开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

有关实力、技术、风格、体系、限制的思考(续完,在一楼)

火... [复制链接]
回复 260# 潇湘妃子

这个不均衡其实只是因为她们的高度太高了
所以打到前几名没问题
因为别人的实力不足以放大因为太高带来的前后脱节的问题

但是到了实力不吃亏
甚至球风有点相克的古巴队这儿里
她们的前后脱节的问题就很严重了
你不觉得98年后俄罗斯对古巴
只要前面漏了
后面几乎起不来任何一个球吗
完全要靠实力拼到长分决胜
太难了
太费精力体力了

紀子對於06年俄羅斯隊的二傳 Akulova 有甚麼特別的評價?

其實到下午時就有預感樓主要提到柏荷桌棋的問題,所以在談論肥歹時沒有放進去,免得獻醜,現在看到樓主將自己一直以來比較朦朧的東西化成交字表達出來,有說不出的暢快!謝了

紀子對於06年俄羅斯隊的二傳 Akulova 有甚麼特別的評價?
giba 发表于 2011-5-16 01:28

剪刀库差就差在她穿高远球的技术上,那时真的不怎么样,而且喜欢自杀送分。但是我觉得她在场上还是有头脑有观察的,就拿06年决赛,来说看似她的分配球不合理,其实再看看场上的情况,并不完全时这样。比如大家都说她给高婶子的球给的少,那场是给的比较少,但是大家有没有注意那场比赛高婶子的一传任务有多重,巴西是追着她发,如果这时候再给婶子大量的强攻任务,估计俄罗斯死都撑不到第五局的胜利。就前4局比赛来看,她的战术球和强攻球分配的还是比较合理的,没有某段时间一味的强攻或者一味的战术。当她第五局想要浪娘娘的时候,发现娘娘开始吊链了,那是果断地放弃娘娘这点,而去寻找最可靠的得分点加莫娃,而且是非常的坚定,这点就很好。  至少证明她当时头脑是清楚的。
但是还是老话她的基本功是真的对不起她的头脑,而她的头脑也不足以弥补她技术的缺陷。就事论事,要辩证的看问题。

陈主席好能写啊。。。

我这么问吧,如果现在的俄罗斯有一个morozova,她的球会不会比之前的多?

或者说她如果放在天朝的任 ...
CMPAO 发表于 2011-5-14 17:23

苦瓜姐姐是最接近切布金娜奶奶的人了
任何一反面都无限接近
而且貌似背后球的节奏比切奶奶好很多

苦瓜的一传,拦网都非常非常好
尤其是拦网,个子不高,但是拦网高度却非常可观,双人拦网和就集体拦网的时候,他经常摸得比主攻攻接应还高
还能经常捂死别人各种战术球

苦瓜跟切奶奶差的最多的就是,一传绝对主接,到位率还蛮高,但一定要走神几个的,
拦网很积极,很能跟,但是跟了超过3次就六神无主了,一定会并不上的
切奶奶就不同,完全是个狗皮膏药

评分

其实就是在走一条漫长的“知道”之路

这话说得很好

Sokolova从来不是俄罗斯的第一进攻点啊,Karpol自己也说过,获取胜利的关键是Artamonova和Godina~

回复  LONELY

蒂飞的节奏也很单一
只是她的背飞实力很突出
但是再突出也有被抓到的一天~~~
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-15 23:51

主席,我个人觉得T9的背飞,其实不怎么飞,主要是脚倒快,点又高。跟吴永梅那种背飞区别很大。

写得很好,强调个人的技战术的全面,跟全队技战术全面的重要性,赞成

Sokolova从来不是俄罗斯的第一进攻点啊,Karpol自己也说过,获取胜利的关键是Artamonova和Godina~
Nakajima 发表于 2011-5-16 11:18
关键是你教练想的有个P用,你自己上场分配球啊?2传不这么想就糟糕了。如果有个思路清晰冷静的好教练,其实格格嚯何其那样的2传是非常实用的。

楼主排球只是即确很丰富,不过有点不知所云,码这么多字也很辛苦,看得我更辛苦。。。。

回复 264# 希望之光

高婶子那场球的一传接了20几个???

回复 266# taylorsu

切奶奶的拦网完全是对方攻手的狗皮膏药啊
这个比喻太传神了~~~~

回复  希望之光

高婶子那场球的一传接了20几个???
惊奠沉带鱼 发表于 2011-5-16 14:37

23个  到位19个  0失误

基本属于rp爆发

回复 269# 皓帆

有飞的
更多是一步窜起来后撑一下用实力砸

回复 272# howell

你的理解力很成问题~~
迫切同情中

回复 275# inokikyo

不算多嘛
五局23个
她防守添乱的多
不过对于一个成年以后基本上不怎么接一传的人来说
太难得了

这娃怎么白天晚上都这么闲?真当幸福。

俄罗斯的那一段感觉没写明白
几时整理一下
嘿嘿