开放注册
楼主: 水之蓝

郎平有点保守了

刘晏含刘大胖…………………………  详情 回复 发表于 2012-12-5 11:31

第二局周媛一传崩溃时就该换下,不要顾及面子。

pamela 发表于 2012-12-4 22:12
真心覺得...郎導不是偏保守
而是沒人可換
康...跟了兩年...都得不到信任就大概知道平常的水平

同意!真心是木有人可以换了,一群大妈打一群活力妹~~  俺是广州滴,看着恒大的板凳就伤心啊

现场看 尤其是上次对北京的 输得有点莫名其妙 失误很多 是整个队都提不起气来  详情 回复 发表于 2012-12-5 10:47

qqn 发表于 2012-12-4 23:49
花蝴蝶 至少还能靠前2局的表现 和 以及过往的能力 吸引一下对方拦防。。。

康玉洁 上去 对方拦网直接放 ...

关键是 第五局怎么不上花蝴蝶去吸引拦网了呢?
第五局接应完全真空啊 既然狼导不敢冒这个险 那自然就是这个结果啊
而且咒怨大妈的两点攻都打过去了 反倒基本卡在母牛的亮点攻了
咒怨大妈的两点攻也基本是双人拦网啊

Catalpa 发表于 2012-12-5 01:42
咒怨大妈一心只有进攻哈哈哈哈哈哈

应该换一个能接一传的接应解放咒怨大妈哈哈哈

康玉杰能够接一传吧
狼导昨天保守了 迷信外援啊

不是没接过吧,和咒怨差不多,都挺惨烈的  详情 回复 发表于 2012-12-5 14:26

昨天有几个点看不懂的
1. glass的作用,其实格拉斯就应该作为发球替补,kasia再不行,也要留在场上,glass的防守和串联太差了,完全就是添乱的,还要她上去打主攻,我当时直接崩溃

2. 黄慧萍的网上还是太弱了,被陈亚云打下了很多,我宁愿用回软萌,起码都扛起。

3. 恒大现在的打法很稳定,稳定到输赢都一个样的。。都是不急不慢的感觉,圣母要在这个问题上考虑一下了。

黄慧萍明显是比赛打的少了完全没适应 实际上拦网高度也保持的蛮好,应该在弱队身上找找感觉,毕竟离开赛场时间也不短了,指望他上场扭转局面不现实  详情 回复 发表于 2012-12-5 11:44
黄慧萍在后排可以顶一传,昨天恒大一传很不稳定,到后面郎平就是谁失误了就把谁用自由人换下  详情 回复 发表于 2012-12-5 10:53

marskb 发表于 2012-12-5 10:14
同意!真心是木有人可以换了,一群大妈打一群活力妹~~  俺是广州滴,看着恒大的板凳就伤心啊

现场看 尤其是上次对北京的 输得有点莫名其妙 失误很多 是整个队都提不起气来

pat亮 发表于 2012-12-5 10:46
昨天有几个点看不懂的
1. glass的作用,其实格拉斯就应该作为发球替补,kasia再不行,也要留在场上,glass ...

黄慧萍在后排可以顶一传,昨天恒大一传很不稳定,到后面郎平就是谁失误了就把谁用自由人换下

dboy 发表于 2012-12-5 06:35
签名的Y.H.Liu是谁?

刘晏含刘大胖…………………………

pat亮 发表于 2012-12-5 10:46
昨天有几个点看不懂的
1. glass的作用,其实格拉斯就应该作为发球替补,kasia再不行,也要留在场上,glass ...

黄慧萍明显是比赛打的少了完全没适应

实际上拦网高度也保持的蛮好,应该在弱队身上找找感觉,毕竟离开赛场时间也不短了,指望他上场扭转局面不现实

黄慧萍还是很实用的队员,虽然身高没184不如尹梦,但是球性更熟,球商更高,全场就飞了第五局那一个球,否则表现算是好的。当然,拦网老是漏掉也是因为很长时间不打比赛了。就算是尹梦,第二局也不被陈亚云统统打穿么?

个人建议,就应该像去年那样,换掉尹梦,用黄慧萍和索玛主打,后排可以打三轮,还可以让鱼鹰多多休息!

当年02-05的时候,黄慧萍可是上海女排主要得分点,三号位打到二号位,还有后排进攻

其实郎平的执教风格一直是比较稳的,一般不该输的很少输,不该赢的也很难赢...
而且以恒大的板凳厚度,郎平也没有多少选择不是?你可以指责她保守了,但是你能保证换人了会有更好的效果么?事后诸葛亮人人都可以做。

巧妇难为无米之炊。

如果没有强力外援,这几个赛季国内联赛不会这么热闹。
从这点说,郎平是成功的。让国内选手和欧美比较高水平的选手较量,不妨是一个锻炼的平台,从前只有国家队才有这样的机会。

外援不是万能的,但没有高水平外援确是万万不能的。不然,联赛就是一潭死水。

也期盼内援也能在一定程度上放开,而不是有的死摁在板凳上发几个球,而有的只能勉强劝说几个老将复出。只有这样,联赛才能进一步搞活,让更多球员有球打。

郎平确实只有这么几张牌能用,昨天康玉洁中途也热身准备上了,我相信如果训练中她的整体状态能符合比赛要求郎平一定让康玉洁上,毕竟格拉斯也漏成这样了。
康玉洁当时在胡进的建龙算是主要进攻人,到了恒大之后的几次上场都很一般,发力有线路无。
Kasia今天夏天的手术,你得给她时间调状态,这场确实弹跳力量都没出来,我一直认为在伪的姐妹花中Kasia还是中用的。
黄慧萍现在还是有点拘谨,场上怯生生,还是一个实惠的球员,挤掉尹萌问题不大。

信天游 发表于 2012-12-5 12:11 其实郎平的执教风格一直是比较稳的,一般不该输的很少输,不该赢的也很难赢... 而且以恒大的板凳厚度,郎平 ...

换人的效果是打出来的不是想出来的,花蝴蝶四局十分,自己失误送了至少五分,换Glass基本踩不上点,康玉杰就这么差么?

水之蓝 发表于 2012-12-5 10:29
康玉杰能够接一传吧
狼导昨天保守了 迷信外援啊

不是没接过吧,和咒怨差不多,都挺惨烈的

康郁洁是主攻出身,原来蔡斌的国青替补,只是后来被转会到其他队如广东时改打接应的,一传和防守是她的薄弱环节。但她的力量和点高还是不错的。也许她现在提高了,看看后面的比赛能不能被换上场打一打。

我多次看过河北队和北京队的比赛,常常互有胜负,她06、07年时就打过,当时是北京队陈洋还在场上,是最后一次联赛。

河北队主要靠自由人、周媛和尹萌接一传,现在主攻于紫涵也在努力提高一传,进攻上靠左手接应金辉,也打了好几年。

我觉得郎圣不换康郁洁是有原因的吧!~
她在恒大这几年,不一定上场就有作用呀!~

Catalpa 发表于 2012-12-5 01:42
咒怨大妈一心只有进攻哈哈哈哈哈哈

应该换一个能接一传的接应解放咒怨大妈哈哈哈

比如?郎阿姨倒也是无人可换,引进来的又不是sokolova..

副攻上尹萌,接应上黄惠萍! 咒怨大妈少接一点是一点!哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-5 15:19