开放注册
楼主: vance_1981

致那些年我们一起黑过的天津女排

还要抬出自己和名人的亲近,哈哈,高大上啊。

mayumei 发表于 2017-3-18 06:28
看来也许陈丽怡的无心的一句话触动了某人的底线,有你什么关系,竟然连美国的价值观都抬出来了,真是无语了

首先提美国价值观的不是我呀。

我的原帖是:

中国的传统,推崇的是内敛。

人家来了句:

如果这个事情在美国,根本就不是一件事,

我说:
跟你说吧:我现在就在美国,在硅谷,最讲个性的地方。我出国15年了。像陈丽怡这种在国外,肯定不被待见。举个例子吧,Yahoo的女CEO,还不是骂声一片?从Executive Team,到中层领导到员工,哪个不骂她?说起来,她还是Google的创始人之一(工作证号前20),长期担任Google的创意副总,在国际层面也算是证明过自己的。

然后人家就暴怒了。

别废话一堆,我问你个简单问题 一,你是中国人,人神公愤的陈55到中国女排看老队友,到排管中心看老领导,会受到怎样攻击? 二、你是美国通,陈55如果在美国说美国某大学队与美国队实力是55开,会被判几年刑? 如  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:11

mayumei 发表于 2017-3-18 06:30
还要抬出自己和名人的亲近,哈哈,高大上啊。

在美国呆了这么多年,养成的一个习惯就是“各人自家关门过日子”。人与人之间的关系都很淡,跟谁亲近用处也不大。

在中国,能和省长合张影,可以忽悠很多生意,在美国,跟州长、参议员、甚至总桶合影都不是什么难事。没什么大不了的。

我再问你,你所谓的比中国排球有意义的工作是什么工作,让大家来分析一下有好有意义? 你大言不惭地吹嘘你在美国的高收入是多少,让大家看看你究竟是不是高收入 一个觉得排球这么没有意义的人,一个从事意义重大的  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:26

blackmodao 发表于 2017-3-18 06:28
你回答不出来就回答不出来,不要让我看别人的帖子

我有义务回答你的问题吗?

太把自己当回事了。

你当然可以说你不回答。 你用别人的帖子来回答我的问题,我还问你干嘛?  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:13

只是由于猜疑某些人或者某些队员攻击自己心目中的女神就全盘否定一支队伍的存在,这也太过分。天津女排,无论如何,都是对中国排球事业的一种贡献。

贡献不贡献,这可不好说。 但是有一点,给自己的女排队员挣来了工资,入选了国家队,这才是最重要的。 至于说天津祸害国家队的,属于心理不平衡的心虚者说出来的话。  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:17

七天 发表于 2017-3-18 06:34
首先提美国价值观的不是我呀。

我的原帖是:

别废话一堆,我问你个简单问题
一,你是中国人,人神公愤的陈55到中国女排看老队友,到排管中心看老领导,会受到怎样攻击?
二、你是美国通,陈55如果在美国说美国某大学队与美国队实力是55开,会被判几年刑?
如果像你说受到无比伤害的当事人不会判刑不会被攻击,在中国还和老队友和领导等还亲热地拉起了家常
你发这一堆废话起什么用?
我单位有个海龟学法律的,我准备起咨询他陈55究竟在美国能犯什么罪
看你中国美国通是不是打胡乱说

我告诉你,除了你上蹿下跳不亦乐乎外,当事人根本都不会计较甚至都不会记陈55说过什么
你就继续跳下去吧

你和他饶半天,他也说不出来1,2,3,4。 因为他自己都没搞明白,为了争辩而争辩  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:19

七天 发表于 2017-3-18 06:38
我有义务回答你的问题吗?

太把自己当回事了。

你当然可以说你不回答。
你用别人的帖子来回答我的问题,我还问你干嘛?

mayumei 发表于 2017-3-18 06:47
只是由于猜疑某些人或者某些队员攻击自己心目中的女神就全盘否定一支队伍的存在,这也太过分。天津女排,无 ...

贡献不贡献,这可不好说。
但是有一点,给自己的女排队员挣来了工资,入选了国家队,这才是最重要的。
至于说天津祸害国家队的,属于心理不平衡的心虚者说出来的话。

空山 发表于 2017-3-18 07:11
一,你是中国人,人神公愤的陈55到中国女排看老队友,到排管中心看老领导 ...

你和他饶半天,他也说不出来1,2,3,4。
因为他自己都没搞明白,为了争辩而争辩

七天 发表于 2017-3-18 06:37
在美国呆了这么多年,养成的一个习惯就是“各人自家关门过日子”。人与人之间的关系都很淡,跟谁亲近用处 ...

我再问你,你所谓的比中国排球有意义的工作是什么工作,让大家来分析一下有好有意义?
你大言不惭地吹嘘你在美国的高收入是多少,让大家看看你究竟是不是高收入
一个觉得排球这么没有意义的人,一个从事意义重大的工作的人,一个高收入的人,在贬低排球的同时,还有时间和球迷打口水仗,故意显摆优越感,为何不花这个时间去做正事
我只知道
习大大是绝对不会来此论坛费这个神的

我觉得你们的争辩毫无意义啊,都不是讲的一回事儿。  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:42
话说回来,高收入和高水平是两码事。有着高收入可能是因为本身有其他方面的因素在。但是逻辑问题这个很严重了。 地方女排对国家队造成伤害。 说明逻辑问题很严重。  详情 回复 发表于 2017-3-18 07:29

空山 发表于 2017-3-18 07:26
我再问你,你所谓的比中国排球有意义的工作是什么工作,让大家来分析一下有好有意义?
你大言不惭地吹嘘 ...

话说回来,高收入和高水平是两码事。有着高收入可能是因为本身有其他方面的因素在。但是逻辑问题这个很严重了。
地方女排对国家队造成伤害。
说明逻辑问题很严重。

弗瑞斯.甘 发表于 2017-3-17 17:52
吕超?骂赵蕊蕊的那个二货?我怎么都没看过她打球。

此人嘴巴长痔疮的
骂蕊蕊断腿   还大言不惭羞辱周苏红“除了跑动没别的了”

其她什么八一的江苏的队员都被她嘲笑羞辱过

空山 发表于 2017-3-18 07:11
一,你是中国人,人神公愤的陈55到中国女排看老队友,到排管中心看老领导 ...

理论上讲,单纯的政治不正确言论没有法律后果。但是名人发表政治不正确的言论,会让自己身败名裂。Cute妹妹举的陈冠希的例子非常好。陈冠希的行为没有法律后果,但是他付出的代价非常大。因为公开发表政治不正确言论而丢工作的人可不少(包括用twitter, facebook),知名主持人、公立学校老师都有。她们不必坐牢,但是她们很可能再也找不到工作。

中国人的人情世故和美国不同,政治不正确的范畴也是不同的,不具备可比性。比如说,在美国你可以批评越战,但不可以批评越战老兵,因为越战老兵执行的是政府命令,无论对错都是英雄。那些批评邱少云、黄继光的言论,如果发生在美国,当事人这辈子都不会有人雇佣,被极端分子打黑枪也不是不可能,就这么简单。

美国制度的很多细微之处,不在美国长期生活、经历几个经济周期,是无法领会的。有些人在美国做了一年访问学者,就觉得自己了解美国了。笑话!这些人拿着国内的工资、留着国内的职位,根本不必面对美国社会一些深层的东西,谈何了解。不要说中国人,就是很多欧洲人刚开始都不适应。

我就给你一句话,看你能否理解:美国的总统府在华尔街;白宫只是一个秘书机构。如果你还不懂,我给你几个例子:1、床破上台后的第一个总统令就被地方法院否决了;2、床破的国家安全顾问(内阁仅次于国务卿的2号人物),上任不到20天就被废掉了;3、床破的司法部长(FBI只是司法部下属的一个部门)马上就被废掉了。您可能把这理解为三权分立、相互制约。那么我想问你,为什么以前没有这种情况?背后的原因很简单,床破不是美国真正的幕后掌管者中意的人。不听背后老板的指挥,啥事都做不成。

美国真正的优势在哪儿,我前面说过:地大人少、三面环海、人均资源丰富,再就是多年没有战乱的积累。在美国生活,享受的是人均资源,和什么民主自由个性没有任何关系。我还是那句话,美国白人的等级观念比中国人根深蒂固的多。

您要回答的,是55姨的两个问题。 您说了前面一大堆,并没有正面回答。就算我不说,空山肯定也会这么问你。 我也谦虚地和您讨论。 您知识渊博,资历丰富。 但是就您上面提出的一个观点,我想与您讨论一下。所谓的  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:08
所答非所问,不要回避免问题,一个个问题答清楚  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:04

七天 发表于 2017-3-18 05:24
我的原贴是这样的:

你少给我玩文字游戏,你通篇帖子极尽所能,辱骂污蔑55开攻击侮辱贬低中国女排,在你眼里,55开干了和你所谓疯狗似的球迷同样的事,既然是同样的事,你巧妙隐含地连同将55开一同归为疯狗,现在又来装无辜,瞧你恨55开要死的模样,内心更恶毒的语言那是应有尽有,只是没有说出口而已,装什么装?通篇文章你都在装逼秀优越感,贬低排球,你就是一个看不起排球的借机泄私愤的假球迷。我在这个论坛还没有见过大言不惭说排球没有意义偏偏贱的要凑过来的人,你还是头一个,中国排球根本不需要你这种自视甚高看不起排球的假球迷

七天 发表于 2017-3-18 07:52
理论上讲,单纯的政治不正确言论没有法律后果。但是名人发表政治不正确的言论,会让自己身败名裂。Cute妹 ...

所答非所问,不要回避免问题,一个个问题答清楚

我手机打字比你慢,不过还是说中了。哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:09

七天 发表于 2017-3-18 07:52
理论上讲,单纯的政治不正确言论没有法律后果。但是名人发表政治不正确的言论,会让自己身败名裂。Cute妹 ...

您要回答的,是55姨的两个问题。
您说了前面一大堆,并没有正面回答。就算我不说,空山肯定也会这么问你。
我也谦虚地和您讨论。
您知识渊博,资历丰富。
但是就您上面提出的一个观点,我想与您讨论一下。所谓的名人不正确的言论,会造成不好的影响,损害自己的名声和前途。对,没有错,但是您有没有想过,,不正确的言论,也有可能会给当事人造成有利的影响和后果呢?

空山 发表于 2017-3-18 08:04
所答非所问,不要回避免问题,一个个问题答清楚

我手机打字比你慢,不过还是说中了。哈哈

blackmodao 发表于 2017-3-18 08:08
您要回答的,是55姨的两个问题。
您说了前面一大堆,并没有正面回答。就算我不说,空山肯定也会这么问你 ...

不正确言论和政治不正确言论完全是两码事。语不惊人死不休,故意发表不正确搏出位、吸引眼球,给当事人造成有利的影响和后果的例子,比比皆是。但是政治不正确,就是找死了。这就是一个边界问题。

这个边界,不在美国生活,是很难体会的。即便在美国生活,很多东西,一般人也是不可能了解的,这个边界也不是一成不变的,是发展的。比如说,宗族隔离也就是几十年前的事,但是现在发表有关黑人的言论,就要特别小心,不小心就会吃亏。几年前,有个访谈节目,谈到如何解决美国国债问题,有个小孩说,杀死她们(中国人,杀死她们就不用还债了),屁事没有,如果杀死的这个“她们”是黑人或者犹太人,那么这个主持人就这辈子也不会有工作了。这个边界在哪里?后台老板是知道的,局外人只知道个大概。

所以,中国人在美国工作,要尽量谈论避免政治,因为有些细微的东西我们是不知道的,而且有些人会用这个设套害中国人。去年大选的时候,有个朋友的同事问他观点,他开始拒绝回答,在对方的反复要求、保证下,他说了自己的倾向,第二天人事就叫他去谈话,因为那个同事写email给人事告状,说他试图影响自己的选举。

好,那55姨的言论属于政治不正确吗? 如果不属于政治不正确,他一定是坏的影响,还是有可能是好的影响?一定会付出代价吗?  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:40
不要显摆你在美国怎么怎么的的,我的一二个问题简明扼要地答清楚,没人有兴趣看你的啰嗦  详情 回复 发表于 2017-3-18 08:35

cutexuxu 发表于 2017-3-18 01:24
其实那部片子能被播出已经挺奇迹的了,还好我保养的好,要不真被你们看出来我多大了,哼!

要不也私信一张美图我看看? 我猜猜

cutexuxu 发表于 2017-3-18 02:14
你俩首先不要人身攻击,咱们才能愉快的聊天!

对啊,要像我们一样,互相赞美。   

生活在互相吹捧的世界里是一件特别美好的事情……