开放注册
楼主: njshuijing

翟婷丽练好一传,无限接近国家队!

火... [复制链接]

哈哈哈

难道这不是短跑贱酱干出来的好事?

圣雄知道是怎么回事,你可以问问她。
不过姨妈的综合能力还真比翟婷丽好那么一些。
姨妈进攻也很敢打 ...
Catalpa 发表于 2011-1-3 00:32

圣雄老人家说啦,大姨妈是国内最好的主攻,最有潜质的好苗子,队内一传排第一的超级主攻手,200斤对照都要给自己派一个下课表呢。您说呢?

我感觉李慧到了最后就是简单的把翟当成往年的陆倩,追着传,效果实在是一般,倒、扎都很多。
翟和江田 ...
客居上海 发表于 2011-1-3 00:35

对于身体素质没有优势的队员就应该是选择合理的途径去弥补才是
翟婷丽那个打法,遇到整齐的拦网绝对是没有办法的
因为她毫无变化的空间,在这点上,高下立见

回复  Catalpa
没有关系么?……原来没线路死命扣就能打爆天津……其他队伍听到了没?得29分很容易的
blackmodao 发表于 2011-1-3 00:36

线选不清楚=没线路

再次膜拜。

圣雄老人家说啦,大姨妈是国内最好的主攻,最有潜质的好苗子,队内一传排第一的超级主攻手,200斤对照都 ...
夜星辰 发表于 2011-1-3 00:39

如果你要讨论大姨妈我觉得也可以单开帖子

但是关于姨妈和下垂,我真的觉得姨妈综合素质胜出

回复 217# Catalpa

你别说姨妈那条销魂的腰线现在能打出来的还真不多

天津的拦防体系在国内应该算是数一数二,所以翟能打出扣球26分,成功率在一半左右,而且是在基本摆明了打这一点的前提下,当然是值得肯定。相反,陈丽怡昨天的进攻表现是不如翟的,因为江苏的拦防体系和天津是不能比,而陈丽怡在有这么多其他点的分担的情况下,扣球成功率还不到40%,22分里扣球实际上只有13分吧?陈丽怡昨天最亮丽的表现其实是防守,基本上卡住了陈亚云,起了好些个高质量的防守球。

可惜的是殷 陈两人那天加起来进攻得分 还不如翟婷丽一人  在得分面前  神马线路 扣球姿态都是浮云吧

回复  Catalpa

左安门外 发表于 2011-1-3 00:42

120最近的联赛都很销魂~

主攻一招鲜~~~~~~~~~~~~~~

如果你要讨论大姨妈我觉得也可以单开帖子

但是关于姨妈和下垂,我真的觉得姨妈综合素质胜出
Catalpa 发表于 2011-1-3 00:42

仁者见仁,智者见智!尊重您的看法!但是,请您也一定要尊重别人的意见而已!

回复  Catalpa

左安门外 发表于 2011-1-3 00:42

姨妈还是有那么点手法的
球还真大得不好防
不过国内能打出来的应该还是有不少人的
什么陈TV,什么遗产,什么波霸涵好像都可以打打

不像翟婷丽,全是落点很浅的搏杀球
这拦网一强大,你不悲剧还有谁悲剧呢

回复 224# Catalpa

该是我该膜拜您的文字功底……线是怎么选出来的?

对于身体素质没有优势的队员就应该是选择合理的途径去弥补才是
翟婷丽那个打法,遇到整齐的拦网绝对是 ...
Catalpa 发表于 2011-1-3 00:39

这个理没错,所以翟的出路是练一传防守,至于进攻方面,滞空差,没办法,只有抢速度,硬来的话,没戏。这一点,陈丽怡也是一样的问题,同样没滞空,碰上整齐的拦网,也没戏。两个人在这方面没有质的差别。

天津的拦防体系在国内应该算是数一数二,所以翟能打出扣球26分,成功率在一半左右,而且是在基本摆明了打这 ...
客居上海 发表于 2011-1-3 00:43

09年地板仙对上国内拦防数一数二的上海队,也是基本明打明的,得了32分~

说真的,国内这些球队,拦网水平就算高点的,又能高到哪里去~

是啊 拦网一强大就悲剧说的恐怕是苏黑心中那个神女吧  看看今年世锦赛  被拦得披头散发的是哪位呢?

天津的拦防体系在国内应该算是数一数二,所以翟能打出扣球26分,成功率在一半左右,而且是在基本摆明了打这 ...
客居上海 发表于 2011-1-3 00:43

陈丽怡有什么分担点啊??

接应基本无进攻
拜米大妈程序化传球所致
消停反击基本全是短战术
辣辣没有后攻

天津反击主要就是靠主攻打得
姨妈昨天表现出来的比较好的是知道变化
虽然这变化可能慢了一步
不过至少知道两个斜线不行那就直线吧

可惜的是殷 陈两人那天加起来进攻得分 还不如翟婷丽一人  在得分面前  神马线路 扣球姿态都是浮云吧
lemonjy 发表于 2011-1-3 00:44

在胜利面前,神马得分都是浮云

你别告诉我输的稀里哗啦的两局和翟婷丽乱飞的一传和频频被叮咚的扣球毫无关系

那翟婷丽更没分担点  可惜 加上殷娜两人进攻得分都比不上翟婷丽

回复 235# Kuchiki

您说的是09到10赛季么?