开放注册
楼主: 秋枫霜剑

本届奥运女排结果预测!

迷信的人这么多

楼主已经很厉害了,124。

baseball 发表于 2016-8-21 17:03
楼主08年的那次预测我还记忆犹新,这次小组赛输塞尔维亚后我就把楼主和王大师的帖子作为了自己唯一的精神支 ...

呵呵,谢谢,看来是老网友啦

cicada_zl 发表于 2016-8-21 18:31
我觉得楼主在决赛前最后一次回复时说,“决赛要么很难 要么不难 这也是我心里的答案”。其实已经已经暗含了 ...

呵呵,本来想赞你,但怕人说马后炮,算了

卫风瀚飞 发表于 2016-8-21 14:15
我看了一下半决赛和决赛的日期,按北京时间是19号和21号,就19号而言,是有利于那支老牌强队的,而21号的决 ...

6天前,当你和其他人一样不看好中国进四强的时候,在我的帖子里留下了一个长篇分析,首先我很感谢你这一点,很认真的看了,不像有些人什么都没看囫囵吞枣,对了就把别人捧上天,错了极尽嘲笑之能事,那天我也提到了感谢你的那篇分析引出了我的更详细的一些解答。但同时你说我瞎套硬掰什么的,那还真不是我干的事,所以这个绝不敢承受,要说两句。在你的那篇分析中,你也谈到如果老牌强队是美国,然后你根据你自以为的对我那些话的理解,得出了中美进决赛的错误结论,我在美塞赛前就指出过另一个网友跟你犯的同样错误,你现在用你错误理解导致的错误结论反过来指我自相矛盾,请问这是什么逻辑,然道不正是反过来说明你当时的理解是错误的吗?

不用钻牛角尖,我也没要你接受,错与否,都摆在上面,又不是单我一个质疑你是错的。我是根据你的卦用排他法得出的,己证明你是错的。你最大错就是冠军的归属。其他我就不扯了,你还是找个理由去圆你的卦里可以证明冠  详情 回复 发表于 2016-8-21 20:46

秋枫霜剑 发表于 2016-8-21 19:42
6天前,当你和其他人一样不看好中国进四强的时候,在我的帖子里留下了一个长篇分析,首先我很感谢你这一 ...

不用钻牛角尖,我也没要你接受,错与否,都摆在上面,又不是单我一个质疑你是错的。我是根据你的卦用排他法得出的,己证明你是错的。你最大错就是冠军的归属。其他我就不扯了,你还是找个理由去圆你的卦里可以证明冠军是中国,而不是本届奥运将诞生新世纪以业又一个新科奥运冠军吧。估计嘴还是硬,自己说的是124,但问题,最关键后面说了什么?124,真是很大的概率呀,真的很准呀,哈哈哈,真远不如贴吧几个大神。。。

cicada_zl 发表于 2016-8-21 18:31
我觉得楼主在决赛前最后一次回复时说,“决赛要么很难 要么不难 这也是我心里的答案”。其实已经已经暗含了 ...

哈哈哈,决赛肯定就是这两种情况啊:要么很难,要么不难!这种预测,三岁小孩都会呢。。。

首先,感谢上面有位网友把第3项结论拿出来指正我,这一点其实跟我在两周前根据当时条件判断第1只有20%几率是一个道理,第3.4项作为条件判断,那时在那种复杂情形下走到第1的几率确实就那么低,如此,我在第2项确定结论中又排除老牌强队得冠军,所以得出附条件下大概率产生新科奥运冠军的结论,如此而已。本来有些事不想说太多,但还是想让大家看明白更多东西:

第一,我要贺喜王池洋老先生(应该年龄比我大吧,呵呵),大家都认为准,直接指向结果。实践检验了,大的方面没问题,所以要拍手,也顺便请那些认为这些都是迷信的人,在不懂的情况下不要轻易否定老祖宗的智慧。

第二,上面有个网友已经提到了8年前记忆犹新的我的预测帖,我相信这个坛子里有不少看过当年我的东西,虽然现在难找,但我请看过我当年东西的人帮我做个证,看我当年是不是主要预测了这几个东西,我提到了中国主要碰美洲球队,要特别注意。欧洲球队不碰意大利碰俄罗斯,还提到了第7场是关键。说到这里,大家有没有觉得这种结论的预测方式和口气跟王老师很像呢,聪明的应该可以猜出原因,因为我当年用的方法跟王老师的一模一样,所以预测的路径和结论方式相似就不足为奇。不知道大家还记不记得在我自己预测之前,我发了个综合他人预测,看里约奥运的贴,那个贴里面开篇我就说了我看了几篇别人的预测,能够分辨出哪些是靠谱的,所以综合出来给大家看看,我看的贴包括了王老师和其他几篇我认为分析过程可信的,因为我知道和当年的方法一样,所以自然知道什么靠谱。

第三,如果不是中国队一开始就输了第一场我是不会出手的,因为当年的方法是可信的,但我后来却知道这种方法是有局限性的。大家注意看我这次的预测风格是不是跟很多人的完全不一样,大篇幅在分析相对关系和条件,看过我08年预测帖和今年的应该这种感觉更强烈吧,其实在决赛前的回复中我就提过,在社会生活中,有很多多方当事人和多条件的复杂环境决断,如果用当年的方法是会撞墙的,我已经试的不要不要的,但当年方式有个优点就是在只是双方之间时会很简洁,直击结果,所以其实是很适合竞技体育预测的。对广大网友来说,要的就是最后的结果,所以认为准、爽,我不去辩驳。打个比方就像朱婷近网高点扣下去看的爽啊,但郎导还不是要她学快,虽然会有些不适应,但其实是为她好。所以当我出手时就选择了一种不是很常见的复杂方式,不一定能直接指向结果,但却能呈现多方的相对关系,当然我有一定功利性,是针对实践中的需要。结论大家看到了,那些用负面排除展现出来的条件是完全准确的,所以我这次是很满足的,积累了宝贵经验,我在决赛前也说了已经圆满。至于外人怎么看,我自有心中的定见。这些我说的8年前的贴,另外发的他人预测综合贴都是有据为证的事实,我本来不想提这,你可以评价在你的标准来看我的不如别人准什么的,但有人非说我瞎掰我就实在不得不明晰一下,请问我可以这么完美的把这些事都串联在一起瞎掰么,不可能啊,事实就是如此。但我确有一个地方是要自我检讨的。

第四,其实在进四强确定打荷兰后就知道中国必进决赛了,这个回复有说,但当时我的确犯了个错误,不是结论上的,而是我的心态上的,当时确认美国是强队,村姑不上卦后,因为我第2项确定结论里强队是不能夺冠的,所以当时无比希望美国进决赛,我毕竟在那个时刻动了一颗排球迷的心,觉得美国不能夺冠是铁定的,而第4项结论里不上卦或小组赛输过的毕竟属于附条件的结论,所以在那一刻的心态导致不想碰村姑,一旦村姑赢心中出现了担忧和犹疑,这个其实犯了忌,是该反省的地方!顺带也给那些想学易和请别人算的人提个醒,相信初心,初心那一刻的结果才是对的,如果有人算了一次,后面发生动摇又重新算的,你就不要相信啦,呵呵。好在决赛前有了新领悟,所以花了篇幅谈了一些东西,不过已经不重要了。

第五,前几天有网友初学试手,结果打脸的都跑去了,我看了那个贴,没有落井下石,心里其实有些不快,每个人在学习新东西的时候哪有不出错的呢?8年前我就说过这种东西没有人能任何时候都对,在社会上如果你学个新东西稍出差错,别人就来攻击你,你会作何感受呢。其实老祖宗的东西真是智慧,希望多些有缘人能传承下去,别又被高丽棒子搞得什么申遗就是笑话了,大家宽容点吧,还不都是为女排好。

最后,说一点自己的感动,刚才看新闻联播,那么多人关注中国女排,被女排精神所感染,我眼泪在眼眶里转了几转,我这次是很有体会的,在那么不利环境下,在我看来那20%的几率硬是在姑娘们的顽强决不放弃的努力中拼成了100%的现实,我深受鼓舞,试问,在日常生活中,有没有一些事情况不利大家就放弃的呢?绝对有,女排告诉我们哪怕只有1%的希望就要努力顶到最后,奇迹就是这么诞生的,这绝不是说教,是活生生的人生一堂课。

我为自己这些年来一直是中国女排的球迷深感自豪!
回复 1 0

装神弄鬼,狗屁不通

从头到尾一直跟着楼主的帖子,楼主的每一次回复都认真琢磨,发现楼主不仅爱女排,而且懂卦善解,值得信赖。但是回复中也看到很多网友的质疑,其中不乏平时觉得挺聪明的网友,也许正是这样的小聪明,让他们习惯于在细微处挑漏洞而忽略整体。

我是學統計的,看了樓主的主帖和回復,我沒有覺得樓主的邏輯有前後矛盾之處,亦沒有事後孔明,或然率是建基於條件之中的,隨著比賽進程,或然率自然會改變。樓主並沒有對決賽進行預測,因為塞爾維亞並沒有出現在主帖的預測之中。可能是因這個完全沒有出現在預測中的不確定性使樓主用了"擔憂"的字眼,使部分讀者有誤解。跟在工作環境中,行內人跟行外人溝通,盡量做到最簡潔,減低行外人針對單一句或字詞進行不正確的解讀。

大神,顶礼膜拜。。

谢楼上肯定,也顺便一起回复一下,这段时间有些朋友发信息想加私人联系方式,出于个人觉得不是很方便的原因,说声抱歉了,有什么事在这个论坛交流就好。至于有些朋友明确说想了解的,我也私信推荐了,不在这说,以免广告之嫌。
有些朋友来信有懂的并肯定的,也有疑问的,我在另外一个中国淘汰赛之剧本的帖子中也部分解释过,那个08年的坛友经我解释后不仅理解了而且用很棒的表述方式条理化,既然又被人挖出帖子,我就把他的贴图出来,看了自然会更加明白,还是对这位朋友说声感谢

01.png 02.png 03.png

非常好,很强大。
就像某层楼里面的层主说的那样——我也相信——算卦应该是和统计学有一定联系的~~~

如果楼主能继续为中国女排卜算一下东京周期的运势,我建议坛主号召大家每逢初一或十五去烧香,把楼主因使用周易而折损的福运祈祷回来!

我以为翻出来是打脸的,结果还有好多人膜拜,真是无语。

我是想郎平这次夺冠是看了这卦呢?还是因为以前不信,所以就一直是老二

其实不必多费口舌,有的人你再怎么解释,他也躲在自己的无知里,还不如不解释

仔细看了楼主的帖子,觉得真的好神奇!预测的太准确了!