开放注册
楼主: 一然自得

看完2010年的四强所有比赛,感触太深,写一篇聊以发泄。见笑见笑

火... [复制链接]
排协的举国体制轻联赛的制度估计一时半会不会改变,那么选材思路一定有有所改变,固步自封肯定不行,邯郸学步也不会成功
还有我们每年的精英赛,举办的时间,队伍,方式都可以做些文章的,比赛不是不好,但是起到的作用要怎么运用,06还是05年我们精英赛我们打荷兰25:5,结果世锦赛2:3输给人家;热身赛德国来了,美其名曰“取经”,还和我们请教副攻技术,结果世锦赛3:1赢我们;08年热身赛我们6场热身赛赢古巴,结果奥运会小组赛最重要一场球让人家逆转;今年,精英赛两胜土耳其,热身赛两胜塞尔维亚,结果世锦赛纷纷输给人家

还有这次输给韩国,个人感觉很大程度上也是受了刚刚3:0在亚洲杯上灭了人家的轻敌的思想

本身就实力不足,对于对手实力的分析技战术准备再不足,重要比赛打起来发现不太一样后心态又失衡,惨败也就不足为奇了

技术好事太粗糙

好文

楼主概括得很好。中国队的看家本领就是节奏、速度和稳定性。此三者现均已丢尽,步入低谷也属必然。。。

还是那句话,二传是中国队的灵魂,这个和日本一样,如果没有竹下,日本也就三流。中国有了魏秋月成了三流。

慢月确实不是唯一的祸害,但肯定是最大的祸害

我觉得Fabiola在场上永远是自顾自的传球 很少观察对方拦防的变化

这次决赛很严重的暴露了出来 决胜局面对Gamova连续给Fabiana组织蹩脚的背走

在Perepelkina持续的扑4号位的时候还一个劲儿的传Jaqueline

以我为主是好的 但是不能到这个地步吧

慢月确实不是唯一的祸害,但肯定是最大的祸害
兔2 发表于 2010-11-18 17:24

of course. 還有臉站在台上得了最佳二傳, 我呸.

写的很经典啊:dabin8

有许多观点赞同!!!!

好帖子呀,分析的很全面,哥们不会是个隐于市的排球专家吧,我很喜欢看这样的帖子。

此贴留名。
非常同意。
根本无法快起来。
可叹阿

好帖子呀,分析的很全面,哥们不会是个隐于市的排球专家吧,我很喜欢看这样的帖子。
gjqf 发表于 2010-11-18 18:02

过奖过奖……呵呵~

老实说我第一次用电脑看完这么长的文章

楼主把话说道心坎里去了啊

楼主的分析不知道要用什么词语形容,想了半天就俩字儿:精准!确实是的,一台机器废了绝对不是一两个零件的问题,换新的吧!新人,新基础,新节奏,新面貌。

回复 35# zhuyiming045

谢谢谢谢,太过奖了~

评分

回复 36# 排球胖胖

是啊,这个时候就看谁有这个魄力能够挺身而出,能够改变了。

米国挺可惜,唐小姐和斯科拉一传轮流抽~
对于她们来说永远缺的是接球手~

米国挺可惜,唐小姐和斯科拉一传轮流抽~
对于她们来说永远缺的是接球手~
叶不知秋 发表于 2010-11-18 22:12

其实我最不明白的就是麦卡情怎么会用拉尔森。。。一传一般,进攻无绝对实力,拦网一般