苏红可以做到接完一传打双背飞,而李娟不能利利索索的接完一传打平拉开,这是队员的能力问题,只能说明周苏红能力强,而李娟能力差,并不能说明接应接完一传打双背飞就比主攻接完一传打拉开这个战术本身更合理。

为什么平拉开的战术可以更丰富?因为双背飞是两个人的战术,平拉开是一个人的战术,很难理解么?双背飞,副攻和接应的球就已经固定了,剩余的就只有主攻的战术变化了。而平拉开,则意味着副攻和接应还可以展开一系列的战术配合,因此战术可以更丰富,现在可以理解了么?

至于其他乱七八糟的,就不要纠缠不清了吧

既然你们觉得我思路混乱,我重申下我的思路
1,我所问的就是为了说明,主攻接了一传可以进攻,接应接了为什 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 13:15

你怎么净说一些废话

回复 206# 信天游

我前面也解释过了,我没有要比较两者之间哪个好的意思。我知道平拉开好。
我说的是能不能的问题。至于是不是双背飞,不重要,上面我也解释过了,仅仅是接完一传能不能参与进攻的问题。

确实是队员能力的问题,所以我才提倡中国需要接应接一传。因为中国没有一个不接一传又有很强得分能力的接应

你也说了,平拉开的时候意味着副攻接应可以展开“一系列”的配合。副攻和接应的一系列的配合,是不是也需要主攻平拉开的牵制?

回复 207# haore17

如果你觉得我说的是废话,那到底是对的废话还是错的废话。
如果是错的,请指出,我改正。
如果是对的,那么刚才那么多人就是为了这些对的废话和我纠结了那么久。

不想引起争端。我也没有任何挑衅人的意思。

回复  信天游

我前面也解释过了,我没有要比较两者之间哪个好的意思。我知道平拉开好。
我说的是能不能 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 14:29

能,但是不如主攻接完一传打平拉开好
而且由于一传站位所限,这两者只能二选一
你觉得应该怎么选更好?
接应可以接一传,但是为什么要接?
在前排主攻已经后撤的情况下,接应为什么还要后撤?
双后撤已经被无数事实证明很惨烈了。
既然主攻后撤比较好,那就让主攻去接,接应不要接,能力不行?练。
因为无论如何,出一个接完一传打拉开的主攻总要比出一个接完一传打跑动的接应更容易,难度更小,效果更好。

至于第三点,你又在逃避本质而夹缠不清。我只是在解释为什么主攻打拉开有更多战术,因为还有两个人可以组合战术。而双背飞限制死了副攻和接应的跑动,剩下的活动点只有主攻一人。和主攻的牵制有什么关系?你说这话和主题又有什么关系?如果不讲逻辑胡搅蛮缠,便没有什么意思了。

回复  haore17

如果你觉得我说的是废话,那到底是对的废话还是错的废话。
如果是错的,请指出,我改正 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 14:33

废话和对错没关系。就好象你今天是上了论坛,还问{-屏-|-蔽-}可以上吗?接应后撤接一传打双背飞,周苏红打过,地球人都知道。你不讨论效率,就问可不可以?这不是废话是什么?

逻辑混乱,动不动就号丧.............楼主有点可怕....

回复 210# 信天游

既然接应能,那是不是就可以考虑把接应放如一传体系?
接应前排接一传的为什么要在前排主攻接一传的前提下?我没有强调接应六轮一传或者有一个主攻不接一传,和有没有王一梅没有关系,因为我认为王一梅要想打主力一定要接上两轮一传,如果不行,只能打替补。

出一个接完一传打拉开的主攻是比一个接应容易,那两个主攻呢?是不是比一个接应要难?

至于第三点,我真的强调过了,我说的接应一传后的进攻不是单单指的的双背飞,还有别的战术,你不是也说了平拉开的同时,接应和副攻还有很多可以组合的战术对么?
你解释的平拉开比双背飞战术多我认同你。

回复  信天游

既然接应能,那是不是就可以考虑把接应放如一传体系?
接应前排接一传的为什么要在前排主 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 15:06

这话都来回说了这么多遍了还不明白?
因为接应后撤接不如主攻后撤接对进攻有利,而且双后撤的情况必须避免
所以只能主攻后撤接,难道说得不够清楚么?
至于容易不容易出,看看男排不就知道了?能接好一传,直接就去打主攻了,根本就不必打接应。
因为就算打接应能接好一传,还是不如主攻接了打好,所以接应不接。

而且事实上就是,国际上有很多个能后撤打好平拉开的主攻,但是世界上只有一个周苏红,你说什么样的人容易出?

回复 214# 信天游
那如果接应一传接的好主攻一传接得不好,那为什么要主攻接?世界上容易出男排容易出,那中国呢?至少中国出了几个这样的接应,中国出过这样的主攻吗?而且要两个!    况且我现在不需要接应接六轮,如果一定要,那不也是因为中国没有这样的主攻?

回复 213# blackmodao

出一个接完一传打拉开的主攻是比一个接应容易,那两个主攻呢?是不是比一个接应要难?

真的对你的智商无语。排球场上就六个位置,一传的活就是这么多,谁偷懒都不行?当然有效合理的分配。也就说把一传最好的攻手一定要放在两个主攻位置,接应只要攻击力强,会不会接都无所谓。还两个比一个难?真是无语

回复 216# haore17

出两个比一个难那是说选手的素质,和场上选手的任务有什么关系?谁分不清这些就在这问所谓的智商的问题?

回复  信天游
那如果接应一传接的好主攻一传接得不好,那为什么要主攻接?世界上容易出男排容易出,那中国 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 15:25

别给我来这么大一叹号,我不吃这套。
接应的一传接得好?那好说,改主攻去。主攻一传不行但是进攻不错?那就去打接应,大不了?走人。
中国出过这样的主攻没?当然出过,而且很多,张蓉芳就是,什么侯玉珠姜英,许新,到后面孙玥李艳,哪怕杨昊,都可以做得到。
我也没说要接应接六轮。而且是接应和主攻谁后撤。事实上就是,主攻后撤比接应后撤好处更多,更划算,所以如果后撤,一定要主攻后撤。原因景山已经论证过了。没必要赘述。

回复  haore17

出两个比一个难那是说选手的素质,和场上选手的任务有什么关系?谁分不清这些就在这问所 ...
blackmodao 发表于 2010-11-19 15:34

那就打个比方吧,出两个考70分的人比出个1个100分的人难吗? 接应要后撤接一传就相当于要一个考100分的人。如果是不接一传的接应就不需要考100分的人。如果真的考100分的人就把他放在主攻的位置,让他发挥更大的作用。

从一个极端走向另一个极端,干嘛呢?