开放注册
楼主: Lilacwine

为什么老陈一直让王丽娜打主力,而不是张越红呢?

火... [复制链接]
昨天复习04年决赛,看到没有手法的王丽娜对着俄罗斯的三人拦网一个小斜线撇下去,防在那里的邱肥目瞪口呆

张是弹跳好~~
击球点高度算不错,
可又是曲肘,包球又诡异,
过网高度也不是个个都那么神话啦,
说她老人家超罗刹那真是说瞎话了。。。

某些人真是难得啊,几年如一日的狂踩他家罗刹掉婆,说到谁都要把人家纠出来数落一番,从原来的夸大事实进步到如今歪曲事实的地步,真是难得。您老人家倒转沙漏回去看看当时,难道不是你婆婆连着起了两个大力红女神的暴扣?难道不是给全面的普罗大众娃多手碰一下白送一个防反?难道不是看到副攻堵个二号位差点就义了才拼着一把老骨头冲上去拦在三号位舞动奇迹的大瓶子?难道不是因为这样才给大力红女神一锤定音封神榜?原来罗刹那群迟暮美人上场都是来负责给掉婆加油的,整个三四号位拦网外加小斜线防守全是掉婆的活,漏了一样就TM是调链了是吧?您可劲编,再来说道说道当时掉婆怎么看着球在眼前落地,化身三拍雷母向圣地珊花致敬的华丽造型,反正你也不是第一次带我们复习了。就是不懂当时掉婆难道是后脑开天眼了还是带了个裸替到场上啊,居然瞬间从网中央撤退到三米线后行对着来球注目礼。啧啧,真不简单啊,被专家唱衰的还不是一般人还得是超能力噢。

你们至于嘛,因为一个脑残贴把张越红说成那样,至于不至于啊?我知道大家心里都是比较喜欢老卡的,何必为了去反驳楼主去把张越红说成那样,他俩人的优秀还用去谁证明嘛

如果张越红真有那么出色,我想陈忠和不会不让她当主力的,看来你是在怀疑陈忠和的眼光。再说了,张越红那最后一扣,如果没记错也是扣了3、4次才扣死吧,好像也没那么惊艳吧。

04年决赛王丽娜身体不是很舒服,头痛的厉害,发挥打了折扣。

张越红有张越红的特点
但是王丽娜相对很全面

杨昊加王丽娜的组合

进攻后排都不差

张越红一招鲜 点高 弹跳好  有时候拦网差点能生超手

对于主力不下球的情况下,上场能打开局面

但是要说主力的话  王丽娜还是完胜的

王丽娜02年到04年在某些程度上 胜过杨昊的

决赛张越红26扣14中,7个扣球失误(包括2个被直接拦死)。。。。。
对比王丽娜整个雅典比赛的29%的有效率。。。

如果张越红真有那么出色,我想陈忠和不会不让她当主力的,看来你是在怀疑陈忠和的眼光。再说了,张越红那最 ...
echen98 发表于 2011-4-24 08:51

是前两个扣了直接给世纪接应轻松防起毫无压力,第三下王母见整个三号位空了就赶上去堵彪枪了,这才给大力红女神摁下来。当时我就觉得也是正好赶上疯妈关键时刻死甩四号位,要是换文后来传,十有八九第三下是转移给副攻了的,到时大瓶子就可以钉自家地板了。所以按说最后那个球红女神要感谢全队靠着出众的防守串联给你创造机会,还要特别感谢疯妈和大瓶子帮她扯开了拦防

要说技巧张肯定比王要好,但王的力量和跳发正是当时中国队所需要的。

大鸟在我印象中,只有两场比赛崩溃了
一个就是03年世界杯对美国
另一个就是04年奥运会决赛对俄罗斯

好死不死,这两场比赛都是争冠的重要比赛。04年决赛的重要性不用说。03年世界杯,那时候中国和美国是最大热门,谁取得那场比赛的胜利,谁就可以夺冠。偏偏大鸟表现很糟糕。不过换上红姐也没多大效果。最后还是换上了大鸟。大鸟也争气,第五局表现比较正常。

你们至于嘛,因为一个脑残贴把张越红说成那样,至于不至于啊?我知道大家心里都是比较喜欢老卡的,何必为了 ...
金玲飞翔 发表于 2011-4-24 04:24

没办法,论坛上的某些人就愿意给自己设置假想敌。

回复  CMPAO
场上她就是最赔钱。。。
下网,打标志杆,发球失误。

你知道那场比赛中国一共失误几个, ...
blackmodao 发表于 2011-4-23 22:18

原来张越红是要和刘亚男、张平、周苏红这几个人比效率和成功率啊。比不过这些打战术球的人就赔钱了,就没有价值了,冠军就是捡来的了。那刘亚男和张平怎么不打调整强攻试试啊。

你自己复习比赛去,张越红哪一次扣球不是2个以上的拦网人,又下了多少超高难度的三人拦网调整强攻;即使这样,张越红的成功率也没比场上的哪个人差。

原来只有触网、出界才叫失误啊,被拦死叫不叫失误?整场比赛张平多少次被shashikova单人拦死。liubov又多少次被冯坤拦死,原来这些都不叫失误啊。

是不是liubov被拦死的次数比张平少,所以张平就赚钱,shashikova就赔钱?就gamova失误加被拦也不止5个啊。

还是奉劝某些人说话之前先经过以下大脑,不要到处弄些nc言论丢人现眼。

原来那场比赛就只有王丽娜面对三人拦网得了分,我觉得某些人还是去看看张越红面对多少超高难度的调整攻得了多少分吧。

另外,第二局的几个直线球确实是从shenshenina的手上过去的。

那请你贴出你家红女神的成功率跟效率咯。。。
way266555 发表于 2011-4-23 22:11

某些人是听不懂人话还是怎么回事?我说过张越红比王丽娜强了吗?我有没有说张和王二人我也会选择王打主力,尽管我喜欢的是张?

我只是对某些人说张越红决赛的时候又是赔钱,又是捡来冠军的nc言论很气愤!!我们在捧一个人的时候就一定要做出贬另外的人的幼稚行为吗?

还有,请你以一个正常人的思维去尊重那些曾经为球迷带来无限欢乐的运动员,为什么同样是奥运冠军,某些人可以被捧上神坛,某些人连最起码的正常人的被尊重都做不到?这不是双重标准是什么?

关于数据,张越红26扣14中,王丽娜20扣5中,这个貌似我不必多说了吧,不过,为了防止你们给我扣帽子,我继续申明,一场比赛说明不了任何问题;但是不是就像某些脑残说的那样,张越红又赔了钱,又捡了西瓜,我想历史自有公道。我觉得在王丽娜那样的身体条件下,张越红能够挺身而出,本身就是一种勇气,一种信念,说她在危难之中挽救了中国女排我想并不为过,只是有些人不想承认罢了;当然,把最后那个球看得过于严重倒是一件比较遗憾的事情。

我觉得某些人还是应该正面回答我的问题,一个主攻,溜边接一轮一传,后排两轮被换下积蓄能量,没有后攻(至少我没有看见04og 她打过),一传二传都是世界最好,副攻以及接应掩护那么充分的条件下,打出39的成功率和24(不是29)的效率,究竟能不能算好??

其实后来看过大鸟的数据后,我也觉得惊讶,我觉得她理应比39的成功率更高,结果和杨昊的扣中数量差了一倍。

还真不太了解的--------

某些人是听不懂人话还是怎么回事?我说过张越红比王丽娜强了吗?我有没有说张和王二人我也会选择 ...
CMPAO 发表于 2011-4-24 14:12

先写出王丽娜的成功率跟效率的人可不是我哦。。。
某人不是一直抓着所谓的成功率跟效率来说事?
难道不是某人先狂踩一个再捧一个?
总是先有一个再有另一出呗
还有,我可从没说某红女神是赔钱货!哦。。。。

回复  feiliu
ps下。。。
张越红其实是决赛那几个人中最赔钱的。。。。至少有五个失误吧?
blackmodao 发表于 2011-4-23 20:30

2个被拦死,5个其他扣球失误。。。。

其实后来看过大鸟的数据后,我也觉得惊讶,我觉得她理应比39的成功率更高,结果和杨昊的扣中数量差了一倍。
CMPAO 发表于 2011-4-24 14:14

拿张去跟刘四周七去比扣球成功率不合适,那为什么你又拿大鸟去跟杨3比呢?虽然都是主攻,但是很明显在队中的定位不同。03-04年的中国队大主负责过轮小主负责抢分,当然会有这样的结果。有什么好惊讶的?

打同一个位子的两个人比较一下, 上面有人给出数据了。张在决赛扣出的效率并不比王在整个奥运比赛里的扣球效率高。