开放注册
楼主: vance_1981

致那些年我们一起黑过的天津女排

blackmodao 发表于 2017-3-18 12:09
我后来自己想了想,确实,思维模式不一样,也不能要求别人什么。工作的时候也经常会遇到这种价值观的冲突 ...

我倒觉得,你的思维模式不一样。。。。这倒是没什么。。。。我想的是————一个人的愤怒与激情冲上头脑后,会导致怎样的无法预料的多重转向?以至于最后面目全非,就好像这两天我在虾米上,因为抨击曲婉婷新曲发行,批评她是吃着带血的馒头,用着贪污的赃款。。。。最后批评也部分变成了大骂。。。。

每个论坛有自己的风格,我肯定和这里大多数人不一样。  详情 回复 发表于 2017-3-18 12:22

对,做好自己,开心就好

我现在年纪大了。。。倒是越来越觉得,少说多做,可以不必在乎周边的舆论,做自己想做,只要问心无愧就好。。。。实在是人生太短,,,保护好自己很重要。。

pplu 发表于 2017-3-18 12:18
我倒觉得,你的思维模式不一样。。。。这倒是没什么。。。。我想的是————一个人的愤怒与激情冲上头脑 ...

每个论坛有自己的风格,我肯定和这里大多数人不一样。

blackmodao 发表于 2017-3-18 12:22
每个论坛有自己的风格,我肯定和这里大多数人不一样。

不不不、、、、呵呵,你忘了坛子里还有沉默的大多数、、、、人这个个体吧。。。你说独特也独特。。。你说泯然众人其实也确实不过形同灰尘,,还是那句话。。。大家一起学会,出口而出的时候,在嘴里先绕两圈,,想必,少了不少无谓之争。。。。共勉。。。

关键是,你想好好说的时候,总有人跳出来咄咄逼人。前天发了个帖子。马上就有人攻击,我想不通为什么。 就是有人不想和你好好讨论。那算了,我又不是圣人。 昨天这个脑残,我问他一个问题,他让我看别的帖子。自以  详情 回复 发表于 2017-3-18 12:36

pplu 发表于 2017-3-18 12:25
不不不、、、、呵呵,你忘了坛子里还有沉默的大多数、、、、人这个个体吧。。。你说独特也独特。。。你说 ...

关键是,你想好好说的时候,总有人跳出来咄咄逼人。前天发了个帖子。马上就有人攻击,我想不通为什么。
就是有人不想和你好好讨论。那算了,我又不是圣人。
昨天这个脑残,我问他一个问题,他让我看别的帖子。自以为高深莫测。
问题是,别的帖子我不会看嘛。需要他来教我?

哎。。。这就是人的通性嘛,就是我最热爱的美女林青霞,都有人说她不男不女。。,,明智的做法是,感觉苗头不对,不是一路人,千万不要抱着说服对方的勇气和决心,哈哈。。。立刻双手交叉说:stop!,,,大家各自保留,,,这年头、、、谁能说服谁啊?不要轻易钻了牛角尖、、比方我想法大多同七天妹妹差不多,可是她有些话也是怒火上头不妥当,可是就是因为没有即刻终止,最终发展成了“”疯狗“”这样的词语出现,,,,我觉得,现代社会,事情不关原则,还是各自珍重比较好。。。

欢乐颂里面说,不与傻瓜论长短。 实话,当看到说天津祸害国家队这句话出现,我已经不想和他废话了。 后来想想,算了,提醒提醒。后来我就后悔了,我也不要求你,你也别来要求我。  详情 回复 发表于 2017-3-18 13:12
欢乐颂里面说,不与傻瓜论长短。 实话,当看到说天津祸害国家队这句话出现,我已经不想和他废话了。 后来想想,算了,提醒提醒。后来我就后悔了,我也不要求你,你也别来要求我。  详情 回复 发表于 2017-3-18 13:11

pplu 发表于 2017-3-18 12:47
哎。。。这就是人的通性嘛,就是我最热爱的美女林青霞,都有人说她不男不女。。,,明智的做法是,感觉苗头 ...

欢乐颂里面说,不与傻瓜论长短。
实话,当看到说天津祸害国家队这句话出现,我已经不想和他废话了。
后来想想,算了,提醒提醒。后来我就后悔了,我也不要求你,你也别来要求我。

pplu 发表于 2017-3-18 12:47
哎。。。这就是人的通性嘛,就是我最热爱的美女林青霞,都有人说她不男不女。。,,明智的做法是,感觉苗头 ...

欢乐颂里面说,不与傻瓜论长短。
实话,当看到说天津祸害国家队这句话出现,我已经不想和他废话了。
后来想想,算了,提醒提醒。后来我就后悔了,我也不要求你,你也别来要求我。

再说下去,就快骂街了,空山大哥,消消气,顺便顶你一下。

最后说几句吧:

1.   陈丽仪这个事,当她是无心之失也好,有心为之也罢,也就一句话。和侮辱中国女排没有关系吧。往大的说,中国女排也不是只有国家队,每个省队,每个基层组织都是女排的一部分。

2. 我认为这是队员自信的表现,没有比赛之前,谁都不知道结果。你再厉害,也要一分一分的打,未战先怯这样的队员没有教练喜欢吧。

哎,,我现在就是担心,楼主好好的风趣的帖子,估计就此夭折了。。。我个人倒是蛮喜欢听七天妹妹说些见闻,,,有空多聊聊。。。

那些有趣的东西是我发的,我不是楼主!哼!  详情 回复 发表于 2017-3-18 14:06

3.按照你们的逻辑,那去年奥运会1/4之前郎导说让队员去冲,再巴西看来不是也在侮辱他们?别说你世界杯冠军,一来你们也不是全胜夺冠,实力也没有第一,另外我巴西没有去,含金量不够。此外小组输三场,第四名出现,你来冲击我什么啊。

4.还有很多时候,因为讨厌天津才会对队员的言论过分解读。如果,我说如果啊,这个话是小惠或者张常宁说的,大家可能就一笑了之了吧

天津队有些地方是黑,不是别人黑她,这个没办法,因为那个讲党性的人做后盾才会出213那样的恶劣事件,也让很多人认识了著名裁判苟明先生,才会让保持职业操守的王子凌成了王青天。冠军本是大荣誉,但让人家理直气壮的说你赢得不光彩,那污点也是抹不掉的。上海男女排的连冠也多,怎么没人黑。

pplu 发表于 2017-3-18 13:25
哎,,我现在就是担心,楼主好好的风趣的帖子,估计就此夭折了。。。我个人倒是蛮喜欢听七天妹妹说些见闻, ...

就着这个帖子聊聊吧。

太多根本不了解美国的人,张口爱说“美国如何如何......”。关于美国,我就想说两条:

1、就是您说的,崇拜强者。近代西方,影响最大的社会学理论,其实是一个自然科学理论:这就是达尔文的进化论。进化论的社会学解释是:弱肉强食是人类进化的动力。因此近代西方社会推崇弱肉强食、崇拜强者。

2、就是美国人的等级观念比中国人强的多。这个问题不好解释,我试举两个例子:

1) 某中层领导,把不成器的子女招到手下,啥事都干不好,然而工资、升职都优先。这种事情中国美国都会有。放在中国,大家都会觉得愤愤不平,各种抱怨。但是放在美国,多数美国人会觉得这是理所当然的事情。

2) 某人碰上一个特恶心的领导,最后忍无可忍,和领导闹翻,丢了工作。同样的事情,如果放在中国,舆论上肯定会同情丢工作的人;放在美国,多数当地人会觉得你丢工作理所应当,甚至觉得你活该(谁要你和领导闹翻)。

中国人讲“王侯将相宁有种乎”,即使巴结领导,内心也不一定服气;而美国人对上级、强者的屈从,是骨子里的。

没有绝对的实力,不夹紧尾巴,吃亏是大概率事件。说个亲身经历:

公司某个学科/专业有个大美女Blonde,我虽然没有发现她和公司的哪位领导有关系,但是直觉告诉我,她有背景:因为作为项目经理,我知道每个人的工资(用于核算人工成本),抛开工作能力不谈,她的资历很浅,但是工资在她的学科非常靠前,如果没有过硬的关系无法解释。于是乎,对于她的种种奇葩,我都是捏着鼻子受着,给她各种擦屁股。我的一个同事,仗着自己活干得漂亮、觉得领导离不开自己,就对该美女各种挑剔,坚决不让该美女作他的项目(于是该美女老在我的项目上)。

上次萧条的时候裁员,证明了我的直觉:该学科20多人只留下5个,除了4位公司领导的亲属,就是该Blonde;我的那位同事,被一脚踢开;比较识相的我,保住了饭碗。

沙漠一泓 发表于 2017-3-18 08:44
妈呀圣女的帖子人气好高。
话说回来,苏女以后如果想成为被撕逼和话题女王,演技可要先练练

你得感谢我,我抛了个砖

pplu 发表于 2017-3-18 13:25
哎,,我现在就是担心,楼主好好的风趣的帖子,估计就此夭折了。。。我个人倒是蛮喜欢听七天妹妹说些见闻, ...

那些有趣的东西是我发的,我不是楼主!哼!

你违章搭建,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-18 14:10