开放注册
楼主: 球迷一号

银行为什么会输球,真的和巨星无关?

潇湘妃子 发表于 2017-4-12 15:05
在二主副的阵型中,双主攻接一传对球队一传阵型最有利,是因为它给一传制造的障碍最小。并不是说接应参与接 ...

同意,两翼齐飞肯定是最理想的阵容。就是费内有时候也为了保证攻击力也上她们的接应polen上去下格鲁土司加强攻击力的

潇水清深 发表于 2017-4-12 15:07
以前也有人讨论过,为什么12周期,日本队的阵容比我朝的阵容科学,就是因为同样是接应6轮,日本的阵型接 ...

全面如日本女排,韩国女排也不可能保证所有的人要攻有攻,要防有防。所以一个阵容绝对不可能无懈可击。教练要做的就是将优势扩大劣势缩小。选择性价比最高的阵容。

双主接一传就是这样。它是性价比最好的,但是它不一定就是完美的!

潇湘妃子 发表于 2017-4-12 15:14
全面如日本女排,韩国女排也不可能保证所有的人要攻有攻,要防有防。所以一个阵容绝对不可能无懈可击。教 ...

是的了,做得好的就是12周期的日本,做不到的就是16周期的日韩……

从这个角度讲,圣母围绕朱婷设计了一整套打法和补救措施,是很成功的

为什么中国女排在04周期一定要周苏红打接应!她不能打主攻吗?4号位不差,一传杠杠的,不正是双主攻接一传不二人选吗?不正是典范吗? 她打接应,2号位进攻更好,又能克服一传阵型的障碍,为什么非要双主接一传?  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:20

为什么肥娜对阵银行不打接应而是打主攻,我猜想可能是想错位朱婷的端拦网。毕竟格鲁土司和肥娜都可以自由切换主攻接应。

潇水清深 发表于 2017-4-12 15:15
是的了,做得好的就是12周期的日本,做不到的就是16周期的日韩……

从这个角度讲,圣母围绕朱婷设计了 ...

为什么中国女排在04周期一定要周苏红打接应!她不能打主攻吗?4号位不差,一传杠杠的,不正是双主攻接一传不二人选吗?不正是典范吗?

她打接应,2号位进攻更好,又能克服一传阵型的障碍,为什么非要双主接一传?这个道理很简单啊!

不过3号位那轮在6号位接一传,不是铁人真干不来这活儿 记得05年楚金玲打接应那会儿,总共好像没接了几轮,就3号位这轮也是在6号位接的,目瞪口呆  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:37
按郎导的方式,周苏红可能是六轮主攻吧,杨昊就不知道该怎么用了。郎导这儿似乎没有专职抢分的主攻手定位。  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:30

潇湘妃子 发表于 2017-4-12 14:44
我倒是认为楼主在反证朱婷的作用!朱婷状态不好的时候银行必输!噎死的状态好不好和银行的输赢关系不大!

明白人啊!!

楼主说了半天,其实银行的困境对比中国女排在小组赛的表现,就一目了然了,一个意思嘛。朱婷接六轮、张常宁接六轮的结果,就是朱婷能打走的球,张常宁卡住,自由人背锅,不就是这么回事?国内联赛也有这么个队,江苏队,许若亚背这个锅。而这个问题,在今年重新组队的国家队中,仍然是重大问题,如果龚翔宇继续不接,常宁妹子将再次“不得不”去2号位“救火”,道理都是一样一样一一样的呀。打朱婷的对角,就得有互补的特点,再加上接应补两轮一传,达到最优组合。除非朱婷的一传在近期有暴涨,可能双主六轮在这个周期会真正实现吧。

潇湘妃子 发表于 2017-4-12 15:20
为什么中国女排在04周期一定要周苏红打接应!她不能打主攻吗?4号位不差,一传杠杠的,不正是双主攻接一 ...

其实朱婷有一个理解是很正确的,她在接受采访的时候说,欧洲更多把进攻放到接应,在亚洲则是主攻。事实上有一个很奇怪的现象,就是但凡把接应完全解放出来的亚洲队,最后都多多少少出了问题,12年的韩国估计是巅峰了,然而三四名输给的正是日本……

为什么中国女排在04周期一定要周苏红打接应!她不能打主攻吗?4号位不差,一传杠杠的,不正是双主攻接一 ...

按郎导的方式,周苏红可能是六轮主攻吧,杨昊就不知道该怎么用了。郎导这儿似乎没有专职抢分的主攻手定位。

也可能,也不一定。还是要具体问题具体分析。如果出现了周苏红这样的选手,就是二号位打的好,一传又出色。怎么办?郎平不是一个喜欢改位置的人,不像包导那么活泛。  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:38

潇水清深 发表于 2017-4-12 15:03
给胖旭一条生路,还安小主一个美好的明天

胖旭上蹿下跳活的好好的,不需要别人放一条生路哈哈哈

别再频频回顾~~别再做一味自私的企图~~让胖旭逃不出~~~~~~~~

潇湘妃子 发表于 2017-4-12 15:05
在二主副的阵型中,双主攻接一传对球队一传阵型最有利,是因为它给一传制造的障碍最小。并不是说接应参与接 ...

在日本排协上课时候听了,二副主最大的优点是,可以保证双主攻接一传每一轮都把自由人放在中间哈哈哈哈

日本人把自由人放中间,是为了我大日本接应之花香肠嘴女士的独舞表演吧!哈哈哈哈!球场太挤,只能由最美丽的人独占,失礼了,在坐的各位!  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:48

不过3号位那轮在6号位接一传,不是铁人真干不来这活儿

记得05年楚金玲打接应那会儿,总共好像没接了几轮,就3号位这轮也是在6号位接的,目瞪口呆

冯坤的膝盖就是这样废掉的,不仅仅是周苏红一个铁人。光她一个铁人,冯坤的腿脚要是和我针儿一样,也是不可能打出效果!  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:55

LISHINUO 发表于 2017-4-12 15:30
按郎导的方式,周苏红可能是六轮主攻吧,杨昊就不知道该怎么用了。郎导这儿似乎没有专职抢分的主攻手定位 ...

也可能,也不一定。还是要具体问题具体分析。如果出现了周苏红这样的选手,就是二号位打的好,一传又出色。怎么办?郎平不是一个喜欢改位置的人,不像包导那么活泛。

左安门外 发表于 2017-4-12 15:37
不过3号位那轮在6号位接一传,不是铁人真干不来这活儿

记得05年楚金玲打接应那会儿,总共好像没接了几 ...

那轮我还特地观察过,周妈应该是特意留在那里的吧。11年用同样打法的雷婆则是在一号位接的,我朝那一轮一号位挤成一团

肯定陈金牌安排的啊,10年周妈回归的时候,那一轮也是1号位了  详情 回复 发表于 2017-4-12 15:43

左安门外 发表于 2017-4-12 15:34
在日本排协上课时候听了,二副主最大的优点是,可以保证双主攻接一传每一轮都把自由人放在中间哈哈哈哈

我朝二副主改二主副记得就是在胡光光一期的手上吧?90年貌似已经是二主副了。95-96圣母又搞过一阵二副主,98又二主副了

潇水清深 发表于 2017-4-12 15:40
那轮我还特地观察过,周妈应该是特意留在那里的吧。11年用同样打法的雷婆则是在一号位接的,我朝那一轮一 ...

肯定陈金牌安排的啊,10年周妈回归的时候,那一轮也是1号位了

接应的实力很重要。保障主攻的进攻实力也挺重要。去年费内就是双主接一传,但是金哥对角大菠菜实在是太弱了,卡轮卡的昏天暗地的,接应是二姐,二传是波兰二传,阵容也很强的,费内的成绩是欧冠四强,联赛亚军,副攻还有哈摩托,也是一冠没得。结果外援大清洗但是还是留下了金哥。

左安门外 发表于 2017-4-12 15:43
肯定陈金牌安排的啊,10年周妈回归的时候,那一轮也是1号位了

这安排感觉和打双飞vs打交叉的选择有关

1号位也可以打假交叉啊,并不影响 还是让自由人主接更合适一点儿,毕竟接应是前排  详情 回复 发表于 2017-4-12 16:14

去年银行的接应是谁?今年是谁?

左安门外 发表于 2017-4-12 11:48
所以看到说Naz是顶尖二传的,我真是无语……

不得不说打苏黎世的时候,传得还是不错的