开放注册
楼主: lobster

破除迷信 杨方旭的二换三

潇水清深 发表于 2017-4-5 19:58
是了,当时还送了个探头。所以说,在我的设定里,杨方旭打了不了首发接应,首发出去,有一定风险进攻地面 ...

问题是  会尊好像并没有展现出什么积极信号吧...

包括小组赛前几场  那叫一个惨不忍睹...

潇水清深 发表于 2017-4-5 21:25
没啥内幕不内幕,说白了也就是一个功利主义问题。

问,张常宁在左翼还是右翼进攻威胁大?

大概明白你的逻辑,但是,但是,但是,这么做对包子一点儿好处也没有啊。

尤其是张宝打接应的赛季,反轮从四号位死命跑,常常也是卡的七荤八素。现在换了龚翔宇打倒好一些,毕竟小宇脚步轻巧些,三号位的半高下球率也OK。事实上她俩不换位,张宝留在二号位后撤接发,小宇留在四号位,也可以打三号位的交叉什么的,区别只是张宝打二还是打四。还是说张宝后撤一号位的一传不够好?

至于国家队的需要问题,也不是很明白。毕竟包子在有了龚翔宇之后,也让张宝顺应了国家队的需要去打主攻并且接六轮一传...

嗯,大概就是包子要和国家队对着干,哈哈。

左安门外 发表于 2017-4-5 20:29
对的

张宇婷      刘杨      郑益昕

张宇婷  也是一个蜜汁尴尬的选手

现场看过她的球
一个在4号位不会打斜线的奇女子

。。。在四号位不会打斜线。。。我闽真是越来越走奇风。。。  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:43
那得了那么多分也挺难得的哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:06

左安门外 发表于 2017-4-5 21:56
然后把自己玩下课了,真是活该

你不觉得吗,迫田这么个具体人物,真锅的这个设计非常的有针对性啊

人家本来就是后三打的最好,所以不论站哪儿,能跑到后三的位置打,最能发挥迫田的长处,对吧。

其实傻抠打成功率最高的下球点应该是后二和后三中间  详情 回复 发表于 2017-4-6 00:05
但是本位在副攻上,进攻是啪啪啪打了几个,马上就被别人把拦网小手打烂了  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:07

ishida 发表于 2017-4-5 22:04
张宇婷  也是一个蜜汁尴尬的选手

现场看过她的球

那得了那么多分也挺难得的哈哈哈哈

此女发球很好 跳长飘经常飘得对面人仰马翻 胡建还是有几轮好发球的  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:15

客居上海 发表于 2017-4-5 22:05
你不觉得吗,迫田这么个具体人物,真锅的这个设计非常的有针对性啊

人家本来就是后三打的最好,所以 ...

但是本位在副攻上,进攻是啪啪啪打了几个,马上就被别人把拦网小手打烂了

ishida 发表于 2017-4-5 22:00
问题是  会尊好像并没有展现出什么积极信号吧...

包括小组赛前几场  那叫一个惨不忍睹...

惠尊能打就是积极信号啊,甭管打成啥样。至少惠尊的长板突出,就算上不了前排拖去擦地板也还是比曾好,再辅以曾16年进攻惨不忍睹之表现。

会尊小小组赛的水平 跟黑妹大奖赛总决赛的发挥 大致差不多吧 一个进攻好点 一个一传好点 但是黑妹分站赛大吃屎 圣母就算想拦住安小主也是没有理由了...  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:10

潇水清深 发表于 2017-4-5 22:08
惠尊能打就是积极信号啊,甭管打成啥样。至少惠尊的长板突出,就算上不了前排拖去擦地板也还是比曾好,再 ...

会尊小小组赛的水平
跟黑妹大奖赛总决赛的发挥  大致差不多吧
一个进攻好点  一个一传好点
但是黑妹分站赛大吃屎
圣母就算想拦住安小主也是没有理由了...

左安门外 发表于 2017-4-5 22:06
那得了那么多分也挺难得的哈哈哈哈

此女发球很好

跳长飘经常飘得对面人仰马翻

胡建还是有几轮好发球的

客居上海 发表于 2017-4-5 22:01
大概明白你的逻辑,但是,但是,但是,这么做对包子一点儿好处也没有啊。

尤其是张宝打接应的赛季,反 ...

不是和国家队对着干,是怎么方便江苏怎么来

说白了,张宝网口实力国内首屈一指,相当于国际赛场上的朱婷的角色,那反轮也甭管多难看,放她砸就是了,而显然,在四号位砸比在二号位砸来得可靠,所以,不换位了

比较喜感的是,即便是反轮,即便是宇宙,最初设定在国家队也是要接一传的,为的是保护朱婷进攻;结果到了江苏,因为张常宁一传更好,所以也一定要张常宁接一传,所以反轮就从国家队的接应接起来,朱婷打下去,变成了江苏的张宝自己接,接的啥样都给我自己打下去。
这不是要累死张宝是干什么。

他哪需要考虑国家队有反轮不换位的需求,他又哪需要考虑国家队需要宇宙接一接一传呢?
有人说比赛不接不代表没练,是了,那我看不到了。但是,一传靠比赛,防守靠训练,这是没得假的。

当然,这里重申,我不评论他这种做法的正确性。因为站在让江苏队成绩最大化的考虑上,很难评价说这个决定的对与错

蔡斌手下的接应,就只能接“应”,不能接“一传”。记得今年联赛有过一两次,实在是一传卡的不像样,小宇自己想要下去替许若亚接。不知道那时候蔡斌在场下是不是在大声疾呼:不许接,给我回去!小宇15年去打瑞士的  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:44

ishida 发表于 2017-4-5 22:10
会尊小小组赛的水平
跟黑妹大奖赛总决赛的发挥  大致差不多吧
一个进攻好点  一个一传好点

道理就是这个道理了。我自己16年大奖赛之后有预计,惠尊但凡能打,是肯定会去的,因为长板很长,短板可补(刘晓彤,刘晏含任一都可以补她的进攻);曾就不一定了,长板没了,短板还在,比起杨方旭稍长的长板一传,也比不过那边厢的惠尊和张宝,这么秘制尴尬,去了怕是也要出岔子——虽然杨方旭也不见得就不出岔子,当然最后还真是出了岔子。

会尊好比京奥的刘奶妈 毕竟端着一传的金饭碗 哪怕就后排三轮也是一定要带的 16年这个接应位置 圣母应该是相当头疼的 如果黑胖2人能保持15年的状态 其实香芋大可不带 这样方方面都能照顾到 打完对奶罩的分  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:24

正牌接应们
千万不要打4号位,会也装作不会
一传也是不能表现太好
如果4号位打好了,一传也接的不错,就会被改主攻
正牌接应改主攻=申请退货

潇水清深 发表于 2017-4-5 22:20
道理就是这个道理了。我自己16年大奖赛之后有预计,惠尊但凡能打,是肯定会去的,因为长板很长,短板可补 ...

会尊好比京奥的刘奶妈
毕竟端着一传的金饭碗
哪怕就后排三轮也是一定要带的

16年这个接应位置  圣母应该是相当头疼的
如果黑胖2人能保持15年的状态  其实香芋大可不带
这样方方面都能照顾到
打完对奶罩的分站赛  圣母应该是悲喜交加

左安门外 发表于 2017-4-5 22:07
但是本位在副攻上,进攻是啪啪啪打了几个,马上就被别人把拦网小手打烂了

所以真锅Japan创造性地提出了,排球就是要比对手先拿到25分的运动,所以,我们要靠突击拿分,于是,在真锅Japan的预设里,每个一次攻都在第一板就打死对手了!从这个角度,傻扩大的设计就是为了贯彻这一点的

真锅Japan没料到的是,江破两田加上长冈,攻没攻下去,自己倒是被打漏了。这个时候不得不回过头来看一看真锅Japan的地板,噗……

没有了佐野奶奶和性那笔,谁来给蒸锅擦地?  详情 回复 发表于 2017-4-6 00:14
不得不说真锅还是费了一番心思的 13年设计了一套扩大女士打3点副后排往前排蹿,和一套肠肠女士打2点副两边拉开的两套阵容 14年搞了一套ohno女士从二号位打到四号位的奇葩站位,结果大力培养的宫下软面条女士一  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:34

ishida 发表于 2017-4-5 22:24
会尊好比京奥的刘奶妈
毕竟端着一传的金饭碗
哪怕就后排三轮也是一定要带的

所以么,我觉得,惠尊的复苏,黑浪的颓势,宇宙的崛起,合在一起莫名其妙地给牛童女士拉出了跻身奥运的空间,噗哈哈哈

但是呢 如果会尊能打 算是好歹给了点积极的信号的话 那牛女士打巴西的那个状态 可是毫无信号可言的哈哈 毕竟她在瑞士赛的表现 简直是惊为天人  详情 回复 发表于 2017-4-6 10:28
刘晓彤不象朱婷和张常宁这样上限下限都很高,也不象惠若琪曾春蕾这样下限不低上限不高, 所以她这种风格在被动局面时很适合拿来堵一把,因为别的该打的牌都打光了。  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:57

潇水清深 发表于 2017-4-5 22:28
所以真锅Japan创造性地提出了,排球就是要比对手先拿到25分的运动,所以,我们要靠突击拿分,于是,在真 ...

不得不说真锅还是费了一番心思的

13年设计了一套扩大女士打3点副后排往前排蹿,和一套肠肠女士打2点副两边拉开的两套阵容

14年搞了一套ohno女士从二号位打到四号位的奇葩站位,结果大力培养的宫下软面条女士一个决胜局就把risa送上断头台四五次,真是哈哈哈哈哈哈

左安门外 发表于 2017-4-5 22:34
不得不说真锅还是费了一番心思的

13年设计了一套扩大女士打3点副后排往前排蹿,和一套肠肠女士打2点副 ...

问题就在真锅想把江破两田和长冈这三个火力最大的(名义上),从【放两个在场上】向【三个都放在场上】迈进的这一步(mb1向h6),步子太大扯着蛋了……结果空中崩溃一遍,地板再崩溃一遍,宫下女士又要来放把火,于是真锅Japan世锦赛就彻底歇了

这个粗女三件套,有一个在场上,防守压力已经很大了,上俩,主要防守人就要崩溃,上仨,还是别打了  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:42

潇水清深 发表于 2017-4-5 22:39
问题就在真锅想把江破两田和长冈这三个火力最大的(名义上),从【放两个在场上】向【三个都放在场上】迈 ...

这个粗女三件套,有一个在场上,防守压力已经很大了,上俩,主要防守人就要崩溃,上仨,还是别打了

记忆有点儿模糊了,这个三件套,咱们输过吗?  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:46

潇水清深 发表于 2017-4-5 22:15
不是和国家队对着干,是怎么方便江苏怎么来

说白了,张宝网口实力国内首屈一指,相当于国际赛场上的朱 ...

蔡斌手下的接应,就只能接“应”,不能接“一传”。记得今年联赛有过一两次,实在是一传卡的不像样,小宇自己想要下去替许若亚接。不知道那时候蔡斌在场下是不是在大声疾呼:不许接,给我回去!小宇15年去打瑞士的时候,就是个保姆接应啊,按理顶个一两轮的应该没啥大问题。

蔡是江苏的主教练,以江苏利益为重可以站得住脚。可我还是没觉得,他的这些安排真的对江苏是最好的。好吧,现在冠军也拿了,更别指望老人家会重新审视了。今年姜倩雯也会跑一些背后球了,全运会后如果退了,唐宁雅顶上来会有更多背后球,蔡斌更可以坚持换位,唐宁雅跑背后,小宇跑半高。这俩儿都有一传,但是在江苏队估计永远也不用接一传的。

左安门外 发表于 2017-4-5 22:42
这个粗女三件套,有一个在场上,防守压力已经很大了,上俩,主要防守人就要崩溃,上仨,还是别打了

后遗症也是严重的,那就是risa表示你玩儿吧老娘不奉陪了,哈哈哈哈哈,于是15-16的真锅Japan的一传进入了前所未有的搞笑模式

古贺少女一传还好啦,主要那个佐藤零女士到底什么鬼………………又短又差  详情 回复 发表于 2017-4-5 22:52