开放注册
楼主: 沙漠一泓

闽江我有话跟你说

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-25 14:21
某瑞士赛,怕大姐姐把少女带进沟里

这句话的印象太深刻了
当初因为这句话,我还和不再露面的前版主争执过,因为觉得他当时不尊重闽江。
但现在想想,他真配不上别人的尊重

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-25 12:46
刚刚送走金主爸爸们去吃午饭,我也趁着这个时间好好来回一次,毕竟版主大人是点名了我的!我得把版主大人的 ...

鸵鸟说的很好!

刀俎下的鱼 发表于 2018-1-25 00:06
铁梅的经典唱段

我家的表叔数不清,没有大事不登门……虽说是虽说是亲眷也不相认,可ta比亲爹还要亲

Dynamic007 发表于 2018-1-25 10:16
龚翔宇,我不看好。
理由很简单:里约回来后,郎导曾说过某人跟她哭诉不该带她来时,就猜出是她。作为一个 ...

我的天哪!这鉴定的真够狠,没出息……没职业道德……

我挺闽先生,他的帖子还是有技术含量的,尤其是介绍新人的帖子,我很喜欢看。再次支持闽先生。

沙漠一泓 发表于 2018-1-25 13:39
我的帖子是闽江我有话跟你说、不是版主我有话跟你说,谢谢你百忙之中,日理万机之时抽空来回复。至于我是 ...

明明是科瓦切维奇的粉。。

十几页看下来,把论坛发展史也补了一下,受益匪浅...

昨日电脑被病毒。非常感谢,有些问题我以后也会注意。

可能我给论坛添麻烦了,在这里也说一句抱歉。

我的排球打得不好,主要原因不是我不喜欢,而是我没有条件。我13岁时也在学排球,但不久文革了。当兵时条件更差。72年5项球类运动会后福建省体委送了我们这支舰艇部队20个排球。但海军的灯光球场全是水泥地,护栏也不够高,打篮球还可以,打排球不行。不到2个月,20个排球全部被大海回收。说起来有人不信,你为啥不打沙排。实在是天然良港大都是山高水深之地形,没有什么沙滩,否则搁浅之类的事故会很多。大学的时候也打过点儿排球,但那时已经朝30去了,身子太硬,打不好。系队是个发球替补,组织一下球队。最大的贡献是抓了学校女排主二传来帮男排打,从连输3场到最后4胜4负搞了平手。读研时申请过排球统计的工作,不是排球知识好,而是我的专业是数值模拟,计算机用得熟练,在那个个人电脑还不普及的年代能帮球队不少忙。其实在场内统计NCAA比赛的次数两个赛季还不到30场,但处理的数据很多。球队每年一半比赛是到美国本土比赛,肯定不带我这种初级统计员,回来的时候把对方的,自己助理教练的统计外加一般比赛录像朝我这儿一摔,我就开始按钟点挣钱了。后来我有奖学金了,可排球队还有人找我,用熟了,我又搞了不止2个赛季,我对处理烂数据有点儿经验。得把数据整清楚,教练和球队分析一下都是次要的。重要的是别给人整错了。12个奖学金中有4-5是一年一评的,整错了,人家家长打上门。所以,我对排球数据很敏感实在是给排球打工养成的习惯。每次谈一个队员就摆数据,可能也挺烦人的,以后注意。

我选择主场主要原因是我愿意和打球的人聊球,时间不长,今年是第5年。在我这个朝70岁去的年纪我希望能多看些排球,我喜欢青年运动员的原因是我希望我能多看几年。要是我固定粉某一人,那她退役了,我可能也不想看球了。但是,这和喜新厌旧没关系,我是喜新也喜旧。

我这人书也读了不少,但我还是个大兵出身,有时也会骂人。以后会注意。

评分

回复 8 0

闽江涛涛 发表于 2018-1-26 10:30

我的排球打得不好,主要原因不是我不喜欢,而是我没有条件 ...

有些话您老也不必在意
论坛总有人喜欢或不喜欢你

我的排球打得不好,主要原因不是我不喜欢,而是我没有条件 ...

非常喜欢看你的文字,希望以后继续看到。

这篇写的很诚恳!支持。

論壇不是貼吧,發出的貼可以編輯,你上面的訊息可以與前面你回貼編輯合併。 另請你留意,論壇對發貼是有一定要求,置頂版規有列出,始終這裡不是貼吧。  详情 回复 发表于 2018-1-26 12:55

Pd2017 发表于 2018-1-26 12:16
这篇写的很诚恳!支持。

論壇不是貼吧,發出的貼可以編輯,你上面的訊息可以與前面你回貼編輯合併。

另請你留意,論壇對發貼是有一定要求,置頂版規有列出,始終這裡不是貼吧。

回帖回出了《芳华》的味道,天了噜闽江大叔!

Barry 发表于 2018-1-26 12:55
論壇不是貼吧,發出的貼可以編輯,你上面的訊息可以與前面你回貼編輯合併。

另請你留意,論壇對發貼是 ...

对不起,我从来不在什么贴吧发言。我只是发表我的观点。你也可以删除我的发言。没有关系,呵呵

看这么说,您已经60-70岁了,非常佩服您在人生这个阶段仍然对排球的坚持和喜爱。

你在天津看球的那篇看球的文章非常令我感动,非常理解你对排球那份挚爱的感情。看了你这段心路历程,谢谢你!

sstt 发表于 2018-1-25 10:47
主要还是原宝粉管家闽江出走,左护法鸵鸟不忿。还有个右护法很久也不现身了。

谁是右护法呀。。。

作为球迷有偏向有喜欢的队员并为其辩护,很正常,但不要胡乱咬别的队员嘛,而闽江令人反感恶心的就是这点,请看下面的这段话:
“这样的作法给现在在江苏队的那批队员带来的影响也不好。是不是我们这些沈芒喜欢的弟子就该被贬,而千百这种在苏青经常被沈芒批且最后因探头打不死,传球触网让苏青丢掉季军的反而倒成了有功的了。"
首先,作为排球队员特别是青年队员谁没有关键球失误?就因千百的探头没打死,传球触网,苏青只得季军就是她的责任了?
其次千百留队,吴晗离队跟千百没什么关系吧?谁说是因为她夺季军有功了?纯属他自己的意测。
闽江这种NC话不少,当然会引起别人的反感,怨不得别人怼他。

還是有明白人的,感恩  详情 回复 发表于 2018-1-26 17:22

万里可横行 发表于 2018-1-26 17:18
作为球迷有偏向有喜欢的队员并为其辩护,很正常,但不要胡乱咬别的队员嘛,而闽江令人反感恶心的就是这点, ...

還是有明白人的,感恩