开放注册
楼主: Barry

2019女排世界盃 (9月14日至29日,日本)

mes 发表于 2019-9-27 16:49
这种还是不要多分析了。否则你怎么考虑经过去年世锦赛,袁心玥今年进步这么大?还是球员自己多努力吧。有 ...

苹果素以大心脏著称,世锦赛被基拉里战术忽视和“拦零王”刺激到了,知耻而后勇哪

LISHINUO 发表于 2019-9-27 16:50
中国队目前的实际情况,看起来似乎其他人可以分担一些,其实是打的顺的情况,本质上还是大号的球星战术。 ...

这也是我为什么坚持张常宁和李盈莹还是继续在主攻位多提高的原因,她俩不管是谁拉到接应位去,我都看不出会有好结果。
当然你说的情况如果出现了,那很明显是我们在场上的状态不如对方,那输球也没有办法了。但是我认为如果以我们这个常规阵容为主,在明年奥运会前各个位置的球员实力如果能再提高一些,还是可以一战的。和意大利队,塞尔维亚队,我们也都是五五开。她们想赢我们也没那么容易

mes 发表于 2019-9-27 16:45
你这属于照葫芦画瓢。我来讲一下我的看法。我们的主攻和副攻的进攻实力还是很强的。当然,张常宁和李盈莹 ...

我们的副攻还是不能当小强攻用的,巴西起了多少咱们副攻球?这既有副攻力量的原因,也有攻传配合的原因。
因此,既然一传体系,目前接应的角色越来越向老陈靠拢,那么那会儿的一些特色,能加就要加进来。
目前的宽容也只是打的顺的前提下,可以不过分强调一次攻的效率和接应的第三点而已。
从这个意义上说,我一直认为郎导的战术还是太单调了,一传体系的相对脆弱也无法支持分散的战术以及对高效率一次攻的追求。这其实是个巨大的弱点。老陈时代因为缺少巨星,防反下球的能力不够,但凭借高效的一次攻水平拿到04奥运的桂冠,而这恰恰是郎导执教的短板吧,一家之言。

LISHINUO 发表于 2019-9-27 17:00
我们的副攻还是不能当小强攻用的,巴西起了多少咱们副攻球?这既有副攻力量的原因,也有攻传配合的原因。 ...

我刚好是从陈导带队开始看女排比赛的。要说根据手里的人员情况安排技战术,以及赛场上的临场发挥。郎导还是要更胜一筹的。陈导的体系最大的问题就是随着主力队员状态的下降以后,被对手抓住会很难办。碰巧那时的巴西队上升到了非常高的程度。所以我们北京奥运会没能卫冕。
我为什么觉得我们东京奥运会可以一战,其实袁心玥这点的增长给了我很大的信心。
那么回过来看,你觉得龚翔宇在接好一传的情况下,然后再有很好的跑动进攻能力。我们先不管她能不能做到。我先问你她在几号位打

LISHINUO 发表于 2019-9-27 16:50
中国队目前的实际情况,看起来似乎其他人可以分担一些,其实是打的顺的情况,本质上还是大号的球星战术。 ...

说的有道理,发球这东西不一定什么时候灵什么时候发不出来啊!自己的一攻体系是立身之本

娃娃今天状态不错啊,有可能干掉美帝吗

老美與老毛子正鬥得不亦樂乎。

打的比较焦灼

我靠,开电视看了一眼,毛子美帝撕的热火朝天,谁赢谁输不好说了~~~~

这两队撕的好激烈 这边送两分 那边也送两分 模特还是很厉害

娃娃拿下首局,哈哈

今天卧龙也高光

沃龙科娃巨星了...

美国女排真神奇!瞎拦网?

美国队队员我喜欢,但是他们的主教练非常恶心。。。俄罗斯也一样,他们现在这个主教练,在赢了韩国后(奥运门票),直接拉眼睛做眯眯眼讽刺亚洲人。。可是他本来眼睛就很小呀。。。。 是在讽刺自己么?

老毛子据说邀请文图的男人去做主教练,眯眯眼教练能竞争过吗?

美帝和我朝打完 二传也是有些疯了呀

mes 发表于 2019-9-27 17:07
我刚好是从陈导带队开始看女排比赛的。要说根据手里的人员情况安排技战术,以及赛场上的临场发挥。郎导还 ...

我再补充一点。你可以这样看,哪怕在龚翔宇不接一传的情况下,她的进攻也不是很容易突破那几个最主要的对手。现在你让她接好一传,再增加跑动进攻,效果怎么样,我还是觉得难说。
这也是为什么论坛里有人主张把张常宁或李盈莹拉到接应位作为一套固定阵容打的原因。这样做有几个弊端我之前分析过。第一是这样的阵容,万一朱婷的对角不下球,你拿谁来换。原本张常宁和李盈莹可以互换。刘晓彤的状态怎么样。我不能期望过大。第二是我们的一传和防守会弱于龚翔宇打接应位。当然,他们期待的好处是进攻上会强于龚翔宇。这个我不好判断。因为毕竟张常宁和李盈莹都是主攻出生。奥运会还有一年不到的时间,改到接应位,进攻能打成什么样真不好说。
我是觉得既然欧洲队伍接应比较强,他们对接应位的拦防也不会差到哪里去。我们最主要的那几个对手,我们寄希望于增强我们接应位的进攻来拿下比赛的胜利。还不如发挥我们自身的长处更靠谱一些。所以张常宁和李盈莹,尤其是李盈莹,希望她经过这次世界杯,能好好努力提高自己

毛子这局崩溃了..一传东倒西歪

俄羅斯要是一傳崩了就很難再回來