开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

你觉得,小宇宙需要怎么样突破自己?

沙漠一泓 发表于 2017-7-11 13:19
别再讨论小宇和张宝的事情了,回归本帖的主旨,不然警告处理!

大家都认真的在说小宇宙的问题,连我都如此正面的说,有些人一来就摆出小宇宙没有问题,你们等着打脸吧,联赛奥运会打得那么好!

iamanton的贴子还是很靠谱。

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 13:15
别的不说,就说扣球。奥运会上扣球我就不负责重贴了,你自己到前面去找。
再说联赛,宝宝打接应最好的一 ...

张宝打接应打的什么球?小宇宙打的什么球?

都是中国联赛的球。  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:23

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 13:15
别的不说,就说扣球。奥运会上扣球我就不负责重贴了,你自己到前面去找。
再说联赛,宝宝打接应最好的一 ...

我只知道小宇宙的很多分是垃圾时间刷的
比如江苏主场打四川,第一局非常焦灼,四川一度拿到赛点,这1局小宇宙没什么存在感,到了第2局,17比10领先以后,到24分,7分当中小宇宙进攻拿了5分
2对云南,小宇宙都是得分王
717中325,和783中349,差距是很小的,张宝的失误率高是什么原因呢?小宇宙打的战术球比例是很高的,这样的球想失误都难,难度大的球就彩虹飘了
小宇宙的先天条件作为攻手是比较差的,186都勉强的身高还那么软
别给我说她技术有多好,右手接应的直线频繁被卡那就不是力量本身的问题了,力量很差对手5号位防守人要想卡起也是小怪率事件,因为击球点离防守人实在太近了,无非是人球关系不够完美,技术不够好,不能调整

到云南的事情就不要拿来说了。什么是垃圾赛得分,一派胡言。云南再垃圾还是在主场赢了江苏一局。小宇那场也有高发,这一点和朱婷倒是有相似之处。所幸是吃了抗高发药还能打,而且打出一场队内最高分, 你是一个脑  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:16

eng01 发表于 2017-7-11 13:16
事实就是输了,如不如我说了不算你说了也不算,反正现在国家队接应是龚不是张,至于你说的先天条件碾压, ...

但是奥运会,尤其是淘汰赛,张宝打接应的时间比小宇宙多的多

yugubangfs 发表于 2017-7-11 15:14
张宝打接应打的什么球?小宇宙打的什么球?

都是中国联赛的球。

你就少狡辩了,就把5梅和小宇宙的进攻难度平均下,她的进攻也不会比5梅好看  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:26

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 15:23
都是中国联赛的球。

你就少狡辩了,就把5梅和小宇宙的进攻难度平均下,她的进攻也不会比5梅好看

我已经很给你面子了。请你自重。你这分明是在把胡说八道进行到底。 5梅在8强赛阶段除了打八一还可以,其余各场局均2分都悬,小宇在这一阶段就是在打强攻。原因也很简单,江苏是二主副站位,如果小主攻下分不行,那  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:26

yugubangfs 发表于 2017-7-11 15:22
但是奥运会,尤其是淘汰赛,张宝打接应的时间比小宇宙多的多

赢的局数呢,这个问题我不想多说,说了免不了攻击张,谁的黑点都一大把,希望你也就此打住吧,主席不是说了不要比较了吗,你的脑子就像被洗过一样,先得出龚在弱队刷分的结论然后去找证据,好不容易找到一场四川的比赛像祥林嫂一样翻来覆去说。

因为打四川那场是小宇宙难得被评选为本轮最佳接应,17比10以后进攻狂砍5分,这不是我发现的,垃圾时间我看球是不会太认真的,这是新浪高加索写的  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:58

eng01 发表于 2017-7-11 15:51
赢的局数呢,这个问题我不想多说,说了免不了攻击张,谁的黑点都一大把,希望你也就此打住吧,主席不是说 ...

因为打四川那场是小宇宙难得被评选为本轮最佳接应,17比10以后进攻狂砍5分,这不是我发现的,垃圾时间我看球是不会太认真的,这是新浪高加索写的

yugubangfs 发表于 2017-7-11 15:22
我只知道小宇宙的很多分是垃圾时间刷的
比如江苏主场打四川,第一局非常焦灼,四川一度拿到赛点,这1局 ...

到云南的事情就不要拿来说了。什么是垃圾赛得分,一派胡言。云南再垃圾还是在主场赢了江苏一局。小宇那场也有高发,这一点和朱婷倒是有相似之处。所幸是吃了抗高反药还能打,而且打出一场队内最高分,

你是一个脑子里没事实的又喜欢胡说八道的人,但你泼脏水都拨反了方向。事实是什么?事实恰好是小宇在8强赛打强队打得好,在小组赛打得不好,因为那时小宇要适应小刁的传球,甚至还改了动作。而8强赛阶段宝宝家里有事,有时要跑南京。结果扣球效率仅23%。同一阶段,小宇在这一阶段扣球效率高达37%,另外就是惠队长及时参赛,这样才有江苏在8强赛阶段7胜1负这回事。

我和你最大的区别就是不胡说。联赛第10轮结束,宝宝扣球累计308次得161分有36次失误,小宇扣球310次得分135失误38。可是到8强赛结束时宝宝扣球累计扣球成立扣球630得分289失误90,小宇累计扣球达到了扣球561次得分254失误64。 也就是说在8强赛阶段宝宝扣球322次得128分失误54,扣球效率23%。小宇在同一阶段扣球251次得分119分失误26分,扣球效率37%。四川、辽宁、天津和八一都是垃圾?我看你才是。

你这种通过不断挑衅逼我说出事实的路子在从前的宝宝吧就是在外给宝宝招黑,至少要被禁封若干天。现在可能是黑宇随意了,所以你还活着。今年联赛没有P3让一些宵小之辈觉得可以胡说八道的时候到了。但像宝宝和小宇这种每一轮在单项排名里能查到的,就有数据可寻。所以,不管是想黑宝,还是想黑宇,我都有很完整的数据等着打他们的脸,今天正好打到你。

小宇宙现在是国家队的正牌主力接应并且是第一顺位吧? 她对国家队的贡献值比的上2梅和李静吗?她俩第几顺位?  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:39
少找什么身体体能原因,小宇宙打一场球的消耗比主攻少多少?小宇宙都累了,那主攻是不直接死在场上?  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:36

yugubangfs 发表于 2017-7-11 15:58
因为打四川那场是小宇宙难得被评选为本轮最佳接应,17比10以后进攻狂砍5分,这不是我发现的,垃圾时间我 ...

这五分你在这个论坛说过多少次了,我说一个球,总决赛第二场第三局,江苏大比分领先,但局末老毛病发作被浙江追到差一分,这时候龚翔宇中路面对三人拦网打下关键球,然后发球破攻姜倩雯打出赛点,这个球不重要吗,如果第三局输了你能保证江苏不像这个赛季前三次那样被翻盘,赛后张常宁为什么要对着镜头说出吓死我了那句话,这些你都看不到,因为你心里先有了结论然后对你不想看到的一律无视。

yugubangfs 发表于 2017-7-11 15:26
你就少狡辩了,就把5梅和小宇宙的进攻难度平均下,她的进攻也不会比5梅好看

我已经很给你面子了。请你自重。你这分明是在把胡说八道进行到底。
5梅在8强赛阶段除了打八一还可以,其余各场局均2分都悬,小宇在这一阶段就是在打强攻。原因也很简单,江苏是二主副站位,如果小主攻下分不行,那就得接应强打,你连这都不懂还扯什么。一边去吧。
大主攻扣球23%的效率,小副攻有不下球,接应不凶,球队根本不可能7胜1负。

很长时间没上论坛了,略看了一下,闽江兄现在怎么大脾气了哈,淡定哦。  详情 回复 发表于 2017-7-12 16:19
你以为这个世界就小宇宙会打好球吗?我不用你给我什么面子,不稀罕,我不要面子 接应凶?接应垃圾时间刷分的时候凶  详情 回复 发表于 2017-7-11 16:35

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 16:26
我已经很给你面子了。请你自重。你这分明是在把胡说八道进行到底。
5梅在8强赛阶段除了打八一还可以,其 ...

你以为这个世界就小宇宙会打好球吗?我不用你给我什么面子,不稀罕,我不要面子
接应凶?接应垃圾时间刷分的时候凶

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 16:16
到云南的事情就不要拿来说了。什么是垃圾赛得分,一派胡言。云南再垃圾还是在主场赢了江苏一局。小宇那场 ...

少找什么身体体能原因,小宇宙打一场球的消耗比主攻少多少?小宇宙都累了,那主攻是不直接死在场上?

闽江涛涛 发表于 2017-7-11 16:16
到云南的事情就不要拿来说了。什么是垃圾赛得分,一派胡言。云南再垃圾还是在主场赢了江苏一局。小宇那场 ...

小宇宙现在是国家队的正牌主力接应并且是第一顺位吧?
她对国家队的贡献值比的上2梅和李静吗?她俩第几顺位?

yugubangfs 发表于 2017-7-11 16:35
你以为这个世界就小宇宙会打好球吗?我不用你给我什么面子,不稀罕,我不要面子
接应凶?接应垃圾时间刷 ...

当然不止小宇宙会打好球,但有人会把好球打成困难球,垃圾时间前排不下球给打成困难时间,一年那么多比赛,一场比赛那么多球,先有个结论再去找素材谁不会。

Marin 发表于 2017-7-10 10:51
体力问题肯定是有的
说五连冠没有体力问题的
不知道他们那时候每年连轴转打多少场比赛

同感,确实是线路太单调。角度也不开。节奏和线路熟悉后很好拦防。可惜本省力量不占优。没法炸开拦网手。小宇如果线路上不能在改变的话。除了提速外,估计不下球不是只是一个阶段问题。

但提速不是小宇一人想提就能提的,要提速抢在拦网手并拢钱出手,二传才是决定因素。香香是不要指望了,她怎个风格就是慢,最多组织些战术球给小宇打。刁可能能传出快的二号位球,但一直觉得她和小宇就算在江苏队配的也不是很顺。不过总算在一个地方队,磨合的机会和时间是有优势的。

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:37
刁琳宇没打瑞士赛?对面的拦网都很低,是吗?

在她有限的出场时间里  配合的还是钱静文多一点。

没看球是有定论了。你看到钱靖雯在瑞士赛打了多长时间的接应? 事实上,她就算二换三上场也是连前排3轮都打不下来就必须被换下了。 钱靖雯在瑞士主要是打主攻。  详情 回复 发表于 2017-7-12 14:48

闽江涛涛 发表于 2017-7-10 13:40
等到20岁的朱婷累了,打不动了,被晓彤换下了,那还有什么扣球效率可谈?

哦 大概您的意思的是 朱婷在最后一场才累的。之前都不累。那敢问,龚翔宇是哪场开始累的?

增加力量训练 现在是弹跳轻盈 力量也轻盈
然后线路分化再清楚一点 一般线路太多了

把进攻捋顺后 再考虑三轮一传的事情吧