开放注册
楼主: icmoun

多一点宽容,少一点臆想

216楼是来搞笑的吗?哈哈哈哈

mayumei 发表于 2017-6-15 00:58
斗富开始,让吾等屌丝无地自容啊

不富不富。没看我都说了:在硅谷税前20多万美元(不是说我自己哈),都活得跟叫花子似的,连衣服都不舍得买;没看见我买衣服都只买3折以下的;没看见我花大量的时间淘1分钱的名牌----容易吗我。

不过我这个叫花子,可比上边炫耀自己在上地有两套房的那位房产多多了。出国前,我常常从亚运村去马连洼的朋友家,还有就是去海淀驾校学车,路过上地,的确看见兔子在那里拉屎呀。

其实,我到对七天充满敬意。在国外打拼着实不易,尤其华人。华人善于理财,尤其房产。了不起,赞一个。

amk 发表于 2017-6-15 01:18
感觉你超级牛逼的样子啊,四十多了吧?这年龄的现在都要很有钱了,只要是有房子的

我觉得自己牛了吗?没有啊。

你看看我说了些什么?
  1. 住在硅谷并不是什么让人羡慕的事情、更不是值得炫耀的事情----因为硅谷的物价太高了,税也高,税前20几万美刀年薪的(不是说我自己哈)都过得跟叫花子似的,新衣服都不舍得买一件。
复制代码
  1. 旧金山的衣服、中餐都便宜,但是房子贵、地税高,这才是大头。

2. 南湾的独立屋,最起码1.3米起,超过1%的地税,一年最起码1万5美刀。孩子入个托,一个月2、3000刀轻轻松松。孩子上个钢琴课、学个芭蕾,各种费用都高,再加上1米以上的按揭贷款。这样7788下来,加上税高,税前20几万美刀的年薪,都活得非常纠结。这是事实。
复制代码

我这明明是自曝其短啊。有这样觉得自己超级牛逼的吗?

感觉自己超级牛逼的是你那位同好:
  1. 问一句大姐你在硅谷买房了吗?硅谷房全美最贵我门清,我在硅谷买不起,只是在中国的硅谷,哈哈,上地心酸的买了两套房
复制代码

什么叫半瓶子咣当?他这连瓶子底都没有就在这里得瑟。

mayumei 发表于 2017-6-15 01:28
其实,我到对七天充满敬意。在国外打拼着实不易,尤其华人。华人善于理财,尤其房产。了不起,赞一个。

多谢你的敬意,不过我愧不敢当。
回复 1 0

我上论坛,从来只谈论球,网络掐架的事从不参与。但是这位硅谷阿姨真的把我逗乐了,论坛果然藏龙卧虎!我呢,调侃一下佳人立刻开溜,您不必打上门来,概不回复。

1. 硅谷阿姨对中国女排的分析,我觉得大多数都中肯,学习了。

2. 硅谷阿姨动不动不由自主地晒出诸如“美国”,“硅谷”,“manager”,“房子”,“投资”这些词汇,优越感仿佛胖子皮下的油脂,太满了就会不停从皮肤的毛孔里溢出来。蛮可爱的。她一而再再而三长篇大论码字证明自己,欲盖弥彰,尤其令人佩服。

3. 硅谷阿姨真正招人反感的其实是语言暴力。一言不和就把诸如“低素质”,“伪球迷”,“贱”,”脑残“,”您这种人“这些词汇赏给对手。对手成了蠢货,自己就占领了言论高地无往不胜了。我忍不住劝阿姨一句,中国话”冷饭伤胃冷语伤心“,更何况您这是”出口伤人“。大家都是球迷,nice 一点您不会有什么损失。大家一看到您的文字就骂碧池,这就不好了。

所以呢,硅谷阿姨如果管不住自己的嘴巴,还是 stick to 第一条为好。您谈排球的文字,我还是乐意读的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 连锁酒店大妈真是时尚买手龙霄附体 中英文混搭国际范  详情 回复 发表于 2017-6-15 12:48

七天 发表于 2017-6-15 05:11
多谢你的敬意,不过我愧不敢当。在很多关键问题上,我并没有做出正确选择。试举几例:

1、当初不顾家 ...

论坛在硅谷的人又不是你一个人。谈球就行了,有些事情,特别是个人问题,不必提及的。

闽江涛涛 发表于 2017-6-15 06:32
论坛在硅谷的人又不是你一个人。谈球就行了,有些事情,特别是个人问题,不必提及的。

您回头看看,到底是谁先提及硅谷的事情?(178楼)
这么一本正经地拉偏架,有意思吗?您这已经是第二次针对我拉偏架了。

偏与不偏,善意还是恶意,是个人理解问题。提及硅谷这种与球无关的事情,不管是谁先提及的,都没有什么意思,您完全可以不跟。  详情 回复 发表于 2017-6-15 07:50

volleyrabbit 发表于 2017-6-15 06:26
我上论坛,从来只谈论球,网络掐架的事从不参与。但是这位硅谷阿姨真的把我逗乐了,论坛果然藏龙卧虎!我 ...

您所说的,我并不反对。同时,谢谢您的提醒。

不过呢,我至少能做到一点:以同样的标准要求别人和自己。而我反对的,则是那些以圣人的标准要求别人、以贱人的标准要求自己,并不断质疑、攻击、谩骂的人。
至于语言暴力?我肯定不是最严重的,也肯定不是始作俑者,不信您回头看----不要拉偏架啊。

另外,硅谷、房子什么的,都不是我先提出来的,我只不过是自卫反击而已----不信您也可以回头看(从178楼开始)。

对于那些在上地有两套小房就洋洋自得、不可一世,瓶子底都没有就到处得瑟、觉得自己有资格质疑、否定一切的人,最好的办法就是先把自己贬成叫花子,然后跟他说,“别得瑟了,你比我这样的叫花子还要差n倍(n>10)”。

我承认我的说法会让人不舒服,但是我保证针对的不是您。如果让您不舒服了,我向您道歉。

评分

回复 1 0

七天 发表于 2017-6-15 06:53
您所说的,我并不反对。同时,谢谢您的提醒。

不过呢,我至少能做到一点:以同样的标准要求别人和自己 ...

我觉得上地有2套房子还蛮值钱的,也蛮了不起的

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-15 07:17
我觉得上地有2套房子还蛮值钱的,也蛮了不起的

上地的两套小房价值确实不低。

但是如果洋洋自得地拿出来以成功人士自居,并想以此压人,就非常可笑了。

就像在旧金山住了半年集体公寓、买了几件便宜衣服,就洋洋自得地觉得了解了硅谷地区地生活、消费一样可笑。

你的发言就和你的名字的品牌一样接地气!  详情 回复 发表于 2017-6-15 07:37

七天 发表于 2017-6-15 07:32
上地的两套小房价值确实不低。

但是如果洋洋自得地拿出来以成功人士自居,并想以此压人,就非常可笑了 ...

你的发言就和你的名字的品牌一样接地气!

不是说Zuck要为FB员工造低价住宅吗?
其他巨头还不跟进? 哈哈~~~

七天 发表于 2017-6-15 06:38
您回头看看,到底是谁先提及硅谷的事情?(178楼)
这么一本正经地拉偏架,有意思吗?您这已经是第二次针 ...

偏与不偏,善意还是恶意,是个人理解问题。提及硅谷这种与球无关的事情,不管是谁先提及的,都没有什么意思,您完全可以不跟。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-15 07:37
你的发言就和你的名字的品牌一样接地气!

我本就非常接地气,因此说起话来直截了当。

生活挺累的、为什么要装呢。硅谷消费很高、收入/消费比不高,很多人活得很纠结----为什么要隐瞒这一点呢?有些人喜欢装,跟国内的亲友说起来就是年薪xx万----听起来挺吓人的。其实加州税很高,税后收入一下就少了一大截,房子贵、地税高、房租也高,七七八八加起来,多数人挺紧张的,真的是连衣服都不舍得买。

不过呢,有那么些自以为是的人,比我这个接地气的还差一大截呢。恐怕连大通铺都算不上。

讲真,我也是只有到了美国才有了一点财务自由的感觉!在国内我只有去hm才有财务自由的错觉  详情 回复 发表于 2017-6-15 07:54

闽江涛涛 发表于 2017-6-15 07:50
偏与不偏,善意还是恶意,是个人理解问题。提及硅谷这种与球无关的事情,不管是谁先提及的,都没有什么意 ...

问题是他在攻击我。
另外,这个帖子的风向您真的同意?

七天 发表于 2017-6-15 07:52
我本就非常接地气,因此说起话来直截了当。

生活挺累的、为什么要装呢。硅谷消费很高、收入/消费比不 ...

讲真,我也是只有到了美国才有了一点财务自由的感觉!在国内我只有去hm才有财务自由的错觉

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-6-15 07:54
讲真,我也是只有到了美国才有了一点财务自由的感觉!在国内我只有去hm才有财务自由的错觉

是的,我在搬到硅谷之前,也有财务自由的感觉。
美国绝大多数地方消费还是很低的,相比之下,北京的物价简直是变态。我曾经花120美元买过一条阿玛尼的Skirt,换成人民币也就800多而已。800人民币在北京能买到什么呢?恐怕什么都买不到。

美国除了纽约、硅谷、洛杉矶等少数城市外,房价还是很合理的。只要房价/房租合理,配合美国的低物价,真的很容易达到财务自由。

但是如果不出国的话,由于我们买房下手早、坑占得好,现在应该感觉更好一点。

我也忍不住了,原谅我粗口,傻啊,蠢啊,脑子进水了,有财务自由不要,非要去硅谷当乞丐!  详情 回复 发表于 2017-6-15 08:34
我纽约的朋友兴致勃勃的为我展现他新买的公寓,带我去吃米轮胎,然后问我们的房价,我说现在大概12万左右吧!他说呀,国内这样了哇!还以为国内现在很落后呢!  详情 回复 发表于 2017-6-15 08:12

这贴最神奇的是,楼都歪到外太空了,标题竟然还完美适用,简直是神歪楼!

评分

七天 发表于 2017-6-15 08:02
是的,我在搬到硅谷之前,也有财务自由的感觉。

美国绝大多数地方消费还是很低的,相比之下,北京的物 ...

我纽约的朋友兴致勃勃的为我展现他新买的公寓,带我去吃米轮胎,然后问我们的房价,我说现在大概12万左右吧!他说呀,国内这样了哇!还以为国内现在很落后呢!