开放注册
楼主: linyucang

总结下今天郎导当嘉宾解说比赛中一些谈话

卡浦米万奇 发表于 2017-5-16 12:02
我家港姐说了算!   哈哈哈

来  抱一下   嘿!

Kiss !!! 抱抱 !!

哈哈,反正我就觉得郎导的解说,以及阿克曼的最佳副攻,足够打脸李颖了。

李颖不是一直称赞阿克曼进步明显吗  详情 回复 发表于 2017-5-16 15:20

路卡 发表于 2017-5-16 13:04
哈哈,反正我就觉得郎导的解说,以及阿克曼的最佳副攻,足够打脸李颖了。

为什么李颖又被打脸了。

卡浦米万奇 发表于 2017-5-16 11:47
说实话  整体来说   16年还是要强于15年

回到花蕾和胖旭之争    我个人一直是倾向于花蕾的   地面 特 ...

不知道是伤病影响多一点,还是调状态原因,(朱婷林莉大奖赛期间也有调整状态),到了大奖赛总决赛了,曾春蕾的状态才开始出来,有点晚了,可惜。更多人还是倾向于曾春蕾的,不说伤病不说大奖赛期间状态的话,曾还是实用过杨。
回复 1 0

路卡 发表于 2017-5-16 13:04

李颖不是一直称赞阿克曼进步明显吗

好一场大混战。最近重回头看了一下15大奖赛。我觉得女排那个状态确实好。胖旭伤后,郎非常遗憾的说:好不容易右边收拾出点样子……16年谁知小宇会冲出来,瑞士赛和大奖赛状态都不错。而曾在大奖赛直到总决赛才略有回暖,杨则赢下了最为关键的巴西一站。如果大家状态都是15年的,我支持曾杨组合,16年的,我觉得曾宇、杨宇都算说的过去。你不能用奥运决赛以后的结果去套,在奥运之前,我觉得选曾还是杨都不算太过分。其实另一个变数是惠,郎也说了奥运名单迟迟不定一个原因是在等惠。如果惠没进,也许曾就去了保一传,那也可能是曾杨组合。)

prettysheila 发表于 2017-5-16 11:59
強烈支持胖旭去外國打球或者嫁人去.

对的 争来争去 也是过去的事情了

春蕾的脖子也不可能戴上奥运会金牌,胖旭的金牌也不可能扯下来

所以,最好的结果就是,胖旭光荣退役吧(太容易伤了),以后少一个争议点,郎妈也不会因为她的问题纠结来纠结去。

不过,不过,不过,不过,一个胖旭退下前线了,会有千千万万个胖旭上来,这个才是最可怕的

胖旭也有胖旭去里约的价值
(1)生死战第二局下了两个很关键的一攻,刚好二环三对上的是肥娜而不是当场拦网发疯一样发挥的费加雷
(2)决赛第二局发球还是不错的
(3)第二场伤了之后打封闭也顶上去了,也不至于边攻手少了个人。
(4)本人觉得最关键的一点是,稳定住安家杰在大赛前的一切,大局很重要,耍小脾气或者干脆懒政消极应付在大赛上太忌讳了。

要是能退役那是最好的 不过,小甜甜为了显得聪明等于挖了个坑 问郎阿姨杨方旭是不是很重要,阿姨能说不重要吗,肯定重要啊  详情 回复 发表于 2017-5-16 16:37

prettysheila 发表于 2017-5-16 11:59
強烈支持胖旭去外國打球或者嫁人去.

问题是胖旭这个风格的接应
国外什么队伍会要啊...

巴超俱樂部需要呀 !!!! 代替莫姐姐也得 !!  详情 回复 发表于 2017-5-16 17:50

pat亮 发表于 2017-5-16 15:26

郎平说期待杨芳旭的恢复,中国队的接应得有多缺人,按理说李盈莹要想挤进国家队,就得踩着杨芳旭的肩膀过去,毕竟李盈莹跟杨芳旭重合得太多了,都是左手高个边攻手,力量都挺大,李盈莹的优势是还能打四号位,但杨芳旭奥运决赛表现出了不错的防守水平,而且李盈莹也没有杨芳旭的背平,李盈莹和杨方旭不可能同时出现在国家队了,你要想杨芳旭退出国家队,只能等李盈莹防守和二号位强攻大进步了,杨芳旭的一传也就是传说,李盈莹能有张常宁2015年的一传水平就够了。

别提李莹莹了 一万个可惜 可惜一,她不肯打接应,其实她在联赛打过几个右翼的球,相当有威力,就是放大版的春蕾 可惜二,任何年龄阶段的国家队都不召她进去,到底是什么原因,吃瓜的球迷如我们是不知道的 郎导  详情 回复 发表于 2017-5-16 16:06

从美国到欧洲去溜达了10天。回来一看,咦,论坛咋这么热闹了。

MPMP 发表于 2017-5-16 15:42
郎平说期待杨芳旭的恢复,中国队的接应得有多缺人,按理说李盈莹要想挤进国家队,就得踩着杨芳旭的肩膀过 ...

我倒是觉得双盈打主攻更合适。一个她左手在四号位更难判断来球,另一个一号位的防守看来不是她的强项,这点长公主打接应也是同一个问题。她的理想定位应该是主攻接应双替补偏主攻,和长公主类似,不过不一样的是国内能用的左手接应几乎没有(于鋆炜基本是半废了),实战演练可能还是会更多地在接应位

MPMP 发表于 2017-5-16 15:42
郎平说期待杨芳旭的恢复,中国队的接应得有多缺人,按理说李盈莹要想挤进国家队,就得踩着杨芳旭的肩膀过 ...

别提李莹莹了 一万个可惜
可惜一,她不肯打接应,其实她在联赛打过几个右翼的球,相当有威力,就是放大版的春蕾
可惜二,任何年龄阶段的国家队都不召她进去,到底是什么原因,吃瓜的球迷如我们是不知道的

郎导除了看中速度,还看中一左一右吧的接应配置吧 哈哈哈哈哈 除了上个周期 打了50个以内的背平,有多少速度球打过,真的要是变化也是人员转来转去的pattern变化,跟速度不太沾边吧

我也好想知道,李到底什么情况,是天津不放,还是身体真的有问题  详情 回复 发表于 2017-5-16 17:22

卡浦米万奇 发表于 2017-5-16 11:47
说实话  整体来说   16年还是要强于15年

回到花蕾和胖旭之争    我个人一直是倾向于花蕾的   地面 特 ...

排球太讲究攻传配合,如果单个对比,可能16年强于15年,但是组合起来可就未必。奥运第一场前两局和后三局对比明显,丁霞作主二,张宝,闫妮发挥正常,大丽丽打点折扣,丁霞是习惯性忘掉二号位,全场追传四号位。魏秋月上场后,提速明显,大丽丽小宇火力全开,与之对比闫妮和张宝就配不上,印象中闫妮有一个三号位快攻持球,然后不久就被换下,张宝更是直接打出负效率。第五局关键时候魏秋月选择接应和副攻突破,能想象小宇第五局出手的次数比朱宝加起来的还要多。多说一句,其实军警14年最佳副攻也是让魏秋月传出来,没了秋月军警15年世界杯进攻效率骤降,排球是一个整体,两只女排谁强还真不好说。

可别这么说,魏秋月本身就不是靠快来占坑的,速度她和丁霞比,传出来的球真没有快多少。倒是传球隐蔽性和思路好于其他二传。打巴西那场,可是多次给包括张宝在内的攻手造成一对一,而且跟闫妮也配起来了。所以说张宝  详情 回复 发表于 2017-5-16 16:51

pat亮 发表于 2017-5-16 15:26

要是能退役那是最好的
不过,小甜甜为了显得聪明等于挖了个坑
问郎阿姨杨方旭是不是很重要,阿姨能说不重要吗,肯定重要啊

lobster 发表于 2017-5-16 16:36
排球太讲究攻传配合,如果单个对比,可能16年强于15年,但是组合起来可就未必。奥运第一场前两局和后三局 ...

可别这么说,魏秋月本身就不是靠快来占坑的,速度她和丁霞比,传出来的球真没有快多少。倒是传球隐蔽性和思路好于其他二传。打巴西那场,可是多次给包括张宝在内的攻手造成一对一,而且跟闫妮也配起来了。所以说张宝不适应她的球这点真的是不赞同。她又不是格拉斯,我们当时的12人还没人追不上她的传球。

打球攻传本来就是有不配合的这种情况发生,打不好自己有问题,配合也有问题,正常的很!不用来含沙射影!  详情 回复 发表于 2017-5-16 17:10

icmoun 发表于 2017-5-16 16:51
可别这么说,魏秋月本身就不是靠快来占坑的,速度她和丁霞比,传出来的球真没有快多少。倒是传球隐蔽性和 ...

打球攻传本来就是有不配合的这种情况发生,打不好自己有问题,配合也有问题,正常的很!不用来含沙射影!

含沙射影什么? 恐怕你想多了吧?我自己就是打攻手,魏秋月那种传球,简直不要太舒服,整个儿停在那里给你扣。张宝在国内联赛可是随便调高的旋球都能扣上点,人球关系好到全世界都找不到,张宝和魏秋月配不上这观点  详情 回复 发表于 2017-5-16 17:46

pat亮 发表于 2017-5-16 16:06
别提李莹莹了 一万个可惜
可惜一,她不肯打接应,其实她在联赛打过几个右翼的球,相当有威力,就是放大 ...

我也好想知道,李到底什么情况,是天津不放,还是身体真的有问题

icmoun 发表于 2017-5-16 16:51
可别这么说,魏秋月本身就不是靠快来占坑的,速度她和丁霞比,传出来的球真没有快多少。倒是传球隐蔽性和 ...

快的那一点正好是临界点,第一场魏秋月的球张宝打死一个,失误两个。两人配不上没什么好讳言,都是好球员,球员自己也知道,否则第五局最后阶段前排三点攻,魏秋月直接忘掉张宝,打巴西张宝反轮依然换位。闫妮大器晚成恐怕主要的原因也是和魏秋月配不上。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-5-16 17:10
打球攻传本来就是有不配合的这种情况发生,打不好自己有问题,配合也有问题,正常的很!不用来含沙射影!

含沙射影什么? 恐怕你想多了吧?我自己就是打攻手,魏秋月那种传球,简直不要太舒服,整个儿停在那里给你扣。张宝在国内联赛可是随便调高的旋球都能扣上点,人球关系好到全世界都找不到,张宝和魏秋月配不上这观点我打死也不认,当然你们有你们自己的yy,但希望自己偶像的特点研究好再来反驳。
且我发这段话根本跟张宝没关系,她下不下球我都没有讨厌过她,她的能力绝对是值得我们骄傲的,我一直都希望她出国打球提高自己。我那回复只是在评价魏秋月的传球而已。你别紧张。

ishida 发表于 2017-5-16 15:36
问题是胖旭这个风格的接应
国外什么队伍会要啊...

巴超俱樂部需要呀 !!!! 代替莫姐姐也得 !!