开放注册
楼主: blackmodao

讨论:为什么主攻接完一传可以平拉开,而接应就不能跑双背飞?

火.. [复制链接]
业余+常识问题。。。

你真是完全搞不清楚狀況,
04周期能接六輪打平拉開的主攻多的是,
周7不也是主攻改的接應,她出道時平拉開很硬朗,

現在國內找主攻能接一傳絕對比接應多的是,
主攻有幾個小的還能看看,
接應??能找到周7那麼牛的人麼?
現在那些接應,接完個一傳都啟動不了,
還打什麼雙飛,打個屁,

明知接應前排接一傳這個體系有缺憾,
現在就應該下大力培養主攻接一傳,
這樣2016還可以有戲,2012就算了吧,怎改冠軍機會也不大,

打二主副,
接應後排3輪,前排一輪,
大主攻後排3輪,小主攻5輪,自由人6輪,
這樣接放在中國隊比較合理,
首先放棄了後攻,
接應不接一傳的兩輪可以打戰術攻,
接一傳的一輪是二四不換位,兩邊拉開,

接應仍是走全面路線,前排依然打大量戰術攻,
只是將接應的兩輪一傳壓力放在主攻上,
讓接應更多時候參與戰術攻,
這樣打的話,國內能打能練出來的多的是
只有小主攻的一傳壓力是大,
所以小主一傳技術過硬,
接應一輪後撒打平拉開,問題不大,
至於大主和接應的n輪後排,
都不用後撒,一定比雙後撒簡單得多

回复 242# jasonbloom
对你无语了,你自己看看前面几楼我是怎么说的,我是说接应接六轮的么?我刚才说的是针对双主接一传的,你下面的回复不也是说要接应接一传么?你跟我反驳什么东西?

荷兰的福利儿跑背飞也不错啊

回复 242# jasonbloom

至于04周期主攻的全面性,呵呵,不知道为何把杨昊当做当时最全面的主攻。当时国内一堆接一传的副攻,你叫那些六轮一传的主攻情何以堪?当时那些所谓能接六轮的主攻,都比尖尖能硬多少?

回复  jasonbloom

至于04周期主攻的全面性,呵呵,不知道为何把杨昊当做当时最全面的主攻。当时国内一堆 ...
blackmodao 发表于 2010-11-20 13:43

原来你是在给尖尖招魂哪,当年尖尖也能6轮一传? 别笑死人了。何晴一传也是六轮,虽然乱七八糟吧,但是进攻一点不含糊。
现在中国队的体系一定要改了,没有一个周苏红这样能力的队员,就不要想着发挥王一梅的能力,根本养不起。
杨昊当年也在联赛打过接应,就她那表现都比现在这拨接应靠谱。现在这些人,还是赶紧改体系吧。

回复 246# SAN
别给我乱扣帽子,尖尖不行是事实,教练没练出来也是教练的事,不然就不会让尖尖祸害这么多年了。
你也说何晴现在那点一传,04年前何怎么样我没有印象。上海队一直在保级,我不清楚情况。

回复 246# SAN
当年尖尖必然不能六轮,现在也不行,我比的是当年那些所谓接六轮的主攻的进攻,和不能六轮一传的尖尖比进攻!你看清楚了再扣帽子,不要学某些人一样上来就随便扣帽子!

回复 247# blackmodao

你既然有自己的想法

那就把每一轮都写出来

一传怎么接

接完怎么打

不用你提具体的人

写的出来再说

写不出来就歇着去吧

标题

回复 249# 左安门外
我现在手机党,要是描述不清你谅解点。前提是小主一传较弱。
第一轮接应四号位副三主二:接应四号位一传平拉开,前排主攻不接打二号位定点。副三号位。
第二轮, 接应后主一传,这一轮需要接应接完进攻。                       第三轮,为了避免二传插上困难,双主接。     第四轮,接应后主接。 第五轮,接应前主接。 第六轮,接应前主接。除第一轮外副攻以背后为主。  要是你觉得我不专业,我承认。但是请指出漏洞,我改正。

回复 249# 左安门外

还有一些如何换位啊,如何安排二点攻轮次的后排攻啊,相信你的水平一定可以理解,所以我没详细写。

回复 250# blackmodao

太模糊了

等你用电脑写个站位图再说

你必须把接一传的空间表示出来 把接完一传进攻的路线表示出来才能知道你的想法多么幼稚

回复 251# blackmodao

我理解不了 需要你详细的写出来

回复  左安门外
我现在手机党,要是描述不清你谅解点。前提是小主一传较弱。
第一轮接应四号位副三主二:接 ...
blackmodao 发表于 2010-11-20 18:15

第三怎么可能二传插上困难?你有没有点最基本的站位常识?

回复 254# ledocn1
那请你解释下?

回复 252# 左安门外
你自己看不清楚就算了,我也没有非要论证我的想法多么科学多么对,什么必须不必须,你自己不画画就算了。我没那么多功夫!你要觉得我不画就是错的,那我就错的好了,没必要和你这种人解释!

回复 256# blackmodao

连自己的想法都说不清楚

有语言表达障碍?

大家都好有閑功夫~~~~~

大家都好有閑功夫~~~~~

回复 257# 左安门外
呵呵,我为何要和你说清楚?既然你理解不了,我没有义务要和你说清楚,也不需要“你”来清楚理解我的看法。因为我表达能力有障碍,谢谢。