开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

经历生死磨炼奶罩更加坚固 决赛闷死罗刹大炮并非难事

你觉得04,05年的中国打今天的奶罩会是怎样的结果啊

你觉得04,05年的中国打今天的奶罩会是怎样的结果啊
fluesea 发表于 2010-11-14 01:09

04年贏下沒商量,
坤哥的攔網會攔下巴西三主攻,
加之中國隊強大的防守反擊,
巴西沒有什麼機會,
唯有的機會就是標槍的破攔網吧......
巴西今天的失誤也太多了,
至於05年......當時新人還比較新吧,
這個很難說

04年贏下沒商量,
坤哥的攔網會攔下巴西三主攻,
加之中國隊強大的防守反擊,
巴西沒有什麼機會,
唯 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-14 01:18

03年的呢要是?巴西就没机会了吧
我为什么会这么问呢,因为我感觉比起以前,巴西的副攻实力更强了,整体拦网也更强了。。
中国队又是比较怕网上实力强,地面防守很好反击效率又高的球队,05年那回巴西的拦网还没那么强大
我就觉得她们拦王一梅效果就那么好,不知道是王一梅进攻变化太少还是巴西的拦防太有针对性
也就很难搞清楚当年的杨昊碰上thais的拦网会怎么样
你觉得会不会很惨啊?

我为什么会这么问呢,因为我感觉比起以前,巴西的副攻实力更强了,整体 ...
fluesea 发表于 2010-11-14 01:28

我對03年的中國隊太有信心了,
巴西這兩個副攻是攔不住六心的了,
近10年能和03六心比拼一下就00-03年的斯大媽,
巴掌女神速度比ebata還有快,更高更強,
而且周7這個點比三口強多了,
更有效扯開巴西的攔網,
中國的強大發球也是對巴西的一個巨大考驗

我觉得即使在03年
如果发球不能把巴西冲掉
也很难打,特别赵蕊蕊的高度在巴西现在的线上没有优势。

我为什么会这么问呢,因为我感觉比起以前,巴西的副攻实力更强了,整体 ...
fluesea 发表于 2010-11-14 01:28

反正不会好过就是了~
可以参看对美国啊
当时美国的双坦克拦网就是非常强的

要真打起中国一传必须要顶住(比较有信心)
发球要发出来(杨昊~王丽娜发球又狠又稳)

我觉得即使在03年
如果发球不能把巴西冲掉
信天游 发表于 2010-11-14 01:40

赵蕊蕊强是强在拉扯掩护能力
巴西不敢放
主攻就有一对一的能力

不过巴西那时候接应比较水就是了

我觉得即使在03年
如果发球不能把巴西冲掉
信天游 发表于 2010-11-14 01:40

我个人也觉得论实力,这次的巴西确实不如以前,dias,venturini那些人还是比现今的某些东西实用。。。
但是打法上看,这次的巴西似乎比03的巴西更克中国
还有就是,赵蕊蕊主要还是靠速度拉扯,打一攻并不太依赖高度~~主要是拦网还有反击那块比较依靠
我可能感觉黑白双煞某种程度上威慑力超过了那两只坦克。。

我對03年的中國隊太有信心了,
巴西這兩個副攻是攔不住六心的了,
近10年能和03六心比拼一下就00-03年 ...
jasonbloom 发表于 2010-11-14 01:39

主要是我看到wgp两次横扫我们的奶罩的模样之后,对中国队战胜奶罩的期望值更加低了
中国就是被拦网拦死的。。其它什么只是连锁反应

反正不会好过就是了~
可以参看对美国啊

要真打起中国一传必须要顶 ...
inokikyo 发表于 2010-11-14 01:41

恩,巴西实力不一定提升了,但是网上强度提高太多了
中国队要是没有办法突破,就会很困难。。。发接发很重要,杨昊王丽娜的发球就很强很稳,王一梅的发球稳定性差了不少
也许可以参照面条女人,霓虹女人的办法打吧。。。

我个人也觉得论实力,这次的巴西确实不如以前,dias,venturini那些人还是比现今的某些东西实用。。。
但 ...
fluesea 发表于 2010-11-14 01:46

斯大娘人能力上没得说 不次于巴西两位
我的感觉就是美国以前打球非常野
各种路数都有  但很散 不成团

不像现在的巴西 整体推进
这就不好办了

03的中国没有一传也不会好看
对土耳其输的一局就是一传问题
还有2号位拦网也一直不太好

...
inokikyo 发表于 2010-11-14 01:51

但是我觉得中国队当年拦sheilla还是比较有办法的。。。
我怎么感觉中国队拦水货joyce反而更加难看。。。。

反正不会好过就是了~
可以参看对美国啊

要真打起中国一传必须要顶 ...
inokikyo 发表于 2010-11-14 01:41

还有我可能认为,打巴西这样的球队还是要回归我们的传统打法,就是全面快速
王一梅这个特点的打巴西真的很不管用,且后排漏洞更是黑暗无边

我看好罗刹国哦

还有我可能认为,打巴西这样的球队还是要回归我们的传统打法,就是全面快速
王一梅这个特点的打巴西真的 ...
fluesea 发表于 2010-11-14 01:58

其实王一梅包括楚金玲刚进队的时候不就是取代王丽娜吗?
后排也是换下的
记得有人说过
老陈希望把 最弱轮两点攻 的两个战术点 大主(王丽娜)  小副(刘亚男)
变成一个强攻点(王一梅) 一个战术点(刘亚男)  这也是他当初选张静的原因
所以王一梅最初的定位是强力拉开手   在两点攻时最多是搏杀

但随着刘亚男的淡出 和 最后 魏秋月的上位
王一梅变成处理垃圾球的了

我觉得有些道理

其实王一梅包括楚金玲刚进队的时候不就是取代王丽娜吗?
后排也是换下的
记得有人说过
老陈希望把 最弱 ...
inokikyo 发表于 2010-11-14 02:15

只能说月嫂把王一梅的缺点放大了。。。。
她本来也不是很擅长打调整强攻的攻手,手法也比较粗糙,对上thaisa就惨剧了
08og那场比赛她打得也不好。。

这楼歪的,巴俄大战跟王丽娜赵蕊蕊有半毛钱关系吗

对头。
昨天苦战对巴西队有好处,提前经受些压力,能让她们对决赛的困难做好充分的准备。
鉴于此,本人以为,今天下午巴西取胜的可能性更大。

堅持相信俄羅斯會撕爤BRA!!!

...
inokikyo 发表于 2010-11-14 01:51

Scott比巴西这两位差很多,在巴超对决过,高下立判