开放注册
楼主: Lilacwine

为什么老陈一直让王丽娜打主力,而不是张越红呢?

火... [复制链接]
老红要是像楼主说的那么好,08年就京奥夺取了.......

还调整攻~张越红多打过几个调整攻?国家队什么时候传过高球给主攻打?国家队的主攻们打调整攻的数量只怕还没有在辽河队打无间神撩的时候多,至少冯坤在的年月,反击4号位那叫一个强行甩球甩的天翻地覆慨而慷,其结果呢?至少王丽娜打的很稳定,我倒觉得张越红打的很过山车,传好了下去一个,传不好就丢一个,至于杨女神,她那叫一个女神三招啊:大巴掌斜线、扇耳光直线外加一个大力女神吊

评分

回复 17# feiliu

我没说中国女排小球和拦网不重要哦。我只是说当时其他人那么全面的情况下,换一个调整攻能力强一些的大主,首先对小球和拦网不构成太大的不可弥补的缺口,然后就算有点小损失,调整攻那一块儿不是能赚回来吗?

回复 20# Lilacwine

张越红平拉开不好......张越红在国家队难道打gamova强攻?难道不是和王丽娜一样,怎么甩出来就怎么打?如果你觉得打甩球她打的没有王丽娜好,那么是不是你所谓“王丽娜线路单一手法单调”的论点又站不住脚了呢?

回复 23# Lilacwine

其他人“那么全面”的02年,你可以去看看togut对着你心爱的“拦网不重要”的张越红狂轰滥炸的场面~~~然后再来想怎么说就怎么说,想怎么封圣就怎么封圣比较好~

回复 15# feiliu

肉肉的头像很好
评说的也很到位

如果以04年决赛前两局定论王丽娜,那是非常不客观的

回复 15# feiliu
96年 王丽娜18岁 03-04 25. 26 正是当打之年。。怎么是高龄?04之后 王丽娜为什么退了? 难道张越红不是高龄 是谁震惊日本 谁坚持到08   你自己算算04 决赛为什么换下王丽娜 陈忠和自己都说了 王丽娜被拦懵了 再看看张越红扣球拦网砍下多少分? 主攻靠的就是扣球。。。张越红可以抄手俄罗斯。。

也是张越红运气好,碰上了二号位基本可以忽视四号位小斜线屈指可数的俄罗斯,不然参考02年对上意呆立。。。

王丽娜没有“最佳”,是因为她比较内敛,不太爱和人打交道,所以在评选的时候受到了一点不公正的待遇,当年陈金牌为了此事还曾经颇为不满意,如果这都能作为王丽娜“不够优秀”、“能力不如{-屏-|-蔽-}”的证据,那未免近乎于搞笑了~

回复 25# feiliu

难道王丽娜能拦住把一辈子能扣过去的球都在2002年度扣完的托古特?

张静都拦不好的~~~~~~~~

你也太搞笑了,拿一个全世界主攻端拦网都解决不好的2002托古特来说明张越红拦网不好?

有些人呐,就揪着雅典决赛那一场在开腔,那还费那么个劲去比较两个人干嘛

恩,张越红决赛得到15分,应该是14个扣球得分,1个拦网吧。。。
我手头只有决赛的P2技术统计,没有P3的。。。

lz这话说得
好像王丽娜哭着闹着要老陈用她一样。。。

回复 28# zhm0409303

那就把张越红的得分拿出来晒晒,得了多少,丢了多少,成功率有多么高不可攀,且不说一场比赛定乾坤这种圣地一般的逻辑有多可笑,就这一场球,张越红难道打出了Jelic一般的效率或者变成了gamova一般的存在?进攻就那么的量大质高无侧漏?那我是不是也可以拎出来一场张越红活不起了的比赛来鼓吹一番,什么张越红进攻单一,就会高点往下打,更兼拦网漏勺,防守为零,实在应该逐出国家队永不叙用~

评分

大鸟决赛发挥不佳最主要的原因是跟古巴那场半决赛拼得透支了体力
所以决赛发挥力不从心,如果仅以这场决赛 就得出结论说大鸟咋滴咋滴 未免太失公允

回复 31# Lilacwine

张越红拦网好不好,比赛多的是,02年那一场只是很典型,我只能说张越红在国家队的比赛也不算少了,拦网好不好请自己去统计~

回复 33# way266555

搞个效率数据来看看嘛~~~

我也想找数据啊,可惜不给力没有。。。。
P3的数据好像是04年以前的很少有的。。。

王丽娜在各种懵了的状态下,打了一局多,拿了个5分,张越红在巨星气质、能力超强、超手天后等诸多光环映照下,打了三局多拿个了15分,也没觉得有特别大的差距么~~~~看来看去还是标枪姐姐的5局25分和冯坤大姐的5局3个进攻8个拦网更巨星气质、能力超强,更天后一点,从而能够果断解答陈金牌为什么不用陈静和小宋这样的问题,呵呵呵呵~