开放注册
楼主: 渡轮

2016 世界男排联赛六强总决赛讨论贴

光头这段时间完全大差评,集训了这么久毫无成果,强队里面发球失误最多的吧,这两场一追分把比分追平之后就立刻是一个发球失误,局末发球失误也比比皆是而且不以为然的样子,这个第四局换人也是自己作死,我看安安戴了护膝,平时他都不戴的,如果他是有伤,早就不要让他上啊,你前三局让他这么拼干嘛,不是为了出线吗,第四局换了木马上去地板差一大截,安安今天被拦了不少,但是不少是藤森的锅吧,第三局局点那球安安接一传补位那么勉强还追传他,深夜吐槽一下

美国争取 奥运4强吧

我觉得  老毛子 才有可能在RIO 赢巴西

其他 意大利 美国 波兰 目送巴西夺冠  

看到大热门美国和世联东道主波兰双双无缘四强,只能呵呵了。

然后东道主担心决赛门票卖不掉了……亦或是现在忙着大群粉丝的退票手续。。

半决赛对阵:

巴西VS法国

塞尔维亚VS意大利

昨天法國對Serbia這場球我是在YouTube上看的直播,真的覺得蠻精彩的,也很開心大法國挺進四強,因為我粉法國隊,尤其粉他們的顏:從最開始覺得Rouzier很hunky,到覺得Le Goff超hot,再到覺得少爺蠻cute,接著覺得N'Gapeth挺sexy,然後覺得Laffite顏值狂高,最後昨天,在Le Roux發了好幾個ace球之後,我突然覺得Le Roux越看越帥,尤其是那高挺的鼻子,加上他特有的swag,帥到爆,cool到爆,哈哈哈哈哈哈哈

不過昨天我也真心覺得某些現場的波蘭球迷很tasteless,就因為如果法國隊輸了,波蘭就有機會進四強,所以現場某些波蘭球迷在法國隊發球的時候噓聲不絕,在法國隊輸球的時候欣喜若狂.......你看吧,活該吧,現眼報吧,波蘭在主場被活生生地擋在了四強門外~~

所以做球迷,支持自己喜歡的隊沒有問題,但不要給其他隊喝倒彩;做人也是一樣,自己往上爬無可厚非,但不要踩著別人往上爬......

兰兰的观众真是越来越像奶罩国了。  详情 回复 发表于 2016-7-16 14:32
兰兰的观众真是越来越像奶罩国了。  详情 回复 发表于 2016-7-16 14:32

liuyifan 发表于 2016-7-16 04:12
如果法国今天真的输了的话,那就是两战两败了,波兰一胜一负,连积分都不用看了,还算什么ratio啊?

...

謝謝你,還好有人和我一樣“清醒”。。。

飞奇迹 发表于 2016-7-15 23:59
少爺又是自由人,又是謎一樣的戰術......

哪位大神幫我講解一下,Serbia這種強隊是如何華麗麗滴被擋在了 ...

少爷是老爷的一张百搭牌,重点是奥运。村夫预选赛打得鬼样,格格有责任,我一直坚持要用泥鸡气,现在看到他的作用了吧。

飞奇迹 发表于 2016-7-16 10:09
昨天法國對Serbia這場球我是在YouTube上看的直播,真的覺得蠻精彩的,也很開心大法國挺進四強,因為我粉法 ...

兰兰的观众真是越来越像奶罩国了。

飞奇迹 发表于 2016-7-16 10:09
昨天法國對Serbia這場球我是在YouTube上看的直播,真的覺得蠻精彩的,也很開心大法國挺進四強,因為我粉法 ...

巴西替补都这么强,今年巴西实力明显比去年提高不少

usa打得真是不让人放心,经常一攻打不走,还个个在场上累死,失误也是非常多

米帝一副全队都要生病的节奏……

米国排协也开始卖球衣了,而且新旧两版似乎一起发售,然后还有一个这么个网站http://supportvolleyball.org/,综上,也是缺钱?

巴西的板凳深度无疑最强

liuyifan 发表于 2016-7-16 04:12
如果法国今天真的输了的话,那就是两战两败了,波兰一胜一负,连积分都不用看了,还算什么ratio啊?

...

我想是你不了解FIVB的standard。3-0和3-1的比賽,勝方累計3分,負方累計0分,但是3-2的比賽是勝方累計2分,負方累計1分。波蘭3-2贏法國,波蘭累計2分,法國累計1分。昨天我發帖的時候,法國已經贏了兩局,也就是說法國就算昨天那場比賽2-3輸了也可以累計1分,最後的總和是2分。波蘭3-2贏法國,但是1-3敗給Serbia,總和也是2分。那麼昨天那場比賽法國在贏了兩局的情況之下就算輸了,最後積分總和也跟波蘭一樣,接下來就是看ratio。我之前說的完全沒有問題,只是這個時候看FIVB是選擇看set ratio 還是point ratio

需要醒醒,多做些research的人,我想應該是你~~

P.S. 受不了我的話,麻煩你忽略我的帖子,不要回覆我的帖子,謝謝

"受不了你了”只是日常说话时的一句俗语,尤其出现在争论时,但没几个人是真正让人受不了的,因此请别介意。事实上,看了你的这么多回帖,我还真越来越受得了你了,于是再来陪你算算。 这里所有的分析都是假定昨  详情 回复 发表于 2016-7-16 23:29

排球人 发表于 2016-7-16 11:46
謝謝你,還好有人和我一樣“清醒”。。。

你應該也是不太了解FIVB的積分規則,麻煩你看看樓上我回覆你那位“清醒”朋友的帖子,謝謝

飞奇迹 发表于 2016-7-16 17:38
我想是你不了解FIVB的standard。3-0和3-1的比賽,勝方累計3分,負方累計0分,但是3-2的比賽是勝方累計2分 ...

要先看胜场的啊不是吗,法国连输两场2比3,0胜2负肯定出局的啊,不用比小分呢

fjiang 发表于 2016-7-16 14:32

對對對,巴西球迷也是愛噓人,好可怕......

還是美國&大法國的球迷相對比較理智,哈哈哈

kelvining 发表于 2016-7-16 17:45
要先看胜场的啊不是吗,法国连输两场2比3,0胜2负肯定出局的啊,不用比小分呢

不知道是看set ratio還是point ratio,這個我不太清楚,不敢亂說,但是我前面的分析是完全沒有問題的,所以有人說法國兩場都敗就一定墊底不能出線是不對的~~

如果法國昨天2-3輸了,就要看FIVB看哪個ratio了,不知道是誰出線

从去年世界杯开始积分规则已经改革了 首先看胜场 然后看小分 小分相同再看局数之后是小分 详细规则参见 http://worldleague.2016.fivb.com/en/competition/poolrankingcriteria 有的时候多做做功课比拌嘴来  详情 回复 发表于 2016-7-16 22:02
排名準則可參考這裡: http://worldleague.2016.fivb.com/en/competition/poolrankingcriteria 按官網上說,第一準則是先看嬴球場數(Number of Victories)。這樣的話,如果法國輸了兩場,即使與波蘭一樣有2分,根  详情 回复 发表于 2016-7-16 18:49