开放注册
楼主: Gogasota

突发奇想,磊,曾,徐在前排,磊背飞,曾正飞,徐2,3号加压掩护,那跑到效果简直...

怎么惠若琪,张磊(辣辣),张娴的一传就不够用呢? 曾春蕾,张磊只不过是打回自己擅长的战术球而已,要多好的一传?

现今的国女排何时能有周苏红、刘亚男、张娜那样的一传就够用了。  详情 回复 发表于 2013-5-16 16:21

Gogasota 发表于 2013-5-16 00:15
正飞或者前飞只是一个名词而已。前飞怎么就在二传怀里呢?那不是叫前快吗?

与在二传身后扣球的背飞相 ...

前飛和背飛都是中國發明出來的技術,當時已有固定的定義,不是某些人喜歡叫甚麼就叫甚麼。

飛都是指空間差,即是有空中移位的扣球。

正飛跟前飛差別:兩者雖然扣二傳正面傳的球。前者的移位是追著球打,後者是迎著球打。

E--C--A-S-B--D

背飛的移動順向助跑是B飛到D,前飛是C飛向A,正飛就是A飛向C或更遠的E,助跑方向與飛行方向一樣。

前飛的最佳案例請參考的孫玥以下扣球

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzNzc5NTI4/v.swf

男子技術中有一種是助跑方向與飛行方向相反,這就是所謂的拉三和拉四。

以上的所說,在這個論壇都不止解釋一次。

评分

Barry 发表于 2013-5-16 01:03
前飛和背飛都是中國發明出來的技術,當時已有固定的定義,不是某些人喜歡叫甚麼就叫甚麼。

飛都是指空 ...

好吧,受教了。 不过称呼还是称呼,本帖里的叫法,大家懂其含义就好了。

所以就將錯就錯,以訛傳訛了? 兩種技術不一樣,怎麼含義一樣?  详情 回复 发表于 2013-5-16 07:05

Gogasota 发表于 2013-5-16 06:03
好吧,受教了。 不过称呼还是称呼,本帖里的叫法,大家懂其含义就好了。

所以就將錯就錯,以訛傳訛了?

兩種技術不一樣,怎麼含義一樣?

Gogasota 发表于 2013-5-16 00:12  没有战术又说打法单调,粗糙,弱版俄罗斯; 打法多现在又来说现代排球讲究简单实用,到底是如何是好?

就一句话,你怎么做都是错,除非你能做都当年的古巴!

Gogasota 发表于 2013-5-16 00:17
怎么惠若琪,张磊(辣辣),张娴的一传就不够用呢? 曾春蕾,张磊只不过是打回自己擅长的战术球而已,要多 ...

现今的国女排何时能有周苏红、刘亚男、张娜那样的一传就够用了。

有必要磊曾同在前排吗?
曾曾跑正飞(前提,她会),副攻跑背飞,主攻切进,想打冲进,前飞都可以。

再一点,能打好这些战术的人的基本功有多好,也不言而喻了。
别画虎不成反类犬。

养峰人 发表于 2013-5-16 16:50
有必要磊曾同在前排吗?
曾曾跑正飞(前提,她会),副攻跑背飞,主攻切进,想打冲进,前飞都可以。

请你先阅读我的贴。 曾春蕾打主攻的好处是可以把她和王一梅放在不用接一传的2点主位置上,也可以把6轮一传能力的张磊和殷辣归一类,这样每次换人时可以换上类型相似的攻手。

lunnerjin 发表于 2013-5-15 18:23
你说的是01年的6号田中枝子吗?

那个名字还真一下想不起来,只是看她打过几个,也挺犀利的

Gogasota 发表于 2013-5-16 00:15
正飞或者前飞只是一个名词而已。前飞怎么就在二传怀里呢?那不是叫前快吗?

与在二传身后扣球的背飞相 ...

排球术语如果是你认为的只是一个名词只是一种说法而已,那么我啊,是不是就可以随便起名了?那么跳发是不是可喊成蹦发,后攻可以喊成飞攻?往二传怀里扑是我夸张的说法,你要说前快啊,还真有点那么个意思,因为前飞啊,貌似是副攻基本在短平位置飞过去打一个前快的,你要真喊成前快,我也没办法,因为啊,只是一个名词而已啊!是不?