开放注册
楼主: 想飞的笨鹰

想知道同为190+的张静和小惠哪个地面好?

又招张静的魂了?

张静 的身体素质还是很不错的 弹跳 力量 都强过小惠  ,
至少在当时国内是攻击力非常突出的主攻(接应)
但国际比赛里 得分能力欠佳 太追求高点出球 追求大幅度发力 线路落点不够尖锐 整体攻击速度偏慢 要球过高
遇到国际高拦网后进攻效果反而一般。。。

地板就没什么好比了 一传接的很少  防守移动比较慢 起球能力很一般

似乎是比不起天尊
但是天尊的防守与一传相比差距就大了

没啥可招的,我对张静又没啥了解。还是感谢给出这么详细的解说

张的防守不差的,但是一传不怎么样,反正也没看到过她接,接近0!
惠的一传肯定比张静好,但是防守不一定!

擦地板的功夫,张静可能好过小惠的就是起球效果

擦地板的功夫,张静可能好过小惠的就是起球效果

那王丽娜和小惠比呢?

张静一传肯定不如小惠,防守可能也不及小惠。

那比较小惠跟耗子妈呢
好多。娃 发表于 2011-7-26 22:22

直观上来说,杨昊一传防守动作不大但效果都很好,看03世界杯时杨昊的一传弧度准度和另三位比一点不差,04奥运上关键分的防守也都很漂亮。
   小惠感觉就是动作幅度比较大,看着很累,而且一传也接不出那种弧度了(当然和现在的要求也有关)。

那王丽娜和小惠比呢?
辉辉爱jolin 发表于 2011-7-27 12:10

大鳥防守比小惠好吧
大鳥的防守有時比張娜還讓人放心

张静到后排基本被换下

张静当年一传不行,进攻的稳定性也不好

张静的防守还是可以的,后攻在巅峰期也打得很漂亮,可惜啊,性格决定命运,最后没能打到雅典啊……

张静的防守还是可以的,后攻在巅峰期也打得很漂亮,可惜啊,性格决定命运,最后没能打到雅典啊……
千里之外 发表于 2011-7-27 19:14

也不光是性格吧,她的特点跟中国女排当时的打法也有些不融合吧

那比较小惠跟耗子妈呢
好多。娃 发表于 2011-7-26 22:22

个人觉得进攻防守耗子比较有优势,一传相对来说还是杨昊比较稳一点,但是拦网小惠明显比杨昊占优势。后排的话个人还是觉得杨昊爆发力比较足点~~不容易防,小惠力量还是有点小。。。
  个人愚见~

回复 35# 念念不忘qh

嗯嗯,我个人觉得耗子妈在拦网的节奏和判断上要比小惠要好。。。小惠是高度比较好,但是手型真不敢恭维。。。耗子妈的身体素质太彪悍了,应该说那一批像刘妈周妈冯妈都很彪悍啊

回复  念念不忘qh

嗯嗯,我个人觉得耗子妈在拦网的节奏和判断上要比小惠要好。。。小惠是高度比较 ...
好多。娃 发表于 2011-7-27 23:06

呵呵  耗子的腰腹能力  估计歌星  天尊  杨杰妹子 一辈子也难以达到了

回复 37# henrydy

还有那手指手腕的控制能力啊,简直就是奇葩啊。。。
   我还记得当年我跟我妈吵,怎搞不送我去学钢琴的,锻炼我手指的感觉和灵敏度啊

回复  henrydy

还有那手指手腕的控制能力啊,简直就是奇葩啊。。。
   我还记得当年我跟我妈吵, ...
好多。娃 发表于 2011-7-27 23:14

贴个你手的图片 给我瞅瞅

回复 39# henrydy

你还选妃啊,一边呆着去~~~
   真怕让你羡慕嫉妒恨到吐血啊