开放注册
楼主: 伯爵

马大记者:郎导甘当铺路石

我从来都是看好郎导的,只是因为这批队员真要难为郎导了,如果有几个像01-04周期那样全面的队员,郎导的战术组合就能打出来了。坚定支持,我有耐心。

在等待 发表于 2014-6-4 09:29
还真是铺路石呢!去年亚锦赛半决赛败给泰国,泰国踩着中国队直接在决赛干掉日本夺冠;今年瑞士赛又是半决赛 ...

心胸开阔点,中国女排这批高大队员没有一定的训练时间,技术是不会有质的飞跃的,小比赛就是一种训练,这种模式挺好。

忽然天蓝 发表于 2014-6-4 09:16
其实都是这个马屁那个马屁在胡说八道,这种可笑的理由真是招黑,郎平即便有这种长远的意识,但本职工作和 ...

同意,郎平上任唯一目标就是里约夺牌,不管铺路不铺路,这都是唯一目标。

是的,铺路即便有也是附带效益,而不是当下追求目标,现在这个调调完全是本末倒置  详情 回复 发表于 2014-6-4 10:07

卡位 发表于 2014-6-4 09:12
郎妈没有陈金牌那么毒辣的眼光。当年陈金牌一上任七仙女的框架就已定型,雅典奥运周期主力只换了张静一个人 ...

我倒觉得是时代变化了,人员变化了,如果有当年的这些人,或者说如果有一个周苏红在眼前,郎平完全可以定框架了,还搞什么海选。我不觉得海选有多大意义,而且还很累;但之所以要海选,是因为确实看不到令人满意的框架人选。如果你认为有,你可以列举出来;如果没有,我觉得郎平继续海选完全没有问题。

我不反对郎平继续海选,只是如果教练是其他人,未必会继续海选。也不是说海选就代表水平高低,俞觉敏也不海选。 我个人认为陈忠和的选人用人水平高于郎平,所以他不会到世锦赛前仍在海选。但我不要求别人也认同此观  详情 回复 发表于 2014-6-4 10:16
你这完全就是抹杀陈金牌的功劳了 周苏红绝对不算亮眼的队员,2000年那会 郎妈看半天,信不信,1分钟7个错 然后就无视了,盯着朱婷了  详情 回复 发表于 2014-6-4 10:13

刀俎下的鱼 发表于 2014-6-4 09:04
真心佩服  钮祜禄甄妮
戳遍天下
桃李满门

这不是郎妈的本意,都是那些吹鼓手倒行逆施,反而损伤了郎妈的形象和人格。

daviejam 发表于 2014-6-4 09:58
同意,郎平上任唯一目标就是里约夺牌,不管铺路不铺路,这都是唯一目标。

是的,铺路即便有也是附带效益,而不是当下追求目标,现在这个调调完全是本末倒置

铺路石是一种奉献精神, 吃进去的是草,挤出来的是奶

daviejam 发表于 2014-6-4 10:02
我倒觉得是时代变化了,人员变化了,如果有当年的这些人,或者说如果有一个周苏红在眼前,郎平完全可以定 ...

你这完全就是抹杀陈金牌的功劳了
周苏红绝对不算亮眼的队员,2000年那会
郎妈看半天,信不信,1分钟7个错
然后就无视了,盯着朱婷了

金牌的功劳谁也抹杀不了,郎妈爱怎么折腾也是她的事情。她1分钟7个错也好,对也好,始终是成绩说话,没有好的成绩她海选一千遍都没用;有了好的成绩,所有的不足都可以掩盖。当初,05-08周期金牌不愿意换新人,不也  详情 回复 发表于 2014-6-4 11:08

daviejam 发表于 2014-6-4 10:02
我倒觉得是时代变化了,人员变化了,如果有当年的这些人,或者说如果有一个周苏红在眼前,郎平完全可以定 ...

我不反对郎平继续海选,只是如果教练是其他人,未必会继续海选。也不是说海选就代表水平高低,俞觉敏也不海选。
我个人认为陈忠和的选人用人水平高于郎平,所以他不会到世锦赛前仍在海选。但我不要求别人也认同此观点,仅此而已。

恩,本来就是各自发表观点和体会而已。其实,我觉得郎平心中大概框架已经有了,就是想不断找到合适的人去查漏补缺而已,至于能否找到,那是天知道的事情。每个教练有每个教练的风格,没有可比性。至于陈、郎水平高低  详情 回复 发表于 2014-6-4 11:11

嘉兴 发表于 2014-6-4 08:51
铺路石一讲,随时告退就顺理成章了哦

你讲的也合理,以郎平的经验和阅历,她应该知道这支女排差不多能到什么一个高度,而且她从来不是一个把话说满的人,人总要留后路,不然难道得个病然后退场吗。
不过你的头像,我想当初应该是无奈上马的,看着像老好人一个,但是怕担责任,从伦敦不敢换大梅,让状态不错的大楚在下面拍手,就能看出他很听话。

amk 发表于 2014-6-4 09:06
虽然郎妈不在意钱,但年薪200万只为铺路,确实也有点不值当。
如果铺路是这个铺法,只要是个球迷都能做到 ...

她要是出国带俱乐部,钱也不会少(并且不用干一年),而且压力不会那么大,带的也都是各个国家的高手哦。她虽然是国家队教练,但是 干的还真是铺路石的工作,有哪个国家队教练的任务是教基本功的,讲出去是个大笑话。

不羁的大地 发表于 2014-6-4 10:16
你讲的也合理,以郎平的经验和阅历,她应该知道这支女排差不多能到什么一个高度,而且她从来不是一个把话 ...

奥运会这样的比赛,压力太大了,你能保证大楚在那样的压力下,能充分发挥他的状态啊,她的运动生涯最被诟病的一点就是心理吧。 马后炮放放都是容易的
大梅,大楚,木导儿,统统都是过去时了,向前看吧,祝郎平的中国女排好运

人都带去了,不让上场,而且上面那个一看就是出现波动了,这个不叫马后炮吧,他那场比赛,至少和日本进四强的那场,输的原因有8成在他。这个不能否认吧。  详情 回复 发表于 2014-6-4 10:29

嘉兴 发表于 2014-6-4 10:21
奥运会这样的比赛,压力太大了,你能保证大楚在那样的压力下,能充分发挥他的状态啊,她的运动生涯最被诟 ...

人都带去了,不让上场,而且上面那个一看就是出现波动了,这个不叫马后炮吧,他那场比赛,至少和日本进四强的那场,输的原因有8成在他。这个不能否认吧。

不羁的大地 发表于 2014-6-4 10:29
人都带去了,不让上场,而且上面那个一看就是出现波动了,这个不叫马后炮吧,他那场比赛,至少和日本进四 ...

没进四强确实可惜,但是人森就是充满了缺憾的,去年的亚锦赛,不也是有森森的遗憾嘛,错误就是个屁,谁都可能放,很不幸,木导在一个盛大的场合没夹住而已

贵圣在一个不那么盛大的场合都没夹住...  详情 回复 发表于 2014-6-4 14:41

嘉兴 发表于 2014-6-4 08:51
铺路石一讲,随时告退就顺理成章了哦

这是最不希望看到的结果

amk 发表于 2014-6-4 09:06
虽然郎妈不在意钱,但年薪200万只为铺路,确实也有点不值当。
如果铺路是这个铺法,只要是个球迷都能做到 ...

整天盯着人家200万,烦不烦啊?有点出息好不好!

嘉兴 发表于 2014-6-4 10:34
没进四强确实可惜,但是人森就是充满了缺憾的,去年的亚锦赛,不也是有森森的遗憾嘛,错误就是个屁,谁都 ...

如若夹住了,声音就刺耳了。

jimmy2046 发表于 2014-6-4 10:13
你这完全就是抹杀陈金牌的功劳了
周苏红绝对不算亮眼的队员,2000年那会
郎妈看半天,信不信,1分钟7个 ...

金牌的功劳谁也抹杀不了,郎妈爱怎么折腾也是她的事情。她1分钟7个错也好,对也好,始终是成绩说话,没有好的成绩她海选一千遍都没用;有了好的成绩,所有的不足都可以掩盖。当初,05-08周期金牌不愿意换新人,不也招到大家的谩骂?所以,还是不要急,看看再说吧。

老陈死用老队员在后期的确是有点过了,但除非圣人去当主教练了,才可能不保成绩又象01年那样大批换人。  详情 回复 发表于 2014-6-4 11:34

卡位 发表于 2014-6-4 10:16
我不反对郎平继续海选,只是如果教练是其他人,未必会继续海选。也不是说海选就代表水平高低,俞觉敏也不 ...

恩,本来就是各自发表观点和体会而已。其实,我觉得郎平心中大概框架已经有了,就是想不断找到合适的人去查漏补缺而已,至于能否找到,那是天知道的事情。每个教练有每个教练的风格,没有可比性。至于陈、郎水平高低,我是外行,也从不做个人评论,也是仅此而已。

前几天有人比较老陈和郎平的执教风格,说老陈是在心中设定好一个套路,然后选队员往各个位置填;而郎平则是因材施教,看手中有什么样的队员来设计适合的打法。 你的看看恰恰否定了那位球迷的观点。  详情 回复 发表于 2014-6-4 11:17

daviejam 发表于 2014-6-4 11:11
恩,本来就是各自发表观点和体会而已。其实,我觉得郎平心中大概框架已经有了,就是想不断找到合适的人去 ...

前几天有人比较老陈和郎平的执教风格,说老陈是在心中设定好一个套路,然后选队员往各个位置填;而郎平则是因材施教,看手中有什么样的队员来设计适合的打法。

你说的恰恰否定了那位球迷的观点。

呵呵,没有看到这个帖子。不敢妄下评论。这也是我自己的想法而已。没有否定意味。大家讨论而已。  详情 回复 发表于 2014-6-4 11:21