开放注册
楼主: andrea

2010年世錦賽回顧(個人感想)

如果赛制合理些,会出现很多经典的比赛。

卡车司机接了全队最多的一传后得分和扣球都进了前十,还想他怎样?好好地一个极品抢分三点主被逼去两点做保障,对角不给力啊。。。。
至于古巴,我始终认为半决赛能胜SRB绝对是个意外或者小概率事件,那场比赛leal爆花RP的“不正常”发挥,结果决赛又开始正常的糙豪送各种大礼,leal和接应这两点不成熟稳定下来仅凭leon和simon难有大作为,好在还年轻,但上帝也无法保证他们会不会开溜。。。。
巴西的夺冠,成色不足,说实话并没有经受太多的考验,半决赛和决赛就不说了,只有小组输给古巴那一场算是较强劲的对手,其余碰的和保加利亚又打假球,破烂又是阵容和状态有问题(想想kurek和gruszka打首发主力就崩溃),和俄罗斯米国塞尔维亚都没碰,而且巴西现在有两个问题很严重,天残轮的一攻和dante的状态,遇到发球和拦防好的队伍被卡被抓死。。。。
模特队面临的问题是等待全面主攻天才的出现呢还是找个砸铁猛男接应,显然后者更现实一些,以fei类型的接应做主力,那么瘸腿主攻的问题就暴露的很彻底,谁也呆不住,无论是大胸男、cernic、martino、还是savani,但你把nikolov、omercen、ivan类型的接应放上去,前面几位花样主攻也将将够用了,比不得奶罩但总比srb pol的小白脸们强多多。。。。。
罗西亚,都懒得唠叨了,只可惜了那么强大的副攻线和小米哈,偶就期望着哪天butko替掉grankin打主力。。。。米国也没啥唠的,不到奥运会他不跟你玩真的,平日里养家糊口更重要撒。。。

评分

同意巴西冠军成色不足,因为前两轮复赛基本都是在找位置。

塞尔维亚的副攻实力一般,所以此场古巴砸的比较欢,相对来说,俄罗斯比较克古巴的球路。

我觉得意大利在2014年之前不会有什么大作为,人员严重青黄不接。

我也觉得意大利现在贪图眼前的成绩,2012年可能会惨不忍睹~~~

kaziyski确实已经非常不错了, 刚查了下一传居然排14位, 非常不容易. 虽然进攻不如nikolov稳定. 而nikolov本次比赛真是不知怎么的, 也顺手查了下, 得分, 进攻, 发球三项前五(其中两项第二),作为接应已经不做他想了.

攻守均突出的主攻真是难找. 所以羡慕brasil, giba退下后murilo能接上, 比其他队好太多了. 可惜如soto, wijsman这样的不打国家队.

srb输cub倒不觉得特别奇怪. 前一场是赢了, 但第四局开局cub其实领先很多(好象是7:2这种比分), 然后leal下去了, 然后接应彻底抽了.  半决赛srb的二传或主攻只要其中之一能再好一点点就赢下来了, 但一方面一个37岁的人要连续打那么多场高水准高强度的比赛很困难, 另一方面srb主攻攻击力是残到一定层次的.

觉得brasil虽然退了不少, cub是还需要磨练, 而其他有竞争力的强队也多少都退步. 不知怎么搞的

楼主这样的文章,相信巴粉是相当爱看,而楼主恰恰忽略了在论坛人气极高的塞尔维亚,要知道,塞尔维亚的精彩不是一般人能体会的。

意大利的一传真不好,无论是从场面上还是从数据上。。。

對於俄羅斯沒有太多想說的,又一次的失利也是意料之中,始終是困擾多年的心理問題。現時,頂級的球隊都有各自的漏洞,對於俄羅斯這樣一支有特長的球隊,無論是一傳、二傳、volkov的水準、或是新加上的自由人問題,俄羅斯其實有足夠的實力克服這些缺陷,登上頒獎台的最高位置,畢竟,俄羅斯在各方面的漏洞,遠沒有到了一個會令球隊崩盤的地步,就算是出現心態失衡的重要關頭,他們也不會出現像波蘭或古巴那樣在世錦賽決賽賽場上的全面潰敗。他們的副攻一直留給我很深的印象,volkov在上一個奧運週期出現時,我已經覺得很厲害了,但是,在volkov年紀還輕的時候,現在他們又有了一個更強勁的Muserskiy。主攻位置上雖然備受詬病,但至少俄羅斯有資源讓他們去尋找最理想的人物,而不會鬧人員荒。我對俄羅斯的前景仍然樂觀,相對於塞爾維亞或保加利亞的人員短缺問題,希望總會存在於擁有排球人口的俄羅斯,他們總會有捅破心理關口的一天。要這一天的來臨,大家只有耐心的等待,要短期內實現這個夢想,還是有一定的可能,他們有一個很好、年輕的接應,再給他幾年國家隊的經驗,他可以成為球隊的領袖;當然,球隊最好出現多一個taras khtey作替換,另外,在世界大賽上,如果俄羅斯可以在最後階段避開巴西,對他們來說會是一個好消息,雖然俄羅斯在關鍵時刻心態失衡與誰是對手沒有多大關係,但我留意到他們不大敢戰勝這支班霸,與巴西交鋒時表現特別緊。

寫得很用心,喜歡你的繁體字,
可以的話請寫下俄羅斯的感覺吧。
axbon 发表于 2010-10-18 14:48

评分

命好,也許是吧,但也是他們爭取(放水)回來的,哈哈
巴西在放水比賽之前和之後的發言,實在令人髮指

不得不說,巴西真是命好。

古巴,就是靠身體素質打球。只是打瘋了誰都攔不住。

塞爾維亞,兩强相遇勇 ...
azuresky 发表于 2010-10-20 11:44

補充一下我對kaziyski的看法,他在今屆世錦賽表現出的水平,四年前已經展現了,甚至是更好,他當時也是一個兩點主攻。這幾年一直都有看保加利亞的比賽,他的進攻實力不容置疑,但是四年前他跟nikolov都是水準不穩,四年後,已經34歲的nikolov在這一方面的進步是明顯的,他成為了球隊的真正核心,但是kaziyski在這點問題上沒有改善,作為一個世界級球星,要帶領球隊在重要場次取勝,首要保持自己水準的平穩,讓隊友感到可靠,但是,kaziyski還沒有做到可以在重要關頭充分體現自己的價值,保加利亞也有心理不過硬的毛病,當其他球員出現這個問題時,kaziyski往往也在掙扎如何才能保持自身正常的發揮,因此,雖然他成為了Trentino的隊長,但在國家隊,他尚不具備足夠條件成為領袖。在上一屆,當時kaziyski的對角有konstantinov,他的壓力相對少一點,但是konstantinov也有很強的進攻實力,這樣一個攻防都有上佳水平的主攻,恐怕只有在巴西和美國才可以找到。現在,保加利亞沒有了這樣一個好的舞台,一傳問題日趨嚴重時,作為接發球主力的kaziyski固然有責任,不能因為他的進攻能力突出就忽略了他作為主攻的另一本職。現在,kaziyski的接發球並沒有做到自保過關,某些時候還表現得很稚嫩,成為對方發球的打擊對象。在與古巴的生死戰中,古巴的跳發固然兇猛,接不住或許也是正常的,但14號二傳不斷追著kaziyski發跳飄球,kaziyski確實是頂不住,他曾連續四球接失或接得嚴重不到位,其實,那幾個飄球的球速很慢,落點沒有甚麼變化,kaziyski直接接失的兩球,出現了判斷上的明顯失誤。以現在kaziyski接發球的技術水平,如果他能在這方面鍛鍊多一點,是可以有明顯的提高的,在保加利亞,只要他不經常接到東倒西歪,基本已經可以保持一攻的流暢。

很不错,很不错,为了你的见地,支持一个

意大利最会玩儿赖

每一个儿人皆是下帝派上去的天使,挽救女己的笨魂。ji nv也是,办母室的OL也非,是处也是。非处是天使,但是,是jiu等地使。雕琢野他否以自一块一般石头雕刻出天使,但是他出无告知我们,每个天使雕琢做品进去的价钱是不一样的,一般石头雕刻进去的天使能跟黄金雕琢主归来的价格比吗? 非处,绝管她是天使,但她的价钱就曾经挨了个合扣了,只要本拆的处儿,她才是一等的天使。 啊,迷人的处女的臭味,岂非各位阅舒老生出有享用功吗?这这就是社会的悲痛了。我们不能请求石头雕刻进去的天使和黄金雕刻出来的地使一个价钱,所以是处们也不能和处女娶一样的佳老母。 zun敬的ping合老生,您愿意用同样的代价来嫁一个非处的小公仍是处儿的小公呢?在下三松驰单调的温习生活外,我透不外气来,尾后,我肯订可以考上大教,即便您给我零分,我照样能够考上实牌,人担忧的,没有是您给整合,而是考上大教,人没有钱读,鸡蛋慢慢变熟。正在那类情感的搅扰上,我在某一个晚下,居然性激动了。要用左脚吗?左脚太疲逸了,他写了太少的字。于是,我便来了乡外村落分布。那个时分,天使呈现了,哦她就是13号天使,少收,吊带,下和鞋。借有那迷人的ru gou一目了然,轻轻翘止的屁股,超欠裙子遮不住她净黑而无粗少的小腿,借无这高尚的乌色高跟鞋。她便是13号天使。我其实有法节制一个处男的本初的冲静,对于吗教师?我走过来,大妹,几钱。天使道“望您这么靓仔,130吧” ,我头随她来到出租屋,她用嘴巴助我把衬衣的扣子一个一个系启,她那雪白而修长的脚正在我颈部逛静,我忍没有住挨了一个暗斗。我这硬朗的胸肌以及纯挚的眼神争天使更减放纵,她用坚硬而又潮湿的舌头沉沉的舔我的RT,小兄弟开端不听话了,是的,它战胜了天口引力。我疯狂的把她按在床上,粗鲁的系启她的衣服,裸照。出有后戏间接XX,往返几上,我要我们好好的相伴到老,人接完过课…… 教师,您道她是天使吗?有信,她就是天使,她知足了一个18岁小女己本初的激动,争他愈加动口单习过课,她便非天使,她把我自一个大男孩雕刻败了一个实反的男己,她比非处是更下层主的天使。由于非处,正在我须要的时分,她不必定系搁我,她需求的时分,我大兄兄不必定可以战胜高地口引力。只要ji nv,她才是随时的效劳,而且她们是那么的敬业,每一个嗟叹,皆非外表的发抖,{-屏-|-蔽-}视频。 我晓得我跑题了,我是要雕刻天使,而没有是被天使雕刻。但我做文零分照样上南小啊,所以您望灭给吧。谦800字了,我能够道题外话了吧。 踢外话:我来剖析,您给那篇白章0分的理由 1,您是女老生,而且您是否荣的是处,ok您给吧,老女高考做白整合一样否以读下南小,而您呢,瞅了白章先,确定很惭愧,不必他杀,搁本人老母进来玩吧。 2,您是女教师,而且你嫁了一个非处的老公,ok,您给整分吧,小女借不恨惹您。而您呢,一长辈女带绿帽,不必感到不公正,都会非常得意,来觅13号地使吧。

版主哪里去了?这个版人气,楼上的帖子是干什么的 ?

看来下一届巴西未免也不是问题了,来个世锦赛4连贯

回复 15# azuresky

大叔,,,我太想你了。。。你到哪里去了。。。我还想请教你问题呢。。。

看好古巴队..把心态平衡一下,技术提升一下,他们会在将来的很长一段时间里面继续黑马着

比起2008年奥运会,10年世锦赛的男排水平下降了

写的真好高人啊。膜拜楼主

楼主真是辛苦了