开放注册
楼主: Joular

2009世界游泳锦标赛!(罗马辉煌成就中国水军历史第二佳绩)

唔,幸亏昨日没熬夜看比赛。。。。。。。
这样的场景太多了,世锦赛嘛,也不要太放在心上。。。。。

过三年  小戴笠应该会身材大变吧

[s:685]
quentin 发表于 2009-7-22 10:57

解说说他只有137啊,真的假的啊?
这也太侏儒了吧,可以和咱们的女台比一比了
而且好像看他这么几年来都差不多啊,是不是不长啦??

跳水神童戴利没奢望拿牌 忽然挂上金牌不知所措

跳水神童戴利没奢望拿牌 忽然挂上金牌不知所措http://sports.sina.com.cn  2009年07月22日07:46  华奥星空

登录/注册后可看大图

华奥星空罗马7月21日电(记者 高进)托马斯·戴利今天就像醉了一般有点晕乎:开始以为意外获得铜牌,没想到那块金的却到了自己手中。
  戴利的难度没有一些成熟的选手高,包括中国选手在内,但他今天就是发挥稳定,每个动作都那么漂亮,裁判给的有效分基本在9.0以上。可以说,他完全是凭借稳定、质量高取胜。
  他在12名决赛选手中排在倒数第三个出场。最后一跳结束,他的总分排在了临时第一位。“啊,我能得铜牌了!” 因为后边还有两人没出场。倒数第二个出场的北京奥运会冠军马修·米查姆入水不好,总分排在临时第二,戴利又惊了:“我竟然得了银牌!”等最后一个邱波跳完,大屏幕显示“排名第二”,戴利简直不敢相信自己的眼睛:“什么,我得了金牌!”他捂起了脸,实在太难以置信了。“Today is my day!”
  戴利还完全是个孩子样,15岁的他一脸稚气,红扑扑的小脸上全是天真的笑容。让他拿着金牌照个相,他就开心地举起来,张着嘴乐。他说根本不知道自己是年龄最小的金牌获得者。
  新闻发布会进行到一半,他忽然把头往周吕鑫身边一藏,脸上表情像是有点难堪。原来他爸爸拿着米字旗进来了,而且忍不住打断了提问,激动地向他的冠军儿子表示祝贺,并要他到自己跟前来。戴利有点不好意思地离开了桌子走到发布厅后边,跟老爸来了个拥抱,他爸爸此时已是泪流满面。
  当问他怎样庆祝今天的获胜时,他说:“也许大吃一顿,也许睡觉,也许喝点什么……”那样子逗乐了全场。
  不过他还是很冷静:“前几名选手分数都很接近,谁的动作完美谁才有机会赢。”最开始,他只是想进前四、前八。米查姆、邱波最后一跳都出了问题,周吕鑫则是第五个动作拖了后腿。就像戴利自己说的那样,成功眷顾了动作完美的人。今天这个人就是他,一个15岁的跳台少年

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

何姿不行 好几跳都压不住水花 还不如吴敏霞 我看郭晶晶不用退了 就以现在的难度就够了 只要稳定的话 还没人能威胁她。

谁没有过失误啊?
胡佳00年如果不失误,金牌就是他的
还年轻,好好练

这小子技术提高很快啊~!Today is my day!看来中国两小将失误了~~!

呆立的稳定性很可怕
不知道难度上去后会如何

只能说是男子年龄最小的金牌获得者, 女子可是91年只有12岁5个月的伏明霞.

小小年纪稳定的可怕

不过秋波够可惜的 到手的金牌拱手想让!

看的很平静 我们发挥的不稳定

输很正常!

等待着呆利的身材大变形
哈哈
昨天到了最后,很明显裁判在压中国的分数
邱波的最后1跳打8分也是可以的,但是裁判就是压

欧美的男孩身材是肯定要大变形的
去看看00年的despatie,再看看现在的despatie
不过daley确实很有天赋的说~~~

昨天的比赛是峰回路转啊
看的心脏砰砰跳

我覺得準備的時間比平常長就不對勁了
周,馬修,邱波失誤時好像也有這個情況
周失誤那個動作應該是7分左右
因為他入水不垂直
這個失誤今次世錦賽一直抓得比較嚴
很多人也只有6.0-6.5分左右,但周的水花壓得比較好,所以還是可以上7分的

你会指望1个16岁的小孩去完成任务吗
他如果不是因为唾手可得的冠军失去了
作为一个第一次参加世锦赛的新人  他有什么理由哭
事实上就是裁判拿着放大镜盯着中国选手
而对老外就是睁一只眼闭一只眼
男子10米台 ...
quentin 发表于 2009-7-22 10:26
问题是机会不是在眼前了吗?不指望他还指望2.3组动作之王但每次大赛都栽在3组动作上的十分周吗?
邱波前几跳非常好,前几跳压分情况下还能拿那么高分,问题是现在就是这种情况我们空有官衔没有实权,说什么都不好使。
以后的十米台不好说了。

过三年  小戴笠应该会身材大变吧

[s:685]
quentin 发表于 2009-7-22 10:57
我也想如此,哇哈哈。梅丽莎今年世锦赛就胖了那么多,北奥时还挺纤细没长开呢,不过话说男的和女的也是有差别的。

裁判不压中国队的情况有两个,一个就是实在连观众都看得出来的完美,剩下的就是你是大牌。
即便是大牌,只要你有失误,给对手 机会,裁判可就不客气了。

世界锦标赛么,大家也不要太在意。
邱波真的很棒了。也不 ...
bluesky12 发表于 2009-7-22 10:40
邱波还算不错了,问题是周。。。郭某人不也是决赛被抓了个67分多。。。要是意大利或者国外跳起码70分了。

何姿不行 好几跳都压不住水花 还不如吴敏霞 我看郭晶晶不用退了 就以现在的难度就够了 只要稳定的话 还没人能威胁她。
xueyinghu 发表于 2009-7-22 11:27

蝈蝈这一套动作,跳了多少年了啊。。。。。。。

郭晶晶除了5组的那个转体动作是04年雅典奥运会后新练的外
其他的那四个动作 107b  205b  305b  405b  跳了有10年了
不过这也是现在女子跳板选手  在这四个组别上能跳的最高难度了
女子跳板的难度能有发展的话   只能在5组动作上做文章了
昨天看何姿的奥林匹克   她之前在全国赛上跳了一个3.5的转体动作
不过质量一般般