开放注册
楼主: icmoun

亚洲杯之后再谈谈张常宁

颜雨白 发表于 2016-9-22 17:00
你想多了。
打波多黎各、决赛张常宁都是负效率
小组赛打美国效率6.67%,半决赛效率15.38%,小组赛打荷 ...

请问单场这个数据和效率在哪里能够查到?

其实如果能做个 12人 在奥运的各种数据的真实表格   我觉得也就少了很多撕逼  

毕竟球迷从自身喜好出发  主观很正常

你想多了。
小组赛打美国效率6.67%,半决赛效率15.38%,小组赛打荷 ...

那一场最神奇的是,在四号位把对方折磨得死去活来的张常宁和魏秋月,在二号位竟然天衣无缝。那场比赛魏秋月也是高光了,给张常宁二号位好几个空门。

你想多了。

哎,当时也有骂的,到奥运会后都在骂。
打波多黎各那场真是要命了,宝宝和惠队都是负效率。我看得心都凉了。
至于宝宝在接应位置只打了一场好球,我在奥运会前和宝宝吧那帮人吵架的时候就说过了。
那帮人觉得宝宝打接应是终极武器,
我觉得她临时改打接应,最多是穆塞尔斯基效应。
穆塞尔斯基在伦敦奥运会后也改过接应,但赢巴西了吗?没有。
宝宝临时改接应,赢了上海。但也没赢天津。
训练不足,扣球就剩下自己的习惯发力线路了。
塞尔维亚在小组赛就见过了,封死她也不难。
但是,巴西也够倒霉的,男排在伦敦奥运会被临时改接应打了,这次女排也被宝宝打了。

圣母不带黑浪,接应毫无一传能力的底牌就是张女士去接应,然后尊尊和2梅顶起小主攻的位置,这是不可否认的,在训练中,张女士从来没有停止2号位的进攻训练! 小组赛就开始磨尊尊,幸好在半决赛把尊尊状态磨出来了  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:15
啥叫穆塞尔斯基效应? 老伯能不能先做点功课 穆塞尔斯基在伦敦后是打过接应 但是他之后打接应的场次中对手并不包括巴西 而且虽然伦敦变阵后大逆转穆塞尔斯基居功至伟 但若不是第三局末段T叔几个发球破攻追平比  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:03

卫风瀚飞 发表于 2016-9-22 12:44
2015年,圣母也是夺冠后流泪对镜头说赛前祖师爷给了她很多帮助,是不是没在赛前说这些,怕成绩不好让祖师 ...

那是因为赛前大将接连受伤 有些难过 然后祖师爷给打气

圭一和KONG 发表于 2016-9-22 17:09
请问单场这个数据和效率在哪里能够查到?

其实如果能做个 12人 在奥运的各种数据的真实表格   我觉得 ...

把每场的P3,你需要的那一栏excel编辑一下就能查的到
我每一场的P3赛后就存了,然后为了查阅方便做了个excel汇总了一下

我都没能及时的保存 你这真是一手资料的真球迷 这个论坛也都是唉排球的 但是能做到你这样的还真的不多 我一般也就去看个得分 加 扣球成功率 效率我是没算过  详情 回复 发表于 2016-9-22 21:36

小芭芭拉 发表于 2016-9-22 17:10
那一场最神奇的是,在四号位把对方折磨得死去活来的张常宁和魏秋月,在二号位竟然天衣无缝。那场比赛魏秋 ...

四号位把对方折磨得死去活来的张常宁和魏秋月
------
应该是把自己折磨的死去活来的吧哈哈

lobster 发表于 2016-9-22 15:35
不稳定,张有一定的责任,但是教练组也有一定的责任,张宝打小主和魏配不上,今年中日对抗赛就有苗头,但 ...

荷塞对惠队不熟悉...这都人家第二届奥运会了 还不熟悉
就是打的果断 拼出来了 人家本来就有那个水平 只不过受制于伤病

就是,最受不了说惠若琪奇兵说。奇兵在哪里,惠若琪这八年暴露的进攻数据还少么。  详情 回复 发表于 2016-9-22 17:36

skgenie 发表于 2016-9-22 17:34
荷塞对惠队不熟悉...这都人家第二届奥运会了 还不熟悉
就是打的果断 拼出来了 人家本来就有那个水平 只 ...

就是,最受不了说惠若琪奇兵说。奇兵在哪里,惠若琪这八年暴露的进攻数据还少么。

颜雨白 发表于 2016-9-22 16:31
那位的粉丝赛前已经发话了
你曾春蕾不要说世锦赛打美国拿全场最高分有用
你拿了100分都没用,因为没有 ...

再谈谈伊在比分焦灼的时候,发球建功,防守建功呗,虽然我仅仅欣赏郎导和朱婷,但是起码要公平一点吧!

花落成荫 发表于 2016-9-22 12:27
看望老同志,征求老同志意见,这个是国家传统,但是主教练负责制,拍板权是在郎平手里。不在其位不谋其政 ...

噗嗤,真的,脑补一下郎平作为主教练在曾春蕾和龚翔宇之间带谁始终犹豫不决辗转反侧无法入眠,最后去找祖师爷说臣妾没辙了,祖师爷您说带谁就带谁。。。

闽江涛涛 发表于 2016-9-22 17:15
打波多黎各那场真是要命了,宝宝和惠队都是负效率。我看得心都凉 ...

啥叫穆塞尔斯基效应?
老伯能不能先做点功课
穆塞尔斯基在伦敦后是打过接应
但是他之后打接应的场次中对手并不包括巴西
而且虽然伦敦变阵后大逆转穆塞尔斯基居功至伟
但若不是第三局末段T叔几个发球破攻追平比分
巴西早3-0夺冠了
总之
排球比赛的胜利无论如何都不可能是一个人的功劳
连朱婷都谦虚的承认只有队友的防守起球才有她最后那一下
真是不知道“巴西女排这次是被宝宝打了”的结论到底是招粉呢还是招黑

信天游 发表于 2016-9-21 21:05
搞笑么不是
美国和巴西有啥资格不要张常宁?
罗宾森好过张常宁多少?不会强攻的俩接应好过张常宁多少? ...

她的身体素质真的是太出色了,这一点我很担心朱婷。太瘦了。

前面的讨论也没必要把杨方旭说的这么不堪
人家奥运打巴西该下的球还真就是下了
决赛拖着一条走路都不利索的伤腿还把1-2号位的防守顶住了
而且一传接5个0到位的统计不可信
至少有一个是明晃晃的到位的
不论是运气也好关系户也罢
人家该派上用场的时候就派上用场了
金牌也拿了
这时候再酸她有何意义

闽江涛涛 发表于 2016-9-22 17:15
打波多黎各那场真是要命了,宝宝和惠队都是负效率。我看得心都凉 ...

圣母不带黑浪,接应毫无一传能力的底牌就是张女士去接应,然后尊尊和2梅顶起小主攻的位置,这是不可否认的,在训练中,张女士从来没有停止2号位的进攻训练!

小组赛就开始磨尊尊,幸好在半决赛把尊尊状态磨出来了!从打巴西到决赛2梅和尊尊就很好的完成了任务!决赛张女士拍手的原因就是要时刻准备2边,淘汰赛狼妈自己的原话,主攻不行了再换回张常宁!幸好整个队伍顶下来了,没有人说是宇宙的错,全队都在互相弥补,但是张女士顶去接应确实是在给接应擦屁股,解放巨星而已!

这种因为巴西不了解张女士,所以张女士才打得hi的结论真是醉了,张女士2次打巴西一传都高潮,巴西还不逼着张女士发啊,结果又让张女士一传接触高潮了!

如果训练和比赛足够宝宝在2号位的拦网就不会成这样,扣球线路也会更多。  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:42

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-22 18:15
圣母不带黑浪,接应毫无一传能力的底牌就是张女士去接应,然后尊尊和2梅顶起小主攻的位置,这是不可否认 ...

我想你理解错了吧,

视频中当时讨论的是对巴西的情况,主持人问换刘晓彤主攻,张常宁接应,如果还是不行怎么办?郎平就说还有招,就是再把张常宁换回主攻。应该只是对这场球而言,不是说淘汰赛。

既然是战术准备,就不仅仅单指一场球,圣母的打算就是这样!  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:41

梦-醒-了 发表于 2016-9-22 17:44
再谈谈伊在比分焦灼的时候,发球建功,防守建功呗,虽然我仅仅欣赏郎导和朱婷,但是起码要公平一点吧!

要受到公平对待的是曾春蕾
14世锦赛小组赛完毕后曾春蕾是最佳扣球第一名
可是被黑成什么样子了?
回复 1 0

火色肩章 发表于 2016-9-22 18:37
我想你理解错了吧,

视频中当时讨论的是对巴西的情况,主持人问换刘晓彤主攻,张常宁接应,如果还是不 ...

既然是战术准备,就不仅仅单指一场球,圣母的打算就是这样!

颜雨白 发表于 2016-9-22 18:39
可是被黑成什么样子了?

黑浪有诸多毛病,但是每次在关键的比赛,我很少看到黑浪掉链子!

颜雨白 发表于 2016-9-22 18:39
可是被黑成什么样子了?

黑浪有诸多毛病,但是每次在关键的比赛,我很少看到黑浪掉链子!

算了吧,总不能把曾春蕾打得好的比赛就算关键比赛吧。 世锦赛最后四场,曾春蕾确实打出了两场高光比赛,多米尼加和美国,但也打出了两场零效率的比赛,巴西和意大利。 世界杯,不能说打俄罗斯就是关键比赛,打  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:56
一到关键时刻就顾不上维笑了,黑着脸开始发力  详情 回复 发表于 2016-9-22 20:14

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-22 18:15
圣母不带黑浪,接应毫无一传能力的底牌就是张女士去接应,然后尊尊和2梅顶起小主攻的位置,这是不可否认 ...

如果训练和比赛足够宝宝在2号位的拦网就不会成这样,扣球线路也会更多。

我主帖分析了,宝宝上步不改工作不改线路发展就会有限制。而恰恰成熟队员这些东西是最难改的。  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:48
平时训练的多比赛打得多在2号位会更好,和不怎么主打打得还不错是2回事情!并不是巴西不熟悉她才打得好的!  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:44