开放注册
楼主: hiro28cn

为什么王一梅就是能进国家队,胡子辣就不能进国家队?

火... [复制链接]

我觉得某些人应该发展地整体地看问题
而不是单一地个体地看待问题

一叶障目,正是如此。

我觉得某些人应该发展地整体地看问题
而不是单一地个体地看待问题

一叶障目,正是如此。
悼良会之永绝兮 发表于 2011-2-15 14:23

那好啊
你就来发展的整体的分析一下
我洗耳恭听。
我如何单一看问题了也请您一并说一下
我一直在反复说球队的建设就是在算账
这块儿缺了那块儿要补,相互之间肯定都是有影响的
最终要找到最实惠的方案,我不知道这是不是单一的。

回复 283# 信天游

那场比赛谁是主要得分点
  小惠
  娜娜跟娟娟地板还要小惠跟张闲分担
  进攻还是偷
  最后输在谁身上了
  还不是潜水艇躲

回复  信天游

那场比赛谁是主要得分点
  小惠
  进攻还是 ...
191508553 发表于 2011-2-15 14:31

比赛具体的进程,输在谁身上不是我说的重点
我想说的是,这几个人的进攻比王一梅都不如吧?
但是先把一传保起来,至少还能拼5局,但是其他时候都是三局被横扫
至于殷娜表现好还是不好,我不在乎,我本来也不是她的粉丝。

回复  信天游

那场比赛谁是主要得分点
  小惠
  进攻还是 ...
191508553 发表于 2011-2-15 14:31

至于最后输在谁身上,到底是小惠一传失误还是殷娜躲了
这个当时也有过讨论,算是各执一词吧,我也说不太清
但是不管怎么说,一传先保证了,比赛至少有的打

辣辣假如真能进国家队,唯一可以让她打的位置恐怕就是自由人了。其他什么主攻接应之类的,还是不要妄想了。真让辣辣打,别搞得到时候我们甚至需要怀念14姨在同一位置的表现。

回复 305# 信天游

我从来没有否认一传的重要性
  对于天朝来说
  接了不打跟接了就打是两个概念
  你能否认泰国的一传不好吗
  跟BRA和RUS掐架是什么后果
  一传在好
  没有一定的强度跟高度
  也是白搭

那好啊
你就来发展的整体的分析一下
我洗耳恭听。
我如何单一看问题了也请您一并说一下
我一直在反复 ...
信天游 发表于 2011-2-15 14:25

首先,你把10失败的帐算在王一梅头上这个就是片面地看问题的一个体现。

10世锦赛的阵容,完全就是权宜之计。
这个打法基本是照搬08年,只是队员能力下降很多。
为什么08年是铜牌,而10年是第十?
不是王一梅去强攻那也得有人去强攻,换刘晓彤什么的会更好么?

第二。
现在,王一梅,特别是结合考虑目前的状态,根本就不应该作为参考。
留给她的只能是观察待定。
这就是砖家第二次把视线局限的地方:把王一梅和一传对立起来。
用王一梅不等于队伍一传水平就低,
不用王一梅也不等于队伍一传水平就能高了。
王一梅如果能恢复到06年或者更高的水准,不知道砖家又怎么建议。
对于王一梅,现在只能说留取机会,但是平等竞争。

第三。
关于王丽娜。
可以“用”的一传到最后变成了不怎么样。
风向变得真快。
您是不是再说说王丽娜强攻“较高”的水准是什么水准?
比杨昊强在哪里?

比赛具体的进程,输在谁身上不是我说的重点
我想说的是,这几个人的进攻比王一梅都不如吧?
但是先把一 ...
信天游 发表于 2011-2-15 14:35

没想到一场球现象在砖家眼里也会存在。

回复  信天游

我从来没有否认一传的重要性
  对于胡子来说
  接了不打跟接了就打是两个概念
  ...
191508553 发表于 2011-2-15 14:41

太烂的一传难道很好?这个队伍是很灵活顽强,看起来挺漂亮挺花哨。但是各项能力并不过硬。
就连日本的一传说实话也就麻麻。
至于殷娜打不打,打什么,我不在乎,我就是觉得现在国家队首先应该能把一传顶起来
反正就连卷卷那样的踩个高跷扭交叉都能下球,如果打战术球的话,这些人的强度下球也还是能下的,再次也不至于连泰国的高度强度都没有。而且王一梅现在的进攻效果一定就好的过这些人?她拉开是强,但是谁给她接一传?强攻?以她现在的状况,钉自家地板的情况恐怕更多。

回复 310# 信天游

Thailand的一传不好?
  你当169是神仙吧
  一传不好甩得出那么漂亮的拉开进攻?
  你口中的能跑战术的娟娟
  最高得分过10了吗?

一传撩不起来···
即使王胖子回到06-08年的状态天朝队照样会是杯具
炮炮现在能力没有恢复,小惠能打成什么样大家也不知道
国内目前可用的能把一传撩起来的人实在太少了··
我看杨婕不要太指望了,这一年多真没什么进步
尖尖年岁已高,又有伤病
勉强做个替补
其他有点一传的焉焉,遗产,歌星,姨妈,都是不靠谱的主···
也只有胡娜能勉强撑一下台面,先把一传撩起来,把战术打起来
不然拼强攻,天朝永远只是个山寨版的罗西亚队

说到底 现在天朝能给大梅擦地板当保姆的人太不给力了

说到底 现在天朝能给大梅擦地板当保姆的人太不给力了
沙漠一泓 发表于 2011-2-15 14:57

王一梅打不上也不能怪别人
她自己问题也很多

但是集体性的越练越回去真的让人觉得太吓人了

目前来看,胡子肯定还是应该占据一个主攻位置的
目前是比较成熟也比较稳定的一个点

王一梅,我的建议是先放着再说
要怎么炒菜怎么着也得先看看手里有什么材料吧
当然,有小月月这么一剂红色猛药我觉得基本没戏了
哈哈哈哈,到时候大家看到她和熊猫两人一起癫可不要绝望哦

回复 314# 悼良会之永绝兮

大梅的短板大家都知道
所以大梅要发挥其强攻优势 ,扬长避短,没有其他队员的支撑是不可能的。就像Barry说的那样,排球打得不是个人是整体。
按天朝目前的人员配备来看,除了糙还是糙。就像你所说的越练越回去了。

首先,你把10失败的帐算在王一梅头上这个就是片面地看问题的一个体现。

10世锦赛的阵容,完全就是权 ...
悼良会之永绝兮 发表于 2011-2-15 14:44

我没有说我是砖家,我也就是说说自己的想法。
首先我没有把世锦赛的问题都归结于王一梅,中国的问题很多,解决起来也只能一步一步来,我的想法是最起码先把一传接起来。08年的时候,一传比现在要好很多(当然相比好的时候也下降了不少),王一梅自身的状态也好一些,给她的拉开球更多,质量也好,她的进攻特点可以充分发挥。但是现在一传和拦防水平,甚至二传的水平无法给她这样的支持,相反会把她的缺点放大。
第二点就是,王一梅的存在对于队伍的一传显然是有影响的,到不一定完全对立,但是王一梅在国际比赛中,至少以目前的状况,绝对不可能具有一传的能力,因为她根本移动不起来。现在既然666,队员的能力达不到,那么最好就能把一传串起来接,多几个人接,这是王一梅做不到的,也是她面临的最大困境。如果有几个能力足够的一传手来支撑起来,解放王一梅,那自然是好的,但是没有。而王一梅现在的强攻能力也达不到支持一传被破坏之后的渡轮。这就是王一梅用还是不用,不需要把她作为完全不可或缺的那个。
你也说了,如果能恢复,那自然另当别论,就事论事,她现在的状况就是有问题,难道因为曾经强,就可以躺在功劳簿上不思进取么?我本来也就没有要拍死的意思,就是算账,怎么实惠怎么来。
三。王丽娜,我根本不知道你针对她是什么意思。王丽娜的一传可以用,我说过, 因为至少放到现在这支队伍里,打卷卷的位置,她的一传能力绝对不比卷卷差到哪儿去,防守进攻更是完胜,所以我说她有三轮的能力。
但是放在当年,队伍里就是有能力更强效果更好的,所以不需要她来接。01~04,她的任务就是把弱轮顺利度过就好,有到位拉开的机会就打下去,强攻争取得分,不能得分就破坏对方拦防,争取有高质量反击的机会。00年前,她是三点主,作用是前排平拉开抢分,后排有一传比他好的人,所以她下去,首先保证好的一传,把前排进攻保障好。
至于强攻,这个说过很多次了,王丽娜的手腕技巧,打手,线路的控制比杨昊都是好的。杨昊的特点是平拉开,强攻手段显得比较单薄,线路不够清晰,这个看看比赛就能比较出来了。

评分

至于是先考虑谁能把一传接起来
还是该先考虑王一梅该怎么扔掉
这到底哪个是优先进行
是不是舍本逐末捏?

一传如果能找到一个稳定有效的阵型,还怕王一梅甩不掉么?
先扔掉对找到一个好一传的阵容就有什么帮助么?
砖家请回答。

我没有说我是砖家,我也就是说说自己的想法。
首先我没有把世锦赛的问题都归结于王一梅,中国的问题很多 ...
信天游 发表于 2011-2-15 15:07

从哪里看出“难道因为曾经强,就可以躺在功劳簿上不思进取么?”
打亚运都坐轮椅了,现在歇歇也是正常的。
今后,那是再说了。
留着山在,不管是青山还是半秃的,总还有有柴烧的希望。

如果是从联赛上看,基本没有几个能让一顺风变成赚钱买卖的
殷娜算一个,兮兮算一个,好像就没了

回复  信天游

Thailand的一传不好?
  你当169是神仙吧
  一传不好甩得出那么漂亮的拉开进攻? ...
191508553 发表于 2011-2-15 14:53

卷卷上十分的比赛肯定是有的,当然她惨烈的时候更多。
至于一传,鉴于泰国成绩太差进入不了最终排名,只能从p3表上寻求答案。
10年大奖赛中国站,泰国的三场比赛,一传的优秀率分别是29.85%,11.43%和14.52%
对手这三场的优秀率分别是28.33%,42%,和20%,泰国的一传真好啊。
你如果愿意多比较的话,可以自己上fivb去查查咯。