开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

北侉口中的南蛮 发表于 2017-7-11 08:28
如果我没理解错的话,你认为奥运会张常宁被调去打接应,是因为她在主攻位上实在打不下去了,只能去打接应 ...

第一段就有问题,非常不客观。事实是,杨方旭伤了就需要一个替补接应,无论是刘晓彤去还是张常宁去,总要去一个,这和小宇打得怎么样无关。问题只是她们俩谁去合适,通过和波多黎各这场球郎导有了结论。但即便如此,郎导还是非常希望宝宝打主攻的,故打塞尔维亚小宇仍是首发接应,宝宝也仍是首发主攻。不过,丁霞就是爱忘记接应,前3场给小宇的传球平均起来是每局3.3次,我专门统计过。而打塞尔维亚丁霞也只传了小宇3次,小宇扣下2分1个被拦,扣球3中2数据不坏吧。不过,传球次数太少,霞宇配也打不下去,宝月配就得上。再后面两场霞宇就都不是主力了,两人就在一起哭,互相说对不起对方。而到了半决赛,丁霞给小宇的传球次数真的就上去了。你若是个经常在微博上转悠的知道这些并不难。

这是我最后一次表达我的意见,以后不再说。

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 10:25
第一段就有问题,非常不客观。事实是,杨方旭伤了就需要一个替补接应,无论是刘晓彤去还是张常宁去,总要 ...

我不同意你的观点。杨方旭伤了需要一个替补接应,那么请问:龚翔宇是正牌接应,如果她打的很好,朗导为什么不让她上?而要让担任主攻的刘晓彤与张常宁去打接应呢?事实应该是龚翔宇打的不理想!只能让打主攻的刘晓彤与张常宁去打接应!

半决赛为何换小宇上去你给我解释解释  详情 回复 发表于 2017-7-11 11:03

这个帖子的主题是龚翔宇如何突破自己,可几个回复与主题相关,绝大多数都是帮龚翔宇解释这个解释那个,有实力的真不需要解释,例如朱婷,张常宁,还是快快回到讨论的主题吧

Pd2017 发表于 2017-7-11 10:33
我不同意你的观点。杨方旭伤了需要一个替补接应,那么请问:龚翔宇是正牌接应,如果她打的很好,朗导为什 ...

半决赛为何换小宇上去你给我解释解释

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 10:25
第一段就有问题,非常不客观。事实是,杨方旭伤了就需要一个替补接应,无论是刘晓彤去还是张常宁去,总要 ...

什么时候辩论完全不用讲逻辑了?在本贴183楼我清晰地驳斥了你的观点。面对我的质疑,你顾左右而言它,只因你根本无法自圆其说,只因你反逻辑!如果不是你的观点反逻辑,那便是郎平的行为反逻辑,二者必居其一。

这事我也不想说,事实上我轻易不愿与人辩论,挺累的,也挺傻的。到此为止

沙漠一泓 发表于 2017-7-11 11:03

那决赛为什么用打了封闭的杨方旭,而不用龚翔宇?

你也只能转移话题了,请问决赛小宇上过场么?按你的逻辑小宇应该被郎妈按在替补席拍手啊。  详情 回复 发表于 2017-7-11 11:21

Pd2017 发表于 2017-7-11 11:13
那决赛为什么用打了封闭的杨方旭,而不用龚翔宇?

你也只能转移话题了,请问决赛小宇上过场么?按你的逻辑小宇应该被郎妈按在替补席拍手啊。

笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2017-7-10 13:46
一场被拦一次就火大?朱婷在全运会预赛打江苏被拦死四个,甚至有一个还是被姜倩雯拦死的,你火大不大?

姜怎可以与我家的朱婷相提并论
为她提鞋也不配
大婷被拦全因二传出问题与姜女无关

沙漠一泓 发表于 2017-7-11 11:21
你也只能转移话题了,请问决赛小宇上过场么?按你的逻辑小宇应该被郎妈按在替补席拍手啊。

我记得,好像在奥运会上中国女排公认的生死战,中国对巴西,全队11人都上场了,就龚翔宇没有上场1分钟。难道她没有在替补席拍手?难道我记错了?

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-7-11 09:18
总结得很好,有些人还说张常宁还这样不下球,国家队都没有位置了!奥运期间为了护宇宙少女,没有少黑张女 ...

本来我也没想质疑闽江的,也是吃饱了撑的,一时兴起。谁知在辩论中,却发现一个有趣的现象:

闽江一直在回避一个事实。即,从奥运会小组赛后期开始,郎平对张常宁的定位是主力接应,对龚翔宇的定位是替补接应。最起码当时在接应序列里,张常宁的排位高于龚翔宇,如果连这铁一般的事实都不愿意承认,那便失去了辩论的基础。

但如果闽江承认了以上这个事实,那么问题来了,如果是他声称的那样,张常宁主攻打得差,只能去打接应,那就替补接应嘛,为什么却让张常宁打主力接应,而让龚翔宇替补呢?原因只能是郎平认为龚翔宇接应没打好,所以要让张常宁来主打接应嘛。那这自然就推翻了闽江在此事上的观点。

所以,闽江必须在源头上就严防死守,硬着头皮坚决回避上述那个事实,甚至不惜罔顾事实说张常宁是替补接应。否则他为龚翔宇辩护的堡垒就要塌了,哈哈

还有个问题闽江老伯也无法解释 小宇宙被唐宁雅2换3怎么看呢? 张常宁在江苏打接应的时候,小宇宙有上过场吗?  详情 回复 发表于 2017-7-11 12:33

北侉口中的南蛮 发表于 2017-7-11 12:21
本来我也没想质疑闽江的,也是吃饱了撑的,一时兴起。谁知在辩论中,却发现一个有趣的现象:

闽江一直 ...

还有个问题闽江老伯也无法解释
小宇宙被唐宁雅2换3怎么看呢?
张常宁在江苏打接应的时候,小宇宙有上过场吗?

闽江一直 ...

张常宁主力接应为什么打巴西首发用的杨方旭,郎平好像说过除了朱婷不分主力替补只有先发后发,实际上两个人都被从自己的位置上拿下来了,到底谁先谁后就像先有鸡还是先有蛋一样,除了郎平谁说的清楚,辩论这个有什么意义。

yugubangfs 发表于 2017-7-11 12:33
还有个问题闽江老伯也无法解释
小宇宙被唐宁雅2换3怎么看呢?
张常宁在江苏打接应的时候,小宇宙有上过 ...

张常宁这个赛季在江苏打了一局接应吧,小宇宙是没上场,结果赢了还是输了?

输了并不能说明张宝打接应不如小宇宙 小宇宙的先天条件差太远了,张宝打接应哪个环节不碾压她?  详情 回复 发表于 2017-7-11 13:03

闽江一直 ...

我其实很尊敬闽江涛涛,他热爱排球,也有一些专业知识(反正比我强很多,呵呵)。对青年队员的情况很了解,眼光也不错,至少张常宁、龚翔宇在还没有出道的时候,他就在这里说她们好了。我也是看了他的推荐,才知道的,而两位队员最后都成为了奥运会冠军!这真是有眼光的。但是,闽江涛涛存在一个问题,他喜欢的人,都会不管什么情况加以维护。以前说张常宁好的时候,就这样。现在他喜欢龚翔宇,也是这样。有时候,不怎么讲逻辑。还有他也看不起别人。老说我是什么宝吧小角色。其实我什么吧的角色都不是。呵呵

eng01 发表于 2017-7-11 12:58
张常宁这个赛季在江苏打了一局接应吧,小宇宙是没上场,结果赢了还是输了?

输了并不能说明张宝打接应不如小宇宙
小宇宙的先天条件差太远了,张宝打接应哪个环节不碾压她?

别的不说,就说扣球。奥运会上扣球我就不负责重贴了,你自己到前面去找。 再说联赛,宝宝打接应最好的一年是14-15赛季,扣球717得分325失误127,效率28%。 小宇16-17赛季扣球783得分349失误93,扣球效率33%。 若  详情 回复 发表于 2017-7-11 13:15

yugubangfs 发表于 2017-7-11 13:03

别的不说,就说扣球。奥运会上扣球我就不负责重贴了,你自己到前面去找。
再说联赛,宝宝打接应最好的一年是14-15赛季,扣球717得分325失误127,效率28%。
小宇16-17赛季扣球783得分349失误93,扣球效率33%。
若你认识数字,你觉得这叫碾压,除非你脑袋有病。

我只知道小宇宙的很多分是垃圾时间刷的 比如江苏主场打四川,第一局非常焦灼,四川一度拿到赛点,这1局小宇宙没什么存在感,到了第2局,17比10领先以后,到24分,7分当中小宇宙进攻拿了5分 2对云南,小宇宙都是得  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:22
张宝打接应打的什么球?小宇宙打的什么球?  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:14

yugubangfs 发表于 2017-7-11 13:03

事实就是输了,如不如我说了不算你说了也不算,反正现在国家队接应是龚不是张,至于你说的先天条件碾压,从身高力量人球关系张不仅碾压龚,甚至比朱婷也不差,但从14年进入国家队3年到现在打成这个样子,大赛连续两场高光都没有,你说说什么原因造成的,只用沙排影响解释的通吗,要知道她十三岁打沙排之前还打了五六年室内排球吧。

但是奥运会,尤其是淘汰赛,张宝打接应的时间比小宇宙多的多  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:22

别再讨论小宇和张宝的事情了,回归本帖的主旨,不然警告处理!

大家都认真的在说小宇宙的问题,连我都如此正面的说,有些人一来就摆出小宇宙没有问题,你们等着打脸吧,联赛奥运会打得那么好!  详情 回复 发表于 2017-7-11 14:11

沙漠一泓 发表于 2017-7-11 11:03

因为惠若琪顶住了啊 接应自然可以轮流上来顶了
惠若琪顶不住一切都白搭
回复 1 0

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 13:15
别的不说,就说扣球。奥运会上扣球我就不负责重贴了,你自己到前面去找。
再说联赛,宝宝打接应最好的一 ...

张常宁在14-15赛季,打接应扣的很多是调整球。龚翔宇在16-17赛季,打接应扣的很多是战术球吧,大部分调整球,都是作为主攻的张常宁扣的。从对球队的重要性来讲,当然张常宁比龚翔宇重要啊。否则张常宁怎么是连续两届中国联赛的MVP?当然现在张常宁受伤了,以后怎么样不好说了。真可惜!