开放注册
楼主: 山重水复后

陈忠和难破"二进宫"魔咒 曝七短板恐技穷-----雅虎体育这篇文章大家有何感想

cooldown 发表于 2013-3-30 00:41
奥运会完整数据没话可说,就开始找点片段说事了?果然是屁股决定脑袋,这比无知还可怕

你算哪根葱?人云亦云的墙头草罢了,充其量脑残粉。难道是周苏红超水平发挥被巴西淘汰了?

总比你胡言乱语,信口开河强的多。  详情 回复 发表于 2013-3-31 00:06

一传不到位 发表于 2013-3-30 00:26
。“等我意识到张静的心病已发展到积重难返的地步时,除了震惊,一时想不出该如何应对。”陈忠和至今仍清 ...

又是你邪恶的揣测,张静输在自己心理素质和自信心不行,教练对你越严格就是对你寄望越重,张静自己心里怎么想的,你不知道,你不能断章取义的说陈忠和承认错误了,真是奇怪

lookant 发表于 2013-3-30 10:14
又是你邪恶的揣测,张静输在自己心理素质和自信心不行,教练对你越严格就是对你寄望越重,张静自己心里怎 ...

更加可笑了。

你这种观点

就是典型的把教练,更准确地说取得了一定成绩的教练当作至高无上、不会犯错误的神。队员只能绝对服从,不能提出任何异议。你这不就是把运动员当作没有自主人格和自主意志的,也就是奴隶对待?当然,也可以说,你眼里的运动员,就是没有自主人格和自主意志的,只是为了满足某些人挣面子的要求而存在的“会说话的工具”——当然,在目前这个时代,愿意充当这样的工具的,越来越少了!

不要说体育项目的教练了,连中小学教师都不能对学生颐指气使,都要学习儿童和青少年心理学!

一传不到位 发表于 2013-3-30 10:17
更加可笑了。

你这种观点

孩子,你咋又这么习惯性的把你的想法强加在我头上了?陈忠和跟我有哪门子关系,我至于把他当“神”?昨晚起看到你的各种奇葩回复,除了确定你精神有问题外,没啥大问题了

lookant 发表于 2013-3-30 10:52
孩子,你咋又这么习惯性的把你的想法强加在我头上了?陈忠和跟我有哪门子关系,我至于把他当“神”?昨晚 ...

你不是把陈忠和的一言一行

都视为天然“正当”了吗?

这个除了神还能是什么?

各种的不专业,要补的课还是很多的。

小己乙 发表于 2013-3-30 04:56
拜托。郎平在接受新浪微博的采访的时候,是这样说的:

首先要看我们有没有强力接应,前后排都能打强攻 ...

原因就在前面,你的阅读能力和理解能力很有问题:

1.“首先要看我们有没有强力接应,前后排都能打强攻的运动员;另外还要要求两个主攻有特别好的接发球能力,才能保证这样的打法,所以各队的战术打法是因队而异。” ——恒大的接应,花蝴蝶,有前后排强攻的能力;恒大的主攻一传能力都不错。所以恒大可以用强力接应的打法。

2“什么样的打法都不落后,关键要看自己的球员和球队适合什么样的打法。适合自己的就是最好的。” ——恒大的打法是适合恒大自身队员配备的打法。

any other questions ?

小己乙 发表于 2013-3-30 17:31

1.“首先要看我们有没有强力接应,前后排都能打强攻 ...

不好意思

我想提醒你一下,

恒大队是可以相对自由地选择队员的

比如郎平如果想打中国传统打法,大可以把两个外援名额用在副攻(或者像第一个赛季那样副攻和自由人)上,恒大队内的“人员配备”也不是真的没有中国传统接应(比如被本坛专家推崇过的廖婷婷,作为恒大合作方的河北队想来也不大可能没有同样打法的接应乃至主攻)。

那么很明显,郎平在选择外援的时候就是按照“强力接应”的打法选择的,这难道不是体现了郎平的理念追求?

谢谢你的提醒。但你的提醒明显不值一哂。 郎平选择外援的时候也要根据她现有队伍的配备来选择,而不是为了追求强力接应才选择花蝴蝶。 因为她如果选择两个外援副攻的话,接应就必须人来顶替外援:但恒大的接应  详情 回复 发表于 2013-3-31 06:03

小己乙 发表于 2013-3-30 17:31

1.“首先要看我们有没有强力接应,前后排都能打强攻 ...

何况

队员显然不会是从天上掉下来的

教练员不想办法培养,有意识地使用这种打法——比如蔡斌在北京队,包括原来他在上海队让张静去打接应

请问队员会自动地变成……?

比如刘晓彤,如果教练一直不让她接一传,她的一传会自动生成?相同情况还有李静等……

renaurutiess 发表于 2013-3-29 22:21
虽然我极度不待见罗庚,但必须承认08年得分第一的事实,虽然成功率不高,但出手次数也是建立在拦防带来的 ...

但是我说的同样也存在,中国在一传上,在接应位置上,在强攻点上,明显有优势。只能说各有各的长处,很难说美国就比中国强。

一传不到位 发表于 2013-3-29 22:44
除了07年的王一梅

哪个是和老陈没有关系的?

感情有根娜把周苏红膝盖撞伤也得算在老陈头上啊?

信天游 发表于 2013-3-30 22:31
但是我说的同样也存在,中国在一传上,在接应位置上,在强攻点上,明显有优势。只能说各有各的长处,很难 ...

就算美国和中国是实力相当吧

你认为美国是“进四强烧高香”的水平

那么中国队是什么水平?

信天游 发表于 2013-3-30 22:32
感情有根娜把周苏红膝盖撞伤也得算在老陈头上啊?

原来只要是老陈带队

问题都是别人的

成绩都是老陈的?

其他教练就正好相反?

这已经不止是JF眼里的王宝泉,而是毛粉眼里的MZD了。

你还有没有节操了? 周苏红膝盖被张娜撞伤,不是陈忠和的过错。 和你说的乱七八糟的一堆有狗屁的关系? 不要脸也得有个限度。  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:37

renaurutiess 发表于 2013-3-29 22:52
这个承认,调整攻稍微比重增加了

不是决赛5局打3个,还要“帮"女神和红姑分担压力~~

一攻的突击能做很实就已经相当不错了,04年的中国女排又不靠调整攻得分,发球一冲,拦防一抓,一旦防反有到位球就当一攻哗哗哗下去了,本来一场比赛下来正儿八经的调整攻就不是很多,得分的就更不多了。

一传不到位 发表于 2013-3-30 22:34

原来只要是老陈带队

你还有没有节操了?
周苏红膝盖被张娜撞伤,不是陈忠和的过错。

和你说的乱七八糟的一堆有狗屁的关系?
不要脸也得有个限度。

信天游 发表于 2013-3-30 22:37
你还有没有节操了?

奇怪了啊

谁在不要脸啊?

谁在前面公然把别人没有说过的话栽在别人头上啊?

我说俞觉敏,是谁马上联想到蔡斌的啊?

信天游 发表于 2013-3-30 22:37
你还有没有节操了?

你们的“节操”不就是我在373楼说的那些吗?

我就问你 周苏红膝盖被张娜撞伤,是不是陈忠和的过错? 我有说其他的? 别给我鬼扯  详情 回复 发表于 2013-3-30 22:42

一传不到位 发表于 2013-3-30 07:14
那郎导为啥在恒大也使用了……?

宁可让副攻黄慧萍接一传也不让接应接?

难道之前潇湘妃子没有回答你这个问题?那郎平当年找来维拉万又是干啥的?
刚组队那年周苏红又是干啥的?

一传不到位 发表于 2013-3-30 22:39
你们的“节操”不就是我在373楼说的那些吗?

我就问你
周苏红膝盖被张娜撞伤,是不是陈忠和的过错?
我有说其他的?
别给我鬼扯

总比你胡言乱语,信口开河强的多。