开放注册
楼主: vance_1981

致那些年我们一起黑过的天津女排

发完最后一帖就去睡觉,各位请认真地回答我,陈丽怡如果进中国女排和排管中心,她会受到什么样的攻击?

说句实在话,陈除了发球勉强够国家队水平,扣球,拦网,一传,防守,没一项够资格进国家队。  详情 回复 发表于 2017-3-18 10:27
我先很不认真的回答你一下:她进不去!  详情 回复 发表于 2017-3-18 03:11

cutexuxu 发表于 2017-3-18 03:00
他也不是骂你,只是他觉得你不应该骂运动员!你就要多看我的东西,我从来不发表自己的意见,我只是意见的 ...

我的原话是这样的:

但是天津球迷,顺带着影响天津队员,把地方队利益至于国家队利益之上,为了地方队的那点破事,不惜攻击国家队的主教练、主力队员,而且像疯狗一样,无所不用其极。

这句话的主语是天津球迷。
就凭天津球迷对郎平、惠若琪的攻击,疯狗不过分吧。

其实我觉得骂骂也无所谓,反正我以前也老骂,后来吧,懒得骂了!嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-3-18 03:13

空山 发表于 2017-3-18 03:06
发完最后一帖就去睡觉,各位请认真地回答我,陈丽怡如果进中国女排和排管中心,她会受到什么样的攻击?

我先很不认真的回答你一下:她进不去!

七天 发表于 2017-3-18 03:09
我的原话是这样的:

其实我觉得骂骂也无所谓,反正我以前也老骂,后来吧,懒得骂了!嘻嘻

cutexuxu 发表于 2017-3-18 03:13
其实我觉得骂骂也无所谓,反正我以前也老骂,后来吧,懒得骂了!嘻嘻

其实某些人有天津球迷的风范:别人一句话不中听,立马开骂。开骂的理由是别人骂人。最怕这种人了,不想变得那么Low呀。
我只不过用自己在美国15年的生活经历说明:陈丽怡这种表现,如果在美国,死的不要太惨。

然后就暴怒了、开骂了。而且呢,理由是因为我骂人。

骂分好多种,幽默的攻击一个人,其实是能被接受的!咱别一言不合骂大街,那样low,咱们要骂的有姿态,骂的有水平,骂的连被骂的人看到都觉得好玩,那就高级了!  详情 回复 发表于 2017-3-18 03:19

七天 发表于 2017-3-18 03:14
其实某些人有天津球迷的风范:别人一句话不中听,立马开骂。开骂的理由是别人骂人。最怕这种人了,不想变 ...

骂分好多种,幽默的攻击一个人,其实是能被接受的!咱别一言不合骂大街,那样low,咱们要骂的有姿态,骂的有水平,骂的连被骂的人看到都觉得好玩,那就高级了!

cutexuxu 发表于 2017-3-18 03:19
骂分好多种,幽默的攻击一个人,其实是能被接受的!咱别一言不合骂大街,那样low,咱们要骂的有姿态,骂 ...

是啊。问题在于这个不是我能控制的。

遇到像疯狗一样扑上来,躲都躲不掉的,也麻烦呀。

cutexuxu 发表于 2017-3-18 03:19
骂分好多种,幽默的攻击一个人,其实是能被接受的!咱别一言不合骂大街,那样low,咱们要骂的有姿态,骂 ...

接着跑句题:别看美国很多名人各种言论出位,其实她们都是知道边界的,这个边界就是PC(Political Correct)。好莱坞明星骂床破,是因为她们的后台老板、美国的统计阶级并不认可他。骂米歇尔像黑猩猩的主持人就被砸了饭碗。

床破上台后被各种扫面子,于是床破利用阵亡士兵遗孀做戏。因为他知道,没有人敢在这种事情上扫他的面子。虽然只是一个士兵,但是在公开场合对待他的遗孀的态度,是政治正确(以后私下里会发生什么只有鬼才知道)。这个政治正确就是爱国主义。

同样,陈丽怡的55开言论,触犯的就是这个政治正确。美国人最喜欢做的事情,就是对触犯政治正确的名人赶尽杀绝,以给自己的普世价值做广告。

cutexuxu 发表于 2017-3-18 02:56
这位大哥这点说的对,操蛋的人哪都有,和在哪没关系!但是,大哥,咱先劝架行吗?他俩都挺好的,就是对55 ...

实在不知道你是兜售美色还是在劝架。

感觉是吃力不讨好,还有二姑娘倒贴。

七天 发表于 2017-3-18 03:34
接着跑句题:别看美国很多名人各种言论出位,其实她们都是知道边界的,这个边界就是PC(Political Correct ...

这么不喜欢美国,待在哪儿干吗,不如回来为国家做点贡献。

一句话,陈丽怡说六四开都是她的自由。你可以嘲笑,自不量力。但你没有让她住口的权利。

政治正确是每个人心中的一杆秤。

人家脑子里接受的就是自由民主。你想的是前朝统一大业。

道不合,不相为谋。

iamanton 发表于 2017-3-18 03:41
这么不喜欢美国,待在哪儿干吗,不如回来为国家做点贡献。

一句话,陈丽怡说六四开都是她的自由。你可 ...

原因很简单呀:美国的可居住面积比中国大得多,三面临海,适宜居住的城市多,而人口不到中国的1/4,人均占有资源丰富。而且当地老白比较懒,竞争不那么激烈。在美国开奔驰、住别墅,也不用多少钱。美国的大牌时装,打折的时候只有中国价钱的1/5~1/10左右。付出同样的努力,可以有比国内更好的生活。就这么简单。谁不向往好的生活呢?

无论在美国还是在中国生活,都有他的问题。谈不上喜欢不喜欢。重要的是知道怎么保护自己,就是要了解美国社会。不要因为相信一些传言,触了政治不正确的霉头,倒霉的是自己。

您一边质疑我“为什么不能接受不同的价值取向”,一遍质问我为什么不回国,这是双重标准耶。

我没觉得在美国就高人一等。但是,有些对美国压根不了解的人,张口“如果这是在美国如何如何”,以彰显自己高明,您倒是视而不见耶。

空山 发表于 2017-3-18 02:10
极尽夸张之能事,称别人为疯狗,我看你就是一条疯狗,不过你这条疯狗只能躲在网上狂吠一下,影都见不着, ...

首先,我的原话是这样的:

但是天津球迷,顺带着影响天津队员,把地方队利益至于国家队利益之上,为了地方队的那点破事,不惜攻击国家队的主教练、主力队员,而且像疯狗一样,无所不用其极。

主语是天津球迷,不是天津队员,更不是陈丽怡。我通篇对陈丽怡最严重的两句话是“不知道自己多少钱一斤”、“亚洲杯拉稀”。你自己吐了多少Low得不能再Low的脏字?你是不是照照镜子?

至于躲在网上骂陈丽怡,她还不够档次。我一个好友是惠妈妈的发小闺蜜,去年我们和惠家一起度假(惠妈妈和惠妹妹两周、惠爸爸一周),惠妈妈给我带来一套小惠的12号球衣(红色、Adidas),和一个中国女排签名的排球。小惠见了我,要自称晚辈。白浪在斯坦福,离我20分钟,郎平在洛杉矶,离我5小时车程。交集其实不少,我只不过不愿意给人添麻烦罢了。陈丽怡?还差得远。

空山 发表于 2017-3-18 02:24
你在攻击队员是疯狗,难道不是吗?这就是你的高收入和有意义工作带来的素质?

我的原贴是这样的:

1. 但是天津球迷,顺带着影响天津队员,把地方队利益至于国家队利益之上,为了地方队的那点破事,不惜攻击国家队的主教练、主力队员,而且像疯狗一样,无所不用其极。
复制代码

主语是天津球迷,不是天津队员,更不是陈丽怡。

你看看你在这个帖子里show了多少下限?

你少给我玩文字游戏,你通篇帖子极尽所能,辱骂污蔑55开攻击侮辱贬低中国女排,在你眼里,55开干了和你所谓疯狗似的球迷同样的事,既然是同样的事,你巧妙隐含地连同将55开一同归为疯狗,现在又来装无辜,瞧你恨55开  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:02

空山 发表于 2017-3-18 02:59
不能为国家队输送人才的队不要也罢,我的天,真是高论,那排球还普及个屁啊,反正进国家队的都是少数人,绝 ...

你看,你又开始非此即彼了。

任何事物都是两面的,而且是发展变化的。当一个事物带来的害处比收益大的时候,如果不主动改变,被扔进垃圾堆是迟早的事情。天津队在为国家队输入张萍的时候,她对排球的贡献是很大的。但是,在过去的数年,天津队(含天津球迷)对中国女排事业造成的伤害,比带来的好处大的多。“天津队不要也罢”的原因不是因为她不能为国家队输入球员,而是因为她给国家队带来的干扰、危害,远大于她的贡献。不能为国家队输入人才的队有几个,但是哪一个整出这么多动静、这么多噪音、这没多干扰?你凭什么不要人家?

既然你喜欢谈美国,那么我可以告诉你:在美国的任何一个层面,一个团体一旦效益为副,整个部门被裁撤是自然而然的事情。典型的例子,就是曾经大名鼎鼎的贝尔实验室。

国家队的伤害是天津造成的么?地方队真的能影响这么大吗?  详情 回复 发表于 2017-3-18 06:16

空山 发表于 2017-3-16 23:56
至于说球迷谁比谁的素质高,我觉得就跟天涯论坛里的地域歧视贴一样没有意义,中国这么一个发展中国家,素质 ...

空山桑,这点还真怪不得国人。学校老师只会说你成绩差,不学好,态度不端正。殊不知,差在哪里,好是什么,态度如何叫端正。
教会国人的,就是继续,差,不好等等。然后这些形容词慢慢变成各种语言手法,修辞手法。
结果话说的漂亮,可是没有实质。

七天 发表于 2017-3-18 05:40
你看,你又开始非此即彼了。

任何事物都是两面的,而且是发展变化的。当一个事物带来的害处比收益大的 ...

国家队的伤害是天津造成的么?地方队真的能影响这么大吗?

blackmodao 发表于 2017-3-18 06:16
国家队的伤害是天津造成的么?地方队真的能影响这么大吗?

请通读一下Cutexuxu的帖子。

你回答不出来就回答不出来,不要让我看别人的帖子  详情 回复 发表于 2017-3-18 06:28

在这个坛子里黑郎平和惠队的还真不是天津球迷,

七天 发表于 2017-3-18 06:18
请通读一下Cutexuxu的帖子。

你回答不出来就回答不出来,不要让我看别人的帖子

看来也许陈丽怡的无心的一句话触动了某人的底线,有你什么关系,竟然连美国的价值观都抬出来了,真是无语了