开放注册
楼主: cubguga

大梅在后排又被业余的推后场给推死了~

火.. [复制链接]
回复 15# jolinfans

大梅在进攻方面有用,在防守方面完全在拖后腿。

对全队的影响大于对全队的作用。

回复 13# 四圈

稍微防守好点,都不可能被那个球推死

一個人怎麼守整個後場??樓主你沒問題吧?

大梅花移动不行一直是老问题了
但是她的手感比什么SB月,薛明等人好很多
一般在她边上的球都能起来
只是200斤实在是不方便去救球

如是李娟被人推死,又不知道會有什麼結果......

那个球,是王发球,然后王后攻,然后留后排被推攻死

回复 23# 虎妞

不是坏话吧,我还是肯定了她的作用

回复 26# dindin

说真的,王一梅防守是真的差吧。。。不需要非用这个球证明

回复 25# 时光不再
你这个话就不按事实说话了
就土耳其那场比赛,只要捅到王一梅那里就得分
解说员都说话了

回复 24# giba

是因为她移动太慢了,而且没有预判

楼主 我想问问你   你打球吗? 中国是用主攻防中直线和直线,副攻防大斜接应跟心,麻烦你看好了,那个球,人家推的是大斜线的底角,九米长的底线,王一梅奔过去  就不错了,防起来是功,放不起来绝对不是过!我就奇了怪了,为什么这么多不打球的人,在这里人云亦云的唧唧歪歪,我很负责的告诉你 大梅后排的起球已经很好了好吗?我不是谁的粉也不是谁的黑,只是想实话实说,就是看不惯好多人为了表达自己是多么多么的标新立异,多么多么的有见地,动不动就祭出一个自己的大名单,在这里说两句题外话,以前还有一种论调甚嚣尘上,说大梅的存在拖慢了中国队的节奏!我晕了,麻烦你告诉我,06年08年,大梅都在。请问,你是看到由于大梅的存在,刘亚男变慢了还是周苏红变慢了?是杨昊变慢了还是李娟变慢了?还是张平赵蕊蕊变慢了?麻烦你告诉我,谢谢!不懂你就别说话!一个队伍的节奏是一传和二传的作用,几时需要有大主攻来负责了?请问谁家大主攻是负责球队进攻速度的?我怎么没有听说过?今天要不是王一梅憋着一口气,发球卡住了多米尼加的轮次,中国还想赢?哈哈哈哈哈哈,贻笑大方!第一局,多米尼加频频失误,但是分数一直没有拉开,人家咬得紧的很,若不是大梅的一个轮次的发球把分数拉开,让多国发球拼出了感觉,赢球?做梦好吗?  我希望大家不要站着说话不腰疼,尤其是连排球有几块胶皮都不晓得的人,在这里唧唧歪歪,指点江山,真服气您是哪里来的勇气?太多的人昧着良心,诋毁队员了,太多的人带着有色眼镜看人了,太多的人对队员的喜好是以籍贯作为出发点了,太多太多不纯粹的因素夹杂在里面,球迷如此,更何况高层?这么多的干扰困扰这中国女排,今日女排之堕落,绝非天灾,实为{-屏-|-蔽-}!

回复 32# ansa

我打排球的时间也有10年了吧。关于大梅的使用问题上,练排球界都有争论,就不明白你为什么就这么肯定我是错的,说我不懂排球。
    老实说,大梅本身根本就不符合排球运动员的选材,她这样的体重,恐怕排球界真是前无古人,后无来者了。06年的时候还有铁三角给他贴补后排,到了现在中国每个人的一传和防守都只能自保的情况下,大梅所暴露出来的漏洞绝对是致命的。
    你说大主攻后排不需要防守吗?你大梅从开始打球防起对方的扣球估计都寥寥可数吧。她的移动,防守范围,都叫人担忧。
    排球的进攻和防守同样重要,轻视防守的人,当你们看到中国队现在的防守连传统的欧洲粗糙球队都不如的时候,还是没有思考么?

我业余的说一下,真觉得王一梅比以前又胖了很多

哪来的小马甲

回复 35# tiaojian

真不是马甲,发表一下看法

王一梅还是要在场上的,因为现在中国队能下球的人不多啊。惠若琪不是受伤了嘛。

不过今天第二局真有点担心大梅,又是在发球,然后是后攻,前排4号位。二传一个劲的传给她。最后几个球都已经跳不起来。幸亏最后薛明扣了几个,否则第二局中国队很危险。

还有一个观点,现在大梅的体力,根本就撑不下来全场。

其实 如果今天王一梅没有过去扑那个球,这里的论调一定又不一样了,肯定是说张娴如何如何,结果由于王奋力去扑这个球,责任就怪到了她的头上,公平吗?第一场对土耳其,有一个拦回球,非常的明显,当时周苏红在三米线内保护,李娟站在三米线外保护,当时球绷到后排,李娟是面对球,离球近,周苏红背对球离球远,可是李娟没有去救这个球,相反是在大声的呼唤周苏红,于是周苏红迅速转身,越过李娟,鱼跃去救球,最终,球打到手上飞到了更远的后排,丢了一分,当时镜头给了周苏红一个近景,表情很复杂,不懂球的人,肯定又在说了,你看看周苏红也不过如此!但是 懂的人都明白,这个球是李娟的责任!可是无论是技术统计还是看热闹的外行,都会觉得这是周的责任,技术统计上,也因为周奋力去救这个球,球打到了她的手上,算周苏红的一次防守失误,相反,袖手旁观的李娟在技术统计上没有任何的损失,公平吗?我们评价队员,要有良心,刚刚看主场有一个帖子说,周苏红得两分,史上没有这么差的接应,好吧好吧,您厉害,老实人就是这样被欺负的,我就不相信了 要是周苏红但凡有一点私心,不接一传,以她的跑动速度,和马今天的牵制能力,周想多得个几分,还不就是探囊取物??!!!我不想把谁说成是仙女说成是完人,王一梅,有弱点吗?有!她确实不全面,防守上上来了,但是没有一传,周有弱点吗?有!身材偏矮,定点强攻不好,但是我们不能不分青红皂白,因为他们的不完美,就把他们说的一无是处,就往他们身上扣屎盆子?对不对?我们要看一个队员有没有真正爱这个集体,是不是有多少力使多少力,是不是毫无私心一门心思的为队伍好,不想说了,很生气,好多人,牺牲了那么多,不顾一切拼搏在赛场上,我们熟视无睹,好多人,鸡鸣狗盗,处处私心,却稳坐高位。

评分

理解吧,对人家那么苛刻 真受不了楼主