开放注册
楼主: 名妓李师师

诸韵颖 何琦 宋妮娜 冯坤

冯坤的综合实力很强。

呵呵  我觉得宋妮娜比较喜欢组织三号位的快攻
而这正是冯坤的弱项

冯坤的拦网最好,这是肯定的
但是传球、技术等各个方面都跟其他3位2传有明显的差距
至于防守,至少我是没见过多好
至少我是看过何其在96奥运的部分精彩的防背飞
诸韵颖在99年的防对方2号位和飞奔鱼跃
小宋的防守也明显好过冯坤
冯坤的身体并不是很灵活的,动作还不及同等身高的杨昊灵活,怎么看也不像是防守好的人
那些所谓的拦网好、防守好、技术好、发球好、大局观好…的宇宙无敌论就别显眼了

冯队的防守显然是这四个人里面最好的。。。而何琪婶子是最差的。。。

是的,99年时她第一次打主力
那时年龄不大,好像18、19岁吧
而且那年孙月在瑞士赛受伤,也间接影响到世界杯打的不好,很多原因
诸如陈静、赵RR等都是第一次打,那套阵容第一次磨合也不容易
评论还是要客观点
其实诸韵颖正真成熟稳定是在00年后了,可惜已经没她发挥余热的机会了…
01年没去集训,那时是21?22?对于她,我还是有点叹息的
诸的实力最强,只是年龄太小了,01年的时候正是成熟期!、

为什么01年老陈不让诸参加比赛,连一次集训的机会都没。

因为他明白,一旦诸上场了,就不会有冯和宋
路路畅通 发表于 2009-8-26 18:15

你也别刨来刨去的了
你刨了那么多诸韵颖的“印象”,不知道你看球多久,看过多少诸韵颖的比赛?
还把诸韵颖打成小猪,可见你也不咋地
说诸韵颖把队友晃的乱七八糟?我狠生气
冯坤好?97年被郎平招进去培养,结果受不了太粗糙了被退回。
02年让球风波是一个原因,其实掩盖了冯坤传球不合理、关键时刻不稳定
2传的神没了,队伍也就乱了
传了N年球了,08奥运还是传出不少倒三角和扎网,给2号位周妈是千年不变的倒三角,给4号位经常扎网,难怪丽娟说发不上力了…[s:699] (当然我不是替丽娟说话…)
哈哈,是啊,刨去年龄,刨去技术,刨去性别,我比他们四个都强。

我也认为冯坤最好。我印象中,小猪经常把队友连同对方,一起晃得乱七八糟
老光 发表于 2009-8-26 18:27

你爱你冯坤,我喜欢俺诸韵颖,本质上并没矛盾
而且这2个人也算不上时同一代的,最多也只能算上是有部分时代重叠交叉而已
诸韵颖是属于96~00奥运周期的,或者说(如果老陈要她)也就是96~04两个奥运周期的
冯队是属于01~08两个奥运周期的,最多也就不分重叠而已
其实我觉得诸韵颖应该答应做冯坤替补的,新老交替是很正常的,没必要那么强硬的

96年何琪的防守明明就是场上最差的一个

至于冯坤,移动不是最快的,但是取位是最准的,手感是最好的

何其差,是与96年场上其他5人球精作对比显得差
毕竟她是2传,怎么可能跟没有自由人时代的其他5人比防守呢
但是她跟后继3者二传相比,防守还算可以的,至少不是最差的

诸韵颖传球太飘逸不太适合国家队的风格

何其基本功很扎实,可以身高差了点

综合实力肯定是冯坤第一

二传的防守和自由人有什么关系?

其实不同时代的二传是很难比较的,尤其不能用战绩说明问题,因为影响因素太多。
冯坤起点是比较低的,但训练的成果还是不错的,应该有最大进步奖,但缺点十分明显:战术意识好于传球基本技术,心理素质比较一般。
而诸韵颖技术和战术的确在00年之后的几年里是最佳的,但老陈曾询问她是否愿意到国家队当替补以老带新,这个提议被诸拒绝了,而且诸也心灰意冷,提早退役,到复旦大学学习去了。老陈不重用她的原因是一定要打造一个新二传为08打算,但谁知00~04周期诸强不强,而04~08周期诸强崛起,“成就”了老陈的成绩变化

其实比较想说说何琦。
很多人对小诸推崇备至,却对何琦有点不甚上眼,只有两个字稳定,更狠一些的“死板”。
实际上何琦的手上技术非常精细,出球的速度质量节奏,分配球的灵活性,对场上局面的阅读,调度各个攻手的意识都是非常出色的。
只是她少了一些偶尔“灵光一闪” 的非常规传球,在场上也没有冯坤的领袖气质,所以非常容易被忽略。
单就传球本身这项技术而言,她绝对不比小诸,小宋差。比冯坤强那也是肯定的。
她的弱项在于网口实力太欠,防守也偏弱。
可能在传球视野上也比不上冯坤???

评分

冯坤防守还没见多好

真是“情人眼里出西施,仇人眼里出shit”

诸的传球技术绝对是最好的

借用小S的一段话
“当年你这个颠三倒四的阵形在上海为什么这么成功?因为你的队员天生男子化,把这个一顺风的结构强度打得很强,所以你的问题也就不明显,第一个就是诸韵颖,她的技术动作本来就很标准,而且头脑很活,能够在这样一顺风的结构中很准确地分配攻击点,知道该打谁?什么时候打谁?”
可惜没能看到诸在国际赛场上展现她的全部能力,顺便替张静婉惜一下。

而何琦的技术是毋庸置疑的,她传的背后球够Gucci月学得了。宋就是差了那几厘米。冯的拦网在02~04起了关键作用。

冯坤的拦网最好,这是肯定的
但是传球、技术等各个方面都跟其他3位2传有明显的差距
至于防守,至少我是没见过多好
至少我是看过何其在96奥运的部分精彩的防背飞
诸韵颖在99年的防对方2号位和飞奔鱼跃
小宋的防守 ...
炎绶の青玉 发表于 2009-8-26 23:49
呵呵,好好看看冯坤的卡位和起球效果再发表高论吧,她的防守和拦网恐怕要高出其他几位一点的,顺便看看月嫂的防守,你就能知道冯坤有多么优秀了~~

冯坤肯定是最好的,后排防守也是最好的,她的预判很好
其次肯定是诸韵颖,她那时大多是替补,本来就和那批国家队队员配合很少,再加上传球变化多,失配在所难免
诸韵颖和宋妮娜,至少那时在联赛对决里,诸韵颖是完全压制宋妮娜的
宋妮娜是鉴于诸韵颖和何其之间的二传,没诸韵颖活,也没何其稳
何其肯定是最稳定最规范的二传,不过她的拦网防守一个打漏洞,当时和崔咏梅的直线拦防是中国队最大的漏洞

是的,99年时她第一次打主力
你爱你冯坤,我喜欢俺诸韵颖,本质上并没矛盾- `1 h2 a, f! [3 A3 N8 x8 w& Y' P7 ?: E
而且这2个人也算不上时同一代的,最多也只能算上是有部分时代重叠交叉而已
' D2 E2 d7 C( z% ?8 }6 g' t诸韵颖是属于96~00奥运周期的,或者说(如果老陈要她)也就是96~04两个奥运周期的
! E$ H; M- ]: y- R1 N/ R冯队是属于01~08两个奥运周期的,最多也就不分重叠而已- a( C& [! x6 V6 g
其实我觉得诸韵颖应该答应做冯坤替补的,新老交替是很正常的,没必要那么强硬的
炎绶の青玉 发表于 2009-8-27 00:12
不好意思,我只是觉得冯坤更好些。谈不上爱冯坤。
so
不妨碍您喜欢诸韵颖了。

其实您何尝又不是呢?
我分析过了,除了artamonova和不喜圣地之外
我们的认知基本都是不同的…
比如:你最欣赏的接应可能不是我心目的第一位,我欣赏的接应也不是你心目的第一位
你最欣赏的二传可能不是我心目的第一位,我欣赏的二传也不是你心目的第一位
这很正常的。只要你不要时不时阴阳怪气地说两句怪话来踩别人,我也没必要来品论你心目的第一位
其实井水不犯河水才是和谐共处的原则。貌似诸韵颖和冯坤也没什么个人矛盾,只是我们这些球迷自己在抒发情感而已
真是“情人眼里出西施,仇人眼里出shit”
Halibel 发表于 2009-8-27 04:30

对于月嫂,我实在是无语了
有篇研究月嫂跳传的帖子
我对月嫂的跳传也…实在是惊魂

LZ用了个马甲,把冷饭一扔出来就闪人。。。
究竟想干什么?