开放注册
楼主: 懒得放弃

澳门观赛三天点滴(新发少量PP)

中国女排是没人能稳定一传,得分几乎都是靠个人能力

8、关于所谓的第三套阵容

现场的感觉,不知道你们在电视机前是否也是这般——当李娟上场打接应的时候,观众席上有懂球的人脱口而出一句话我深有同感,这句话是“无路可走了,也许有效”!果然,一段时间里,四个点一起可以下球,巴西队被打晕了。等这一段最美好地时间过去,巴西队发现了什么叫纸老虎,认真地盯防每一个可能的进攻点,中国队一下又举步艰难。有一个球差点成为过早的转折点,多次的来回,殷娜打不死、李娟被拦回,马蕴雯也打不死,然后是巴西队二次球得分。这时中国队士气大落,是惠若琪站了出来,后面的一段时间里火力几乎都集中由她来爆发,频频得分,使得中国队的场面得以撑住。但是细心的现场观众就会发现,小惠得的这几分,其实都是拼着失误冒险得来的,有两三个球若不是对方不敢冒险,她这几分都会送出去,实在是看得一头冷汗。可她没有退路,这个时候,中国女排从王一梅一个人得分变成了惠若琪一个人得分,她退不得,后头是悬崖。

第五局的领先,很多人狂喜,可也有人担忧,果然巴西队从李娟和殷娜还有马蕴雯手上硬是把分要了回来,到后面的结果大家都知道了。

来来回回还是那几个人,打法也没有新鲜花样,只不过仗着突然变阵一下子把对方打蒙了而已——这就是所谓第三套阵容的真实面目,当强如巴西队,识破、熟悉以后,把比分从落后到追平就没有什么悬念了。

马蕴雯那个被判持球,其实不冤枉,实在是太明显了,对方知道魏秋月铁定传这个点,小马起跳时面对着四只手,她发现了一个小空档,那时间实在是来不及做别的动作,就壮烈了一把。至于后面谢拉那个,并不算得明显,属于可判可不判之间。

7、感觉泰国队赛前的准备最为充分,热身准备是队内的老队员带着年轻的队员来做的,哪怕那个年轻队员是主力、是明星,这时候也听着老队员的口令来行动。巴西队的赛前热身只有高仓千惠美最为认真,中国队是惠若琪和楚金 ...
懒得放弃 发表于 2009-8-11 23:43

哈哈,12点多一点泰国队就入场,1点开打,50多分钟热身肯定充分啦。
其实我拿望远镜瞄她们,也看到她们在说笑,还往观众席看,因为我们有这边一群人正在积极地、专业地贴海报,呵呵。泰国队的几个MM看着似乎觉得挺有意思,互相咬耳朵。
我后边一排年轻男孩,用泰语朝场内对几个泰国球员打招呼,她们听了也笑嘻嘻地很开心。

是,她们挺放松的,最后一天她们在热身时我就坐在她们面前,旁边五六个泰国男女坐着和她们打招呼,她们看到听到,都赶快合掌行礼再接着做热身。记者过来要给5号拍照,教练笑着一挥手,5号马上摆个POSE照了一张。

5号是明星,相信队伍里也是有意作为球星培养的,吸纳观众和媒体关注嘛。
谢拉也是,嘿嘿。

楼主说的不错 ,支持!!!!!!!!

这么好的帖子怎么没人顶啊

现场看球很有感觉啊,啥时候我也能现场看一回啊(最好没有圣地女将)

明年准备准备去香港看球了

我记得第一天大楚被换上场时 观众的欢呼也很热烈吧 有没有很多观众喜欢她呢

顶下    这种帖子看了真舒服

有一个球差点成为过早的转折点,多次的来回,殷娜打不死、李娟被拦回,马蕴雯也打不死,然后是巴西队二次球得分。

这个球我印象深刻。。巴西几乎没有一次有效的进攻。而中国队有2次非常好的机会。。李娟殷娜没扣死。。最后反倒被巴西给推死了。。这个回合除了反映2软的进攻相当实力突出外。还能反映我们的小球串联技术还后排的防守技术实在是宇宙级的。。。

9、巴西女排应付对手发球冲击的办法,三天用了两次。
第二天波兰打巴西,第三局频频用发球冲击纳塔莉娅和玛丽,她们的一传相对差一些,就这么用发球带动拦网,第三局的巴西沦为了三流球队,波兰队大胜。但是从第三局后半段开始萨萨把纳塔莉娅换下,玛丽在前排时躲进三米线,在后排时躲在角上,全场就是两个人接一传,虽然效果仍不太好,可是这一招开始把波兰队弄得没有重点了。第四局,这个办法对付波兰队的发球越发管用。
第三天中国队第三四局能赢,也在于如法炮制了波兰队的打法,玛丽和纳塔莉娅的一传有如天女散花,等到巴西队把前一天的办法用出来就很快收到效果了。不由不叹服法比的一传面积之大。

我记得第一天大楚被换上场时 观众的欢呼也很热烈吧 有没有很多观众喜欢她呢
多爱 发表于 2009-8-12 01:07
澳门观众喜欢实力派球员,第一天中国队逆境中派她上场换掉殷娜,全场掌声雷动,很让我意外。第三天,殷娜把她换下,现场没什么反应。第二天打泰国,第一局败局已定时有人在吼:李娟你使劲点啊!

好贴,顶起啊

明年澳门有分站赛我还去!
这周末去香港,估计不会有澳门站看的爽,我220HKD只买到第18排的山腰位;澳门站150MOP却可以抢到第二排……:dabin15

谢谢楼主,写的很用心。
希望张娴的伤不要有大碍,至少今年后排还都指着她呢。

谢谢分享哈,很不错

楼主辛苦啊,强烈顶一个!!

顶LZ,不错不错,支持原创,以后有再发 哦。