开放注册
楼主: mycolor

龚翔宇,该说什么好

李盈盈身体肯定没问题,都打主力了,不至于天津队全方位体检都没有,进去大名单迟早的事儿,就看能不能打主力和什么位置了。

“疑似”传言不就是起于去年完美错过各年龄段国字号吗?双赢自己说没事,天津也没说不放人,但各路国字号就是没进,一旦今年进国家队,这也许会成为本坛新热门猜想。  详情 回复 发表于 2018-3-4 09:53
现在还在身体上“猜测”的,不知啥意思 好在四月决赛打完,一切就水落石出了吧  详情 回复 发表于 2018-3-4 09:33

foreist 发表于 2018-3-3 23:03
我只是想说明你那个“运动能力强不带喘气的就表示没有病”这个逻辑不成立,从未推断“年少时运动天赋好的 ...

1、我可从没有“运动能力强不带喘气的就表示没有病”这个逻辑
2、我可从不给人扣帽子,冬天都快过去了,还扣啥帽子

whoami80 发表于 2018-3-4 09:02
李盈盈身体肯定没问题,都打主力了,不至于天津队全方位体检都没有,进去大名单迟早的事儿,就看能不能打主 ...

现在还在身体上“猜测”的,不知啥意思
好在四月决赛打完,一切就水落石出了吧

whoami80 发表于 2018-3-4 09:02
李盈盈身体肯定没问题,都打主力了,不至于天津队全方位体检都没有,进去大名单迟早的事儿,就看能不能打主 ...

“疑似”传言不就是起于去年完美错过各年龄段国字号吗?双赢自己说没事,天津也没说不放人,但各路国字号就是没进,一旦今年进国家队,这也许会成为本坛新热门猜想。

rrrr77888 发表于 2018-3-4 08:15
送一句“风雨彩虹”

啥意思?是指龚翔宇要经历风雨,才能见到彩虹吗?

不太可能人人都是朱婷哈  详情 回复 发表于 2018-3-4 12:34

挺同情龚祥宇的 完败大花蕾 有时候我想还不如像杨方旭一样 一年也打不了几场比赛 常年在国家队恢复训练 也不能有这么多的关注 要是杨方旭常年亮相于各种赛事 大家能怎样对待她

打得越多露馅越多呗。不过和巨星一个队,下球率低的接应还是少进攻为妙,免得又被诟病白养一个不下蛋的。框的打法,进攻偷几个,不糟蹋进攻机会,不辣眼睛。。一传防守美其名曰好,后排默默付出分担巨星后排压力。应  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:27
确实。搞得现在好像里约顶替曾的是龚翔宇似的。但事实不是充电宝抢了曾的奥运冠军吗。现在反倒是龚翔宇上了风口浪尖。其实把她推上去的还真不是龚黑,反倒是粉。  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:37

格林卡 发表于 2018-3-4 11:19
挺同情龚祥宇的 完败大花蕾 有时候我想还不如像杨方旭一样 一年也打不了几场比赛 常年在国家队恢复训练 也 ...

确实。搞得现在好像里约顶替曾的是龚翔宇似的。但事实不是充电宝抢了曾的奥运冠军吗。现在反倒是龚翔宇上了风口浪尖。其实把她推上去的还真不是龚黑,反倒是粉。

81start 发表于 2018-3-4 11:37
确实。搞得现在好像里约顶替曾的是龚翔宇似的。但事实不是充电宝抢了曾的奥运冠军吗。现在反倒是龚翔宇上 ...

去看郎导的采访吧,新浪上还有。首先确定的是杨,在打巴西那场发挥出色之后就定了。定位替补。主力在龚和曾之间选择。确定不下来,还去问了祖师爷。祖师爷给了意见后球队教练投票确定的。央视访谈说的清清楚楚。

而且,曾自个清楚谁顶了她的位置,所以,一打江苏就来劲。发球只对着龚翔宇发。看来心里还有气

我发现咱两思路还挺一致的,哈哈。 早就说最先确定去奥运的就是杨方旭,进攻是能偷几个,这不就是打替补二换三的意义吗?最后可能龚当时状态比大花蕾好吧,这点不去追究了,但现实是去奥运的两个接应最后都和预想  详情 回复 发表于 2018-3-4 14:25
我发现咱两思路还挺一致的,哈哈。 早就说最先确定去奥运的就是杨方旭,进攻是能偷几个,这不就是打替补二换三的意义吗?最后可能龚当时状态比大花蕾好吧,这点不去追究了,但现实是去奥运的两个接应最后都和预想  详情 回复 发表于 2018-3-4 14:25
别的不讨论 CCAV的访谈也能信 都是有台本的。那里边连报时都不是真的  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:31
非常清楚了 但是 有些伪球迷节奏带的好啊!现在贴吧包括这里 都有很多很多人艰信是杨挤掉了曾。就算杨在里约作用不如龚,但也不说明当初不是龚曾选一个,这是前后逻辑匹配的问题。 又能怎么办呢,杨方旭没球迷。连我  详情 回复 发表于 2018-3-4 12:52
额…… 发球发参与一传的接应 没毛病哈 一、最弱 二、压制了对手2号位且能让本方拦网可以更有针对性  详情 回复 发表于 2018-3-4 12:33

shufe 发表于 2018-3-4 12:30
去看郎导的采访吧,新浪上还有。首先确定的是杨,在打巴西那场发挥出色之后就定了。定位替补。主力在龚和 ...

也不全是因为有气,打球当然要攻击最弱的一环了。

能发球让对方送探头,不盯着她发,是傻呀?

去看郎导的采访吧,新浪上还有。首先确定的是杨,在打巴西那场发挥出色之后就定了。定位替补。主力在龚和 ...

额……

发球发参与一传的接应  没毛病哈   
一、最弱      
二、压制了对手2号位且能让本方拦网可以更有针对性

不过  赞同你的里约花蕾宇宙二选一的看法

大御台所 发表于 2018-3-4 11:06
啥意思?是指龚翔宇要经历风雨,才能见到彩虹吗?

不太可能人人都是朱婷哈

81start 发表于 2018-3-4 11:37
确实。搞得现在好像里约顶替曾的是龚翔宇似的。但事实不是充电宝抢了曾的奥运冠军吗。现在反倒是龚翔宇上 ...

这份12人名单中,最让人意外的是老将曾春蕾落选。她过去3年都是郎平麾下的主力接应,去年曾以队长身份率队重夺世界杯冠军,此番却榜上无名。
  “这对我来说是很艰难的抉择。”郎平透露,此前在接应位置上,曾春蕾和小将杨方旭、龚翔宇面临三选二的竞争,其中杨方旭率先入围奥运阵容,而仅有19岁的龚翔宇在经验上不如曾春蕾,但实力和潜力更佳。“手心手背都是肉,两人实际上都可以出战奥运会,我是偏保守还是偏冒险?最终,我选择了后者。中国女排需要冲击力,但是也要着眼下届奥运会。

这个是中新网的报道,比较权威吧!新浪什么的我都不贴。里面很明确的说了~先定杨,然后龚与曾二选一。

如果你还不信,网上采访郎导谈到龚和曾的选择视频很多,自己搜。

而且奥运回国后,我看了央视对郎导的访谈,对龚与曾的选择讲的更清楚,还谈到请教袁祖师爷。

卡浦米万奇 发表于 2018-3-4 12:33
额……

发球发参与一传的接应  没毛病哈   

是最弱的一环没错。发龚也是正确的。关联是所有比赛所有发球,甚至扣球都对着龚。表情还是狞峥!这就有意思了。其他人并不是这样的。

要是有人死活不上场,自然也就不会被追发了呗,哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:04

非常清楚了 但是 有些伪球迷节奏带的好啊!现在贴吧包括这里 都有很多很多人艰信是杨挤掉了曾。就算杨在里约作用不如龚,但也不说明当初不是龚曾选一个,这是前后逻辑匹配的问题。 又能怎么办呢,杨方旭没球迷。连我这个天天替她说话的也不算她球迷,她退役了我也不惋惜。

而这样的捧杀,我觉得对年轻的龚的进步是有阻碍的,当然伪球迷们可以全部把责任推给教练。

既然事先定了一个山东户口,那么这个命题就不是谁挤了曾而是充电宝挤了谁。大家意见意见可以不一样你愿意相信官媒不认为地方政治因素会影响奥运名单 你开心就好。也不用非把和你意见相左的人都叫伪球迷  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:36

shufe 发表于 2018-3-4 12:51
是最弱的一环没错。发龚也是正确的。关联是所有比赛所有发球,甚至扣球都对着龚。表情还是狞峥!这就有意 ...

要是有人死活不上场,自然也就不会被追发了呗,哈哈哈哈哈

不管怎么说,龚翔宇是赢家,奥运冠军和全运会冠军,这两个冠军是体制内最重要的冠军,而且还有联赛冠军;

我比较同意是龚代替了曾的说法,而且这个事儿也不可能自己过去,因为运动员所有努力的终极目标是奥运金牌,除非曾参加东京奥运会并拿了金牌才能放下,还有一种情况就是龚像去年联赛和全运会那样一直压着曾,但这种情绪累积到最后谁知道会有什么事情发生,所以现在这样也未必是坏事,龚得到的已经足够多了,公众人物那个少挨骂了,如果因此影响了情绪就此一蹶不振只能说她心理素质不合格。

格林卡 发表于 2018-3-4 11:19
挺同情龚祥宇的 完败大花蕾 有时候我想还不如像杨方旭一样 一年也打不了几场比赛 常年在国家队恢复训练 也 ...

打得越多露馅越多呗。不过和巨星一个队,下球率低的接应还是少进攻为妙,免得又被诟病白养一个不下蛋的。框的打法,进攻偷几个,不糟蹋进攻机会,不辣眼睛。。一传防守美其名曰好,后排默默付出分担巨星后排压力。应该是目前最适合国家队的接应了。。。

别的不讨论 CCAV的访谈也能信 都是有台本的。那里边连报时都不是真的

icmoun 发表于 2018-3-4 12:52
非常清楚了 但是 有些伪球迷节奏带的好啊!现在贴吧包括这里 都有很多很多人艰信是杨挤掉了曾。就算杨在 ...

既然事先定了一个山东户口,那么这个命题就不是谁挤了曾而是充电宝挤了谁。大家意见意见可以不一样你愿意相信官媒不认为地方政治因素会影响奥运名单 你开心就好。也不用非把和你意见相左的人都叫伪球迷