开放注册
楼主: 恶毒的大婶

光阴荏苒~一转眼我要考博了~考西安还是兰州~大家帮我参谋一下~~~

火.. [复制链接]
回复 13# 刀俎下的鱼

如果不变成灭绝~~就要和芷若一样去成亲了~~~~我还是做个老尼姑吧~

回复 11# 米扬

谢谢您的建议~~~~~~~~~

回复 6# cookie-qq

嗯~谢谢您的建议啦~~考古我也超爱呢~~只是比较害怕去挖坟之类的~~~~~进博物馆也不错呢。。FRIENDS里面的ROSS就是在恐龙博物馆工作的哈

我想问一句:楼主吃得惯羊肉吗?

Ic
    西安打球的没有听说,兰州打球确实也不少
   以前打过一个业余的兰州队。其实可以理解,都担心没有那个打球环境。
   打球先可以放一边了
   重点看看在哪个学校的发展潜力更大

回复 16# 难忘当年

难忘哥哥果然是内行呢~~确实考博主要看导师要不要你!~西北师大的那位导师与我导师比较熟~~~所以希望比较大~~我也不想辜负我导师的期望~~我内心真的非常尊重我现在的导师。。。
这次我还报了中央民大呢~~不过北京的导师可牛了~~不鸟我~~希望不大了

回复 17# 爱丽洁的猫

不管天涯海角~~咱们的心总是在一起的~~~~~~~~

回复  难忘当年

难忘哥哥果然是内行呢~~确实考博主要看导师要不要你!~西北师大的那位导师与我导 ...
恶毒的大婶 发表于 2011-2-1 00:06

你吃得惯羊肉吗?或能吃一点儿吗?

回复 24# 难忘当年

我不挑食吧。能吃的惯!!!!

回复  难忘当年

恶毒的大婶 发表于 2011-2-1 00:08

西北的少数民族多,男人多粗犷,很符合大婶的口味

回复 25# 司徒情圣

嗯。。事业为重~~~~~

我感觉我还是会去兰州的~~~~~~~

回复  难忘当年

恶毒的大婶 发表于 2011-2-1 00:08

那简直倍儿棒呀。在西北生活,无论兰州还是西安,羊肉和面食(馍馍) 是首先要接受的饮食。你不存在这个问题,那你肯定成!

回复 30# 煮鹤焚琴

是吗????我听我老师说,那边人不动口就动手~~~~~

回复  煮鹤焚琴

是吗????我听我老师说,那边人不动口就动手~~~~~
恶毒的大婶 发表于 2011-2-1 00:14

深得大婶身心

回复 34# 煮鹤焚琴

我难道还能在西北焕发第三春吗?????

回复  煮鹤焚琴

我难道还能在西北焕发第三春吗?????
恶毒的大婶 发表于 2011-2-1 00:17

西北距离猫猫更近了,大婶就等着四季如春吧

回复 32# 难忘当年

嗯~~~说的我内心充满期待~~~~~~~~

考博士导师很重要,有一个在该领域有影响力的老板带来的好处那可是很多的,不光是读博阶段,更重要的是工作以后,正所谓“大树底下好乘凉”,不过如果心理很排斥去兰州,那又何必为难自己呢?
顺便说一句,西安和兰州的气候和饮食习惯可差远了

兰州人飘过……
楼上有人说到了西北就要先适应羊肉什么的
其实兰州人吃的东西和全国大多数地方差不多,猪肉为主,牛羊肉还是少一点
不过街上有很多回民开的牛肉面馆

兰州吃的很好,这些年城市建设也不错,说起来还是有个二线城市的样子
西北师大在安宁区,那边有很多高校,虽然除了西北师大外都不算什么好学校
不过那边打排球的人还是挺多的
大婶到了兰州不用担心没球打的

对了,兰州的气候来说,其实还是比较好过的那种
好过的意思就是,夏天不至于太热
由于昼夜温差大,即使白天三十九度,晚上也只有二十六度
睡觉连电扇都很少用
冬天呢,因为有供暖,所以房子里都很暖和
而且室外温度也比很多北方的城市要高
很少到零下二十度,一般零下十度就到底了
所以兰州的冬天和夏天都还不错
就是春天的时候可能会有点大风扬沙天气……