开放注册
楼主: jimmy2046

【龙凤挺郎】郎平为了锻炼队伍准备今年成绩不要,马寅转载点赞赞本质

wolfgang 发表于 2014-6-7 12:34
问题是曾确实没有能力养朱婷啊。曾本身实力有限,又由于惠若琪的存在而显得多余。她在这个体系中的存在是 ...

曾在联赛里不是主接一传而且效果还可以吗?很多人说不是曾没能力接更多一传,而是教练特意锻炼朱的一传。 如果曾接3-4轮,朱接2-3轮应该会一定程度上解放朱婷的进攻吧

国际上发球的力度比国内大多了,所以国内联赛接的好不等于国际联赛也接的好。不光是曾,杨方旭,李静,汪慧敏,张常宁在国际高水平的发球下会接出什么样的效果,现在大家都没底。现在我们只知道,大队长6轮一传在国  详情 回复 发表于 2014-6-7 12:58

龙凤还是没有洞悉郎平打法的用意,瑞士赛的打法,就是郎平理想中的打法,至于以后会不会改变,也很难讲。
说郎平为了世界杯和里约,这句话倒不算过份,毕竟郎平当初的竞聘报告并没有提出世锦赛的成绩目标。总体来讲,龙凤的言论还算是得体,总比马寅的“甘当铺路石”“一切为了东京奥运”要让人舒服一些。为了里约,就为了里约吧,今年世锦赛不要成绩,从我来讲,也可以接受,但世界杯和奥运,还是要拿出一些起色,否则被大家质疑,真就不是少数人了。

你说瑞士赛的打法就是郎平理想中的打法,我也这么觉得。但是说实话,我从一开始就对这个体系表示怀疑。  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:03
我觉得今年成绩不佳的话 明年成绩也没指望 明年6月份亚锦赛, 7月份大奖赛,8月份就世界杯了 我是真心不能想象9月份世锦赛锻炼了,然后第二年6月份就nb了  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:03

是要锻炼四年吗?

去年不要,今年不要,明年估计想要也没有了。2016?说不准去都去不了。世界上没有哪个得冠军的队伍上来就这么什么都不要的。

简直是邪教性质……

马大妈快成立拜圣母教

汗水滚滚而来……  详情 回复 发表于 2014-6-7 17:45

jyxwl 发表于 2014-6-7 12:44
曾在联赛里不是主接一传而且效果还可以吗?很多人说不是曾没能力接更多一传,而是教练特意锻炼朱的一传。 ...

国际上发球的力度比国内大多了,所以国内联赛接的好不等于国际联赛也接的好。不光是曾,杨方旭,李静,汪慧敏,张常宁在国际高水平的发球下会接出什么样的效果,现在大家都没底。现在我们只知道,大队长6轮一传在国际上可以自保,这已经是最好的确定结果了。

我也点赞! 难得的好文章, 把郎平的计划深入浅出的普及给广大专家球迷

天明 发表于 2014-6-7 12:44
龙凤还是没有洞悉郎平打法的用意,瑞士赛的打法,就是郎平理想中的打法,至于以后会不会改变,也很难讲。
...

我觉得今年成绩不佳的话
明年成绩也没指望
明年6月份亚锦赛, 7月份大奖赛,8月份就世界杯了
我是真心不能想象9月份世锦赛锻炼了,然后第二年6月份就nb了

也不一定,没准 世锦赛成绩不如人意的话,会在人员、打法上做一些改变,有时候,一个球队就换一个人就完全不一样了,比如2011世界 杯加进了张磊,换下了打酱油的杨婕,就和2011大奖赛天壤之别  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:20

天明 发表于 2014-6-7 12:44
...

你说瑞士赛的打法就是郎平理想中的打法,我也这么觉得。但是说实话,我从一开始就对这个体系表示怀疑。

这个打法需要两个主攻是超女,扛起了全队绝大部分的一传和调整攻,等于两个人扛全队。所谓做多错多、少做错少,第一场就有不少球迷痛骂朱婷一传不好,说全队陪着朱婷练一传,还有人大喊 朱婷退货。至于惠就不多说了  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:09

wolfgang 发表于 2014-6-7 13:03
你说瑞士赛的打法就是郎平理想中的打法,我也这么觉得。但是说实话,我从一开始就对这个体系表示怀疑。

这个打法需要两个主攻是超女,扛起了全队绝大部分的一传和调整攻,等于两个人扛全队。所谓做多错多、少做错少,第一场就有不少球迷痛骂朱婷一传不好,说全队陪着朱婷练一传,还有人大喊 朱婷退货。至于惠就不多说了。而其他人的酱油或承担过少,倒是没有人去讲,可见。。。。。。。。。

郎平用现在的人员去套这个打法,在瑞士赛没成功,她是否坚持我们不知道,毕竟2006年世锦赛,汉尼夫是主接六轮一传的,当时所有的对手部分发给她接,汉两米在进攻和一传两端都没做好。。。。。。。

或许着眼于里约,现在这样做是对的,现在两个主攻达不到要求,不等于以后也达不到,我们还是观望吧

你已经把这个体系的弊病全讲出了。我来说说另外一点,以我的观察,惠若琪的身体状况不容乐观,他能打三局好球就不错了,以后恐怕也是如此,她能维持自己目前的水平就已经不错了,再进步恐怕是难上加难。朱婷进攻或许  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:18

wolfgang 发表于 2014-6-7 12:10
这篇文章就是为世锦赛成绩不好打打预防针而已,其他没什么。

非常赞同,一句话,世锦赛成绩不重要,世界杯成绩也不重要,奥运会的成绩也不重要。

圣母娘娘才最重要~~~~~~~~~~~~

天明 发表于 2014-6-7 13:09
这个打法需要两个主攻是超女,扛起了全队绝大部分的一传和调整攻,等于两个人扛全队。所谓做多错多、少做 ...

你已经把这个体系的弊病全讲出了。我来说说另外一点,以我的观察,惠若琪的身体状况不容乐观,他能打三局好球就不错了,以后恐怕也是如此,她能维持自己目前的水平就已经不错了,再进步恐怕是难上加难。朱婷进攻或许能有比较大的进步,一传么,陷于自身条件和历史,练出合格的一传恐怕是非常困难,即使最终合格也不知道是什么时间的事。以目前中国队的人才储备,责任分散才是合理的选择。

这就不是我们考虑的问题了,我们可以把现有打法的问题讲出来,但如何去解决,那是主教练的事,而且主教练确实也有设计打法、实施打法的权力,虽然三四名决赛最后两局,小惠在场上几乎什么 都没有了,一传飞、进攻被  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:31

jimmy2046 发表于 2014-6-7 13:03
我觉得今年成绩不佳的话
明年成绩也没指望
明年6月份亚锦赛, 7月份大奖赛,8月份就世界杯了

也不一定,没准 世锦赛成绩不如人意的话,会在人员、打法上做一些改变,有时候,一个球队就换一个人就完全不一样了,比如2011世界 杯加进了张磊,换下了打酱油的杨婕,就和2011大奖赛天壤之别

wolfgang 发表于 2014-6-7 13:18
你已经把这个体系的弊病全讲出了。我来说说另外一点,以我的观察,惠若琪的身体状况不容乐观,他能打三局 ...

这就不是我们考虑的问题了,我们可以把现有打法的问题讲出来,但如何去解决,那是主教练的事,而且主教练确实也有设计打法、实施打法的权力,虽然三四名决赛最后两局,小惠在场上几乎什么 都没有了,一传飞、进攻被拦、防守大漏洞,感觉她的体力真是透支了,根本没有能力支撑整个比赛,但郎平就是不换人,我也挺费解的,你再换别的人上去打,也不会比这个再差了,小惠身体受损是一回事,对整个队的胜利也是不利的。

总之,确实疑惑挺多的,不过我们能做的,也就是观望而已。肉食者谋之。。。。。马寅不是讲了么,就看就行了

其实瑞士赛输了就输了。也就是没有取得预想的成绩吧。主要的问题还是赛后一些说法和做法让人产生了怀疑,解释太多,力挺等,都没什么用。朱婷被重点盯防是可以预料到的,但她接发球轮次过多不仅降低了她的进攻而且也使得全队一传大乱。以后少接两轮,让接应多接两轮也就罢了。可是,比赛一结束就称二传不行,让场场都很努力的丁霞走了,难以服众。惠若琪的进攻是弱了点,可把汪慧敏叫来进攻更弱,一传上赚到的,前排卡伦赔得可不会少。所以,又引起疑问了。有消息传出来王娜和汪慧敏可能都是为亚运会准备的,那直接组件亚运会队算了,何必把国家队也搞乱了。也许这些疑问随着时间可以过去,说一句以后还会再调整可能会好些,好过那些空洞的“力挺”。

慢点喷啊,今天还看见爆料说,郎导正在考虑某位置人选,这个位置是,接应。所以你的怨气先收起来吧  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:34

闽江涛涛 发表于 2014-6-7 13:31
其实瑞士赛输了就输了。也就是没有取得预想的成绩吧。主要的问题还是赛后一些说法和做法让人产生了怀疑,解 ...

慢点喷啊,今天还看见爆料说,郎导正在考虑某位置人选,这个位置是,接应。所以你的怨气先收起来吧

你哪里看到的爆料啊?  详情 回复 发表于 2014-6-7 16:17
也听说了。但即使明天接应换人,今天还是要说点什么。丁霞走,浙江两位突然上位是被疑问的。  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:38

通篇都不知道说啥。看不进去。不如feiliu和带鱼写的。我记得这个人当年被景山贬得一塌糊涂。很久都不进论坛了

elaine123 发表于 2014-6-7 13:34
慢点喷啊,今天还看见爆料说,郎导正在考虑某位置人选,这个位置是,接应。所以你的怨气先收起来吧

也听说了。但即使明天接应换人,今天还是要说点什么。丁霞走,浙江两位突然上位是被疑问的。

啥疑问啊,王娜手上功夫,秒杀丁霞有悬念么?  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:39

闽江涛涛 发表于 2014-6-7 13:38
也听说了。但即使明天接应换人,今天还是要说点什么。丁霞走,浙江两位突然上位是被疑问的。

啥疑问啊,王娜手上功夫,秒杀丁霞有悬念么?

那组队时就直接用王娜,别等到瑞士赛打败了再做调整。中国和美国是不一样的,美国大妞进出国家队无所谓,你不用我,我还不伺候了呢。可是,中国不是这样的。  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:53

文章分析的很有道理,支持!!!