开放注册
楼主: 信天游

2024年女排VNL赛事直播讨论帖

ilzwk 发表于 2024-6-1 20:21
看看场上串联和小球,再来回顾这篇新华社的文章,真是讽刺啊!

單是輸給小日本就足夠拿去槍斃了.

今天朱婷一传18个,9到位1失误,效率44.44%;龚17个,3到位0失误,效率17.65%。防守朱12次起9;龚19次起8;进攻朱25中16,2失,效率56%;龚14中5,2失,效率21.43%;拦网朱1拦1起3失,龚1拦3起1失,发球各12,龚得1分。看上去朱更累么,为啥龚要哭?

很显然她自己也想下去,这么打真没意思,为啥不哭?有王芸露这么全面的保障在下面嗷嗷待哺,蔡斌让她下去又能怎样,本来伤也没好利索,就打个替补又能怎样?世锦赛带伤上还不是挨骂。  详情 回复 发表于 2024-6-1 23:44

simiangecan 发表于 2024-6-1 22:03
今天朱婷一传18个,9到位1失误,效率44.44%;龚17个,3到位0失误,效率17.65%。防守朱12次起9;龚19次起8; ...

很显然她自己也想下去,这么打真没意思,为啥不哭?有王芸露这么全面的保障在下面嗷嗷待哺,蔡斌让她下去又能怎样,本来伤也没好利索,就打个替补又能怎样?世锦赛带伤上还不是挨骂。

因为打得不好哭?可对日本和今天表现也差不多啊。进攻25中8失4,效率16%,比昨天还低;拦网1拦6起1失;发球11,0得分;一传7个,2到位0失误,效率28.57%比今天略强,也不算好吧。防守16起13,比今天好点。尤其第三局  详情 回复 发表于 2024-6-2 11:45

ledocn1 发表于 2024-6-1 20:43
能直接让2平兼任主教练了吗?

要个叉手先生在下面

我也看到嘞,笑死我了。

朱閱讀比賽的能力比菜包子高了不止一點半點。

被泰妹追分,还是朱仙示意包子暂停,然后包子才醒悟过来需要叫个暂停,这猪叫恋当得够窝囊废了。这视频网上疯传。。。  详情 回复 发表于 2024-6-2 00:41

xtina 发表于 2024-6-2 00:06
我也看到嘞,笑死我了。

朱閱讀比賽的能力比菜包子高了不止一點半點。 ...

被泰妹追分,还是朱仙示意包子暂停,然后包子才醒悟过来需要叫个暂停,这猪叫恋当得够窝囊废了。这视频网上疯传。。。

卷毛北 发表于 2024-6-1 21:41
听说龚翔宇今天赛后又哭鼻子咯

接着到位率最低的一传 打着成功率最低数量最少的进攻 守着效率最低的大对角线一个都起不来~ 打泰国之前甚至一传数量一度都是最少的 这点工作量 应该是同事们想哭吧

根据我多年对他的观察,包包导目前已经蒙圈了。

他这次指导国家队,相对来说比较保守,本身变化就不多,可以打的牌不多,他其实准备是不充分的,所以一旦有困难,他的应变就只能是做好一传,先一传后进攻,然后没了。

现在朱婷张常宁都回来了,加上吴梦洁也成长了,可打的牌还是富余的。  详情 回复 发表于 2024-6-2 11:17

事實證明這三年他的戰術是失敗的,去年靠著低平串VNL混了個亞軍,到了奧資就不行了。今年更被研究透了,尤其是LYY這個點。

反輪的設計一直讓彩虹大範圍跑動到2號位,經常干擾到接一傳的人,昨天有一輪她就乾脆下撤去4號位接完一傳然後到3號位打半高,效果比她跑到二號位要好。

潇湘妃子 发表于 2024-6-2 08:58
根据我多年对他的观察,包包导目前已经蒙圈了。

他这次指导国家队,相对来说比较保守,本身变化就不多,可 ...

现在朱婷张常宁都回来了,加上吴梦洁也成长了,可打的牌还是富余的。

但是效果都不好,这等于没啥好牌  详情 回复 发表于 2024-6-2 12:01

LISHINUO 发表于 2024-6-1 23:44
很显然她自己也想下去,这么打真没意思,为啥不哭?有王芸露这么全面的保障在下面嗷嗷待哺,蔡斌让她下去 ...

因为打得不好哭?可对日本和今天表现也差不多啊。进攻25中8失4,效率16%,比昨天还低;拦网1拦6起1失;发球11,0得分;一传7个,2到位0失误,效率28.57%比今天略强,也不算好吧。防守16起13,比今天好点。尤其第三局第四局每局都只得了一分,当然第四局后面被换下来了,不能算打得好吧。昨天虽然第二局没得分,至少第三局得了4分,看上去不比对日本差啊。因为被泰国追发哭了?不能吧,是奥运冠军呢。泰国连奥运至今还没参加过呢。另外,龚翔宇到底有什么大的伤病么?我记得崴脚是2022年的事了,当年联赛好像就打了1,2场,休息了基本一个赛季,小宇在联赛期间还去旅游爬山了,自己社交媒体上发过嘛。不像有特别大的伤病额,腿有大的伤病不能去爬山吧?其他地方有大的伤病不应该治疗养伤么?去年联赛我记得是打了吧,又有新的伤病了么?

lean4895 发表于 2024-6-2 11:17
现在朱婷张常宁都回来了,加上吴梦洁也成长了,可打的牌还是富余的。

但是效果都不好,这等于没啥好牌

我看朱婷恢复得还行,那么是蔡不会用吗?  详情 回复 发表于 2024-6-2 14:41
现在是不是一传是李3,朱5,龚4?我看昨天包包导安排朱有一轮后3,龚的后2似乎取消了。前排龚4号位还是横跑不接,前面似乎朱就是这一轮被发和李的结合部失误了1个。后面第三局这一轮泰国发中区,龚退了1步接了,但阵  详情 回复 发表于 2024-6-2 13:22
回复 1 0

潇湘妃子 发表于 2024-6-2 12:01

现在是不是一传是李3,朱5,龚4?我看昨天包包导安排朱有一轮后3,龚的后2似乎取消了。前排龚4号位还是横跑不接,前面似乎朱就是这一轮被发和李的结合部失误了1个。后面第三局这一轮泰国发中区,龚退了1步接了,但阵型还是李朱王三人接,后面龚跑到3号位打下去了,似乎比原来还顺点。

LISHINUO 发表于 2024-6-1 23:44
很显然她自己也想下去,这么打真没意思,为啥不哭?有王芸露这么全面的保障在下面嗷嗷待哺,蔡斌让她下去 ...

既然有伤为何联赛一直压着不让周页彤上场,与其这么委屈还不如早退了,给愿意打的腾个地儿,不要说什么不让退的话,真要想退有的是办法,她也没那么重要,主要是身上的资源太多了让人下不了决心放弃,所谓的鸡肋吧。

据说下赛季龚刁一起转会陕西,不知道真假  详情 回复 发表于 2024-6-2 15:40

潇湘妃子 发表于 2024-6-2 12:01

我看朱婷恢复得还行,那么是蔡不会用吗?

simiangecan 发表于 2024-6-2 13:22
现在是不是一传是李3,朱5,龚4?我看昨天包包导安排朱有一轮后3,龚的后2似乎取消了。前排龚4号位还是横 ...

小豬哥保守的像個老奶奶,世錦賽的時候還嘗試過不換位,然後就沒有然後了。

熏悟空 发表于 2024-6-2 13:54
既然有伤为何联赛一直压着不让周页彤上场,与其这么委屈还不如早退了,给愿意打的腾个地儿,不要说什么不 ...

据说下赛季龚刁一起转会陕西,不知道真假

ilzwk 发表于 2024-6-2 15:40

陝西有排球隊?

好像是有说要重建,还是在全运会期间  详情 回复 发表于 2024-6-2 17:17

ilzwk 发表于 2024-6-2 15:40

希望是真的吧,不希望周页彤这样的球员像孙海平一样被压到退役,要不就让人家转会,龚一边卖伤病的人设一边联赛几乎场场不落,弱队不下场,球队快输了也不让周上去试一下,反正就是不给你直接对比的机会,总觉得所谓的老实是装出来的,很有心计的一个人。
回复 1 0

蔡包算吧啦! 小女看完中日比賽, 已經開罵, 教練像一個呆子, 真鍋像一隻狐狸.

xtina 发表于 2024-6-2 15:50
陝西有排球隊?

好像是有说要重建,还是在上届全运会前有过的报道

马上全运会了,你会让主力转会吗?  详情 回复 发表于 2024-6-2 17:41