开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

八位民国总统的书法——亲,镇住你了咩

不到位和不到位的马甲,我没时间和你抬杠了,没意思。有那抬杠时间,我不如健身强下体。

台湾问题和钓鱼岛问题不能并列?你不会告诉我说你不认为台湾是“领土”吧?

你准备和每一个周边国家开战的话,又不想打世界大战?世界上有这么便宜的事情?

公共马甲 发表于 2012-12-21 12:14
不到位和不到位的马甲,我没时间和你抬杠了,没意思。有那抬杠时间,我不如健身强下体。

我觉得你最需要做的,最迫切的是在你那空空如也的大脑中用填哪怕鸭的办法装上一些基本知识。

祝你早日摆脱街头流氓的思维方式!我看好你哟!

monona 发表于 2012-12-21 13:47
我觉得你最需要做的,最迫切的是在你那空空如也的大脑中用填哪怕鸭的办法装上一些基本知识。

哈哈哈……大家爬楼会知道谁脑子不正常的,我俩对骂没意义~
不如和我搞基吧~

镇住了。。。。。。

叹为观止!因为对书法不了解,所以顺便看下回帖以便学习,没想到竟然看到一个“军事分析家”在这大放厥词!好好的一个书法帖竟让此物给搅了,搞到我什么也没学到,只能失望、遗憾的离去。

纬国的字怎么两幅看起来就不是一个人写的?代笔吗?
假的很

乖乖的王子 发表于 2012-12-18 15:14
最喜欢的还是蒋先生的字,字如其人,规矩端正!

貌似汪精卫的字写的也挺不错的。而且2008年的时候还在上海拍出了22万港元的价格哟,亲

养峰人 发表于 2012-12-18 16:23
回想儿时被父母逼着学书法,就是耐不住性子。
看到写的好的字,还是很敬佩这些人的修养。

我个人认为字写的好,并不能代表有修养
就如同学历高不代表个人素质高
秦桧是大书法家呢,汪精卫的字也不错哦

修养这个东西,不是说他是奸臣,他是汉奸,修养就差的。 亮剑里的李云龙,修养肯定不高,虽然他很正义。  详情 回复 发表于 2013-1-6 09:54

tiaojian 发表于 2013-1-5 16:11
我个人认为字写的好,并不能代表有修养
就如同学历高不代表个人素质高
秦桧是大书法家呢,汪精卫的字也 ...

修养这个东西,不是说他是奸臣,他是汉奸,修养就差的。
亮剑里的李云龙,修养肯定不高,虽然他很正义。

养峰人 发表于 2013-1-6 09:54
修养这个东西,不是说他是奸臣,他是汉奸,修养就差的。
亮剑里的李云龙,修养肯定不高,虽然他很正义。

在该帖子中,你认为的修养,在我看来也许应该是“文化修养”或者是“传统文化修养”更适宜,也更严谨些。
一个人的修养是一种综合的考量,这有些类似我们对全面型队员的定义。

没错啊,秦侩抛开他奸臣的一面,他确实是修养很高的一个人。 李云龙确实是一个修养很差的人。 你说得更像是思想觉悟高,只是这个带有太多的政治色彩了。  详情 回复 发表于 2013-1-7 01:04

tiaojian 发表于 2013-1-6 17:10
在该帖子中,你认为的修养,在我看来也许应该是“文化修养”或者是“传统文化修养”更适宜,也更严谨些。 ...

没错啊,秦侩抛开他奸臣的一面,他确实是修养很高的一个人。
李云龙确实是一个修养很差的人。
你说得更像是思想觉悟高,只是这个带有太多的政治色彩了。

养峰人 发表于 2013-1-7 01:04
没错啊,秦侩抛开他奸臣的一面,他确实是修养很高的一个人。
李云龙确实是一个修养很差的人。
你说得更 ...

大概是秦桧与汪精卫的名声太大,随手就举了这两个人做例子,特别是秦桧,一手宋体,那叫一个漂亮。
但是,请不要随便使用政治色彩这个词,哥受不起。
就我个人认识,一个人的修养与常说的人品等同,与一个人的文学修养是主干与分支的关系,
倘若一个人文学修养可以和个人修养划等号的话,就不会有“文痞”、“斯文败类”之说了。
郭沫若文学修养够高吧,写诗写散文写剧本,这都不在话下。最叫绝的是,人家懂甲骨文。 可是,同样是这个人,抛弃老婆舍掉孩子移情别恋,还有文革期间捧臭脚。这样的修养真的高吗?

你举的例子还是思想觉悟跟人品方面的,我不认为应该把这些都算到修养的范畴,即便修养的定义上是包含这些因素的。我俩对修养的定义不太一样。  详情 回复 发表于 2013-1-9 10:38

中国书法重人品,所以秦桧、蔡京等的书法价值不高。
我们并不能了解帖子中人的真实品行,只是从帖子来看,书法的确是写的不错。也是楼主开贴的初衷,但是因此而认为写字的人素质高,实在是欠妥的。
个人意见,仅供参考。

tiaojian 发表于 2013-1-7 20:57
大概是秦桧与汪精卫的名声太大,随手就举了这两个人做例子,特别是秦桧,一手宋体,那叫一个漂亮。
但是 ...

你举的例子还是思想觉悟跟人品方面的,我不认为应该把这些都算到修养的范畴,即便修养的定义上是包含这些因素的。我俩对修养的定义不太一样。

每个年代,人的生存技艺都不一样了。现在除了签名,很少手写字了。

「台灣設計蔣」暫停 網友高呼:不能停啊!

新頭殼/新頭殼newtalk-2013年04月03日 上午00:01

新頭殼newtalk 2013.04.03 楊宗興/綜合報導

文化部所屬國立中正紀念堂舉辦的「台灣設計蔣」由於以故總統蔣介石為主題引發爭議,中正紀念堂管理處昨(2)日晚間表示,文創商品設計競賽「台灣設計蔣」因引發民眾關切,經審慎研議已決定暫緩辦理。不過連日來網友已經設計許多惡搞「蔣公」的產品,現在面對停辦的結果,網友紛紛表示希望活動不要停辦。

據了解,中正紀念堂舉辦的「台灣設計蔣」徵件活動訊息,競賽主題以蔣中正及夫人蔣宋美齡為主題,徵求「夫妻恩愛、家庭和樂」的文創商品發想,遭到外界批評欠缺轉型正義觀念,居然用二二八事件兇手當作主題。

中正紀念堂管理處處長吳祖勝昨晚表示,這兩天各界對於這個設計獎提出許多看法,中正紀念堂將會虛心檢討並廣納各方意見,為求周延,經審慎研議,決定暫緩辦理。

「台灣設計蔣」原訂於5月3日起受理報名,因尚未開始正式收件,中正紀念堂管理處宣布暫緩辦理,不影響原有興趣參與民眾的權益。

不過連日來已經有許多熱心網友設計一系列kuso商品,並將產品圖樣上傳到「台灣設計蔣─中正紀念堂文創商品設計競賽」粉絲團,舉凡「蔣公衛生紙」、「蔣公藍白拖」、「蔣公浣腸甘油球」、「蔣公腦袋穿洞吊飾」等,但該粉絲團已經隨著主辦單位決定延期而關閉,引發許多網友直呼「這個活動不能停啊」。

由於官方徵件粉絲團關閉,因此已經有網友在臉書成立「台灣設計蔣,投稿備份專區」粉絲團,讓網友繼續發揮創意大搞kuso,繼續募集好玩有趣的「台灣設計蔣」商品設計,滿足網友的創意與想像力。

台灣設計蔣 葉宜津:美化殺人魔 扭曲歷史

記者林修卉/台北報導

中正紀念堂以已故總統蔣介石為主題,舉辦「台灣設計蔣」,鼓吹夫妻恩愛、家庭和樂,而文化部長龍應台也坦承,「非常不妥」。民進黨立委葉宜津今(3)日表示,如果龍應台有心想重新定位「那個地方」,請先去跟國民黨喬好。

葉宜津指出,中正紀念堂就是紀念蔣介石,但大家對蔣介石早已有定位,民進黨執政時曾改名為「民主廣場」,以撫平台灣人民的傷痛,但馬英九總統執政之後,硬要把名字改回來,叫做紀念蔣介石館,不知這樣是定位什麼。

葉宜津表示,如果龍應台願意改為民主廣場,這才是重新定位主流價值,而不是美化一個殺人魔,改變地位,這樣將是扭曲歷史,台灣人無法接受。她也說,若龍應台有心想重新定位「那個地方」,請先去跟國民黨喬好。

民進黨立委邱志偉則表示,歷史是大是大非的問題,絕對不是龍應台要如何定位的問題,中正紀念堂是有強烈歷史印記的建物與圖騰性人物,做為文創活動的創意,基本上是不淪不類。

不懂书法,但是觉得袁大头的那字最好看。
就是看个字而已,某人真是有雄辩症,汗。。。

马英九的字如果真是他本人写,那真是把我们天朝一众。。给秒掉了。