开放注册
楼主: icmoun

多一点宽容,少一点臆想

火火 发表于 2017-6-14 23:12
哈哈,这厮要是活在6 70年代的中国,一定是个风云人物,一张大字报就能搞死无数人。

就他这种急赤白脸,动不动就现在道德制高点上来抽打别人的低情商,我真不知道她怎么在硅谷那种地儿活下来的,哈哈哈哈,人家还是manager呢,也不知道什么样的傻子才给她manage,坏菜了,我又说实话了

有点感慨——-人与人之间真是差别很大,也确实是蛮难沟通的,比方七天的说话风格,有人觉得她盛气凌人,高高在上,我就觉得她只是直截了当,稍稍有点愤青,完全是看你自己的角度——我是觉得七天大姐就算在美国硅谷啊,纽约啊,三藩市啊,好莱坞啊玩了一大圈,也没什么了不起,所以,听她说道美国如何,我就当做多听一点见闻——我的感觉没觉得她炫耀,可是,七天没用传统语文发帖,应该算是缺点吧呵呵——————不用吵,因为时间太少,不为不相干的人费神费力,大家共勉。。。
回复 1 0

邓肯 发表于 2017-6-14 22:58
哎呀,对了,你怎么可能过的跟叫花子一样呢,我在旧金山经常出去购物,新衣服很便宜啊,买好多,大买特买 ...

旧金山的衣服、中餐都便宜,但是房子贵、地税高,这才是大头。

南湾的独立屋,最起码1.3米起,超过1%的地税,一年最起码1万5美刀。孩子入个托,一个月2、3000刀轻轻松松。孩子上个钢琴课、学个芭蕾,各种费用都高,再加上1米以上的按揭贷款。这样7788下来,加上税高,税前20几万美刀的年薪,都活得非常纠结。这是事实。

美国华人都开玩笑:住硅谷的人都有一个上市梦,希望自己工作的公司上市然后一夜暴富。否则的话,就算从硅谷搬到纽约,生活质量都能提高50%。

如果你在旧金山只住了半年,肯定是呆在租住(甚至合住)的公寓里,顺便买点便宜货,估计连税都没交过。你认为自己有资格评价旧金山的物价和生活水准吗?

七天 发表于 2017-6-14 23:19

南湾的独立屋,最起码1.3米起,超过1% ...

你看看,七天大姐,你这样的文风,就是那种用陈述语句表达出战斗色彩的特点,,,然后到最后,大家话题会扯到联合国去的,,,

左安门外 发表于 2017-6-14 21:20
差慧敏在最后一场比赛,咬牙打下去的球好些效果是不错的,她进攻比刚出道进步了,问题在于不自信,不敢下 ...

别叫笑笑“差慧敏”了吧,笑笑现在一点也不差的好吧。如果你的头像明年不打,我觉得笑笑还是有机会空降成为第四主攻的。放眼望去,还有谁比她好的啦?当然,我指的是现在哈,也许一年之后,钱静文啊,杜清清啊,宋美丽啊都茁壮成长起来,那就是另一回事了。

靠这几个茁壮成长?别闹了哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:44

怎么感觉像那period憋久了,更年期的味道。能平和的说话吗?

windg2000 发表于 2017-6-14 22:40
我很喜欢张倩,可惜她膝盖已经重伤手术了……

不是吧!都还没怎么打~~

七天 发表于 2017-6-14 23:19

南湾的独立屋,最起码1.3米起,超过1% ...

天,你是肿么了,你在那个帖子里提硅谷的房子了,你难道不是在说物价高,新衣服都舍不得买吗?哈哈,我就是顺着你说新衣服不贵啊,隔两天就出去大买特买啊?而且,我是住在公司提供的公寓里,自己也美花钱,哈哈,不知道是不是特心酸…………而且,问一句大姐你在硅谷买房了吗?硅谷房全美最贵我门清,我在硅谷买不起,只是在中国的硅谷,哈哈,上地心酸的买了两套房

上地心酸是哪儿?有钱淫  详情 回复 发表于 2017-6-14 23:48

人外有人,这话不是白说的

pplu 发表于 2017-6-14 23:18
有点感慨——-人与人之间真是差别很大,也确实是蛮难沟通的,比方七天的说话风格,有人觉得她盛气凌人,高 ...

哈,闲着没事,跟七天大姐聊会儿天嘛,谁也没觉得她有什么高贵,就是觉得挺好玩儿

pplu 发表于 2017-6-14 23:23
你看看,七天大姐,你这样的文风,就是那种用陈述语句表达出战斗色彩的特点,,,然后到最后,大家话题会 ...
  1. 用陈述语句表达出战斗色彩
复制代码

谢谢夸奖。

邓肯 发表于 2017-6-14 23:36
天,你是肿么了,你在那个帖子里提硅谷的房子了,你难道不是在说物价高,新衣服都舍不得买吗?哈哈,我就 ...

上地心酸是哪儿?有钱淫

中关村            

七天 发表于 2017-6-14 23:48
谢谢夸奖。

大姐,我估摸着你那边上班时间到了,好好工作吧,哈哈,在硅谷买了房很厉害呢,不过贷款要压死你呢,我们中国土老帽们也要睡觉了,88了您呐

真是中关村的上地,还是要花不少钱的

邓肯 发表于 2017-6-14 23:36
天,你是肿么了,你在那个帖子里提硅谷的房子了,你难道不是在说物价高,新衣服都舍不得买吗?哈哈,我就 ...

你说自己住后海的四合院里都可以。反正不需要证据。

我是02年从北京出国的,当时连望京都算是偏远地区。清华在西三旗的育新小区搞了一些教师宿舍,我们都觉得好远好远。育新小区旁边有个龙乡小区,小区门口有个阳坊涮肉,是我们经常光顾的地方。当时,我就在北四环亚运村拥有一套两居室了。那个时候,兔子才刚开始在上地拉屎呢。

但是得瑟这个没有意义,也不能拿出证据。还是宏观数据更能说明问题。

硅谷房价高,房租也高。如果想住得舒服、安全一点,一套一居室,租金加水电3000美刀起。房租本身就是物价的一部分,在硅谷这是最大的大头。住在硅谷的人,要么扛着1米以上的按揭+1万5美刀以上的地税,要么扛着3000刀的房租+勒紧裤腰带攒首付,虽然收入高,但是都活得非常纠结,这是事实。

你住在公司提供的所谓公寓里,在硅谷呆了半年,顺便买了点便宜衣服,是否觉得自己挺高大上呢?

既然你贪图美国的衣服便宜,姐在这里教你一个乖:

不要去梅西百货这种中档冒充高档、专骗中国人的店,最起码也要去Nordstrom这个档次的店,最好去Saks Fifth Avenue这种顶级店。尽量不要去Outlet(例外下面说), 包括顶级店的Outlet,Outlet的东西大多数是专门为Outlet生产的低档货,品质一般,贴上名牌然后打折,纯属忽悠,这种衣服穿在身上,像我这种有丰富购物经验的一眼就能看出来,非常掉价的说(还不如踏踏实实穿普通品牌)。

像我这种有丰富购物经验的,都是等着顶级店折上折的时候购物。比如说,我在Saks Fifth Avenue买到过2折的范思哲、Robert Cavalier、Akis、阿玛尼这些顶级品牌的Dress,在Nordstrom花8、9块钱买到过宝姿Skirt。一般情况下,3折以上的衣服我是不出手的。

我也去Outlet,去Outlet一般有两个目的:1、买运动鞋,2、NordstromRack每件单品的最后一件都是1分钱,我去那里去淘1分钱的名牌。
不信?看图:

amk
感觉你超级牛逼的样子啊,四十多了吧?这年龄的现在都要很有钱了,只要是有房子的  详情 回复 发表于 2017-6-15 01:18

icmoun 发表于 2017-6-14 22:25
好的啊 版主都助长这种侮辱人格的气焰我也没办法了 我也只是希望尽可能把事情往好的方面想而已 我也没说过 ...

我已经截图了,我可不相信你的鬼话

斗富开始,让吾等屌丝无地自容啊

都是帝都的,息战,息战。

七天 发表于 2017-6-15 00:42
你说自己住后海的四合院里都可以。

我的房产比你多得多。我是02年从北京出国的,当时连望京都算是偏远 ...

感觉你超级牛逼的样子啊,四十多了吧?这年龄的现在都要很有钱了,只要是有房子的