开放注册
楼主: 黑衣人

一 传真的那么难练吗?

手感跟自己的判断啦....

一传有先天的因素,我打了快二十多年排球了,前一段去一个学校打球,发现有个人发、拦、传、扣这几项都比我差很多,但一传就是比我好,很难接的飘球也能接到位,不得不说还是需要有天赋的。

哈哈,我打球那会,我的一传近乎arta,我的防守近乎godina……杯具么?
炎绶の青玉 发表于 2010-7-1 09:24

我的传球近乎月嫂 我的移动近乎月嫂 我的防守近乎月嫂 我的白眼近乎月嫂

…………………………
你肯定暗恋慢月,因爱生恨……………………
我十年前读书那会打球,我遗传从来没练过,但是接的很有自信(褒义的)
而且接的不错,难道这就是所谓的天赋?(淫笑~~~)
我从来不防守的,我认为在地上爬来滚去的防守太有损我英俊潇洒玉树临风的形象了
所以我的防守几乎godina……真让我防守,我真的防不起来,我试过的,那球砸过来我就害怕……
我的传球近乎月嫂 我的移动近乎月嫂 我的防守近乎月嫂 我的白眼近乎月嫂
左安门外 发表于 2010-7-1 09:27

…………………………
你肯定暗恋慢月,因爱生恨……………………
我十年前读书那会打球,我遗传从来没练 ...
炎绶の青玉 发表于 2010-7-1 09:34

青玉大娘。。。你不仅暴露了你的年龄 还暴露了你的妖娆气质。。。

就是身高还不如月嫂~~~

信天游 发表于 2010-7-1 10:29

悲剧。哎。。。。。。。。。。。。。。

哎。。。。。。。。。为嘛我的一传是过山车,一般是好3-4天,差1-2天的那种,好的时候不论什么球随便乱撩基本都是舒服的到位,差的时候女子初学者的下手发球都能发死我,看的队友目瞪口呆的。8过我有个好处就是队友一传都好的时候我不一定好甚至有时会躲,但是一般队友的一传不好了我能很自觉地顶出去而且顶的还可以。8过那些老队员说我一传不稳定是因为我的技术动作不稳定没有定型,一会比较规范,一会乱七八糟什么动作都出来了。
8过我的防守预判卡位一直都好,比很多一传很好的人卡的都要准,起球质量也8错。我记得我第一次去排球场打球是因为当时他们场上人不够要凑数字,别说一传了就是发球都发不稳当,但是我硬是后排防守起了好几个重扣和快球,这才让那些老队员后来愿意带我一起打的。我的准师傅说这也是我的天赋。我的防守很少去扑去滚去爬。

回复 16# memejiji

天那,发球还可以拦网?请问怎么拦?对方发球过来,2传准备传球,攻手要么接一传,要么做好进攻的准备,唯一的机会就是2传转到前排,(即使前排的2传也必须在等对方把球发出的那一瞬间移动到网前)也许发个球到他手上,他可以来个2次球?这个可能等与0。。。还有虽然当年擦网球算失误,不代表那时候的发球攻击力就弱,如果飘球真那么弱,为什么现在又开始流行起来了?当年的跳发球也有不少,也不见得哪个就怕擦网失误。。。。。

一传主要还是天赋,像周七这样好的手感的队员,难得。一传可以练,但练到一定高度后就是看天赋了

跟现在的球比以前飘也有关.

回复  memejiji

天那,发球还可以拦网?请问怎么拦?对方发球过来,2传准备传球,攻手要么接一传 ...
排球也疯狂 发表于 2010-7-1 11:16

俺打排球时的规则就是可以直接拦发球的,基本每局俺都能混两个球权回来。
站在前排网中间看对方发球方式然后判断线路拦,当然个子太矮拦起来效果就差了,和二传有什么关系?他在前排也可以拦的。

你們可以嘗試在沙排中鍛鍊, 周媽以前是沙排出身.

14楼 lindaiyu 说——
90年代流行发高飘球,接一传的反应时间足够,有充分时间判断球落点且重心不必降很低,这就是为什么1米9的块头也能接好一传,现今随着发球可不擦网这一规则的实施,发球攻击性日趋渐强,力量大,弧度低飘,其落点很难判断,当然接一传还得靠球感,反应速度及落点的判断。总之,一传并不是人人都接的好的
高见!

俺打排球时的规则就是可以直接拦发球的,基本每局俺都能混两个球权回来。
站在前排网中间看对方发球方式 ...
memejiji 发表于 2010-7-1 11:57

在三米线内以高于球网的击球点直接将发来的球击过网是犯规行为

信天游 发表于 2010-7-1 10:29

你这个坏蛋咋又冒出来了。。。。

不,你的白眼远胜月嫂

不,你的白眼远胜月嫂
eric310116 发表于 2010-7-1 12:32

我白眼过你咩?

我白眼过你咩?
左安门外 发表于 2010-7-1 12:33

那白眼翻得,太销魂了