开放注册
楼主: njshuijing

俄罗斯试出了把中国女排的成色,聘请外教或顾问才是出路!

其实中国队并不需要外籍教练吧!毕竟中国队的打法还是要靠快变,难道要靠外籍教练把中国女排培养成欧美式的打法吗?蔡斌不是已经通过实践证明这个是不适合中国女排的嘛!

我在这里不想贬低王宝泉执教能力,至少从这场比赛看,很明显王宝泉没有进行针对性训练,队员们都被打“懵”了,我也被“震惊了”!“针对性训练”不是在“家”里模拟出来的,是真刀真枪打出来的,聘高水平的外教陪你练是个捷径!

王宝泉指教水平低不低不太清楚,就像评价老师一样,有的老师水平很高,讲的很好,但是他逼学生逼的不紧,全凭学生自觉,这样的老师教出来的学生成绩未必很好。还有的老师,没啥水平,但是比较狠,填鸭式教学,天天翻来覆去的鼓捣那点题型,别说,教出来的学生能力未必强,成绩倒是不错的。不晓得王教练属于哪种。

但是,王宝泉的执教风格我个人实在太不喜欢了,不大气,看着不爽快。都是乱中取胜的球,跟人家干净利索的下球相比,显然是功利了些。

一个国内联赛冠军的教练咋的就和老陈、郎阿姨一个水平了?如果他真有那能力,咋选了一帮下不了球的人

恩 我也觉是时候可以试试外教了 国内的教练是技术技术练不出来 战术战术也组织不出来 用人又都有问题