开放注册
楼主: iamanton

9月7日,法国:比利时,美国:意大利

美国:意大利

到波兰,最期待的就是这场比赛。主办方也放在最后一场,可见对这场比赛的期望。天气本还是出奇的好,但就在7点的时候阴云密布。我以为即将是大雨滂沱,可就是雷声大,雨点小,没有下来。

以我的经验,赛前练习会很好看,起码我可以在场边近距离拍照。打了车急急地赶到赛场,却见场边已经堆起了3层人群。都是拍啊拍,怎么这两队这么受推崇呢?答案是,群众的眼睛是色迷迷的。漂亮的人自然多几分被爱。安安的身材高挑,面相温和,镜头一般都是对着他的。扎扎也是被聚焦的人物。我只能高举着疯机,在后面摁几下。Lanza也在距离我很远的地方,不可“亵玩”,可惜了。Piano好高的,手法不是很好,但很可亲。

准备开始散球了。美国队这方,站在网前的竟然是Sander。我以为他们临时变阵了,结果是他和Christenson玩Cool, Christenson开始进攻,然后替换Sander在网前二传,他身后来扣球的是第二二传Shouji。之后两个二传在网前固定了下来。好会搞笑的说。
在比赛中,美国队也是会耍花样的。只要美国队拦网得分,替补席的队员全都得做五个俯卧撑。以示庆贺。美国的文化还是领导世界的。大家不自觉地对美国有一份崇拜。可惜我至今还没有去过美国。不是不想,是不敢。听说进关的程序复杂到死,算了。哪里都可以被歧视,为什么要到美国去呢!呵呵。

然后是规定程序,两队国歌。观众都很有礼貌。

在介绍裁判时,当日主裁是来自俄罗斯。只听到场下一片嘘声。俄罗斯真的不招波兰待见。如果是俄罗斯打波兰,会不会被嘘死?

几个关键分的球,我心想,这是事关比赛走向的,谁赢,谁今天就能占上风。意大利全输了。看来今天意大利凶多吉少。
看看二传,我就知道,意大利这次就输在这个环节。大家都对二传特别好,怕他心理有障碍。这样哄着,不会有出息的。一个多好的机会,他也被传了,结果疵到了场外3米处,扎扎捞了回来。之后,就看他一泻千里,怎么都不传背后球了。发球也是2个失误。意大利爽爽地就输了第一局。
第二局开始后也没有好转,那个二传在发球的时候还大声询问场下的Travica是发飘还是大力跳。能有这种软弱心理的二传吗?
局中,扎扎拦网,崴了脚。下场了。之后二传更加失去了主张,被教练换了下来。Baran下来后,将号码牌狠狠地砸向替补席。我把这个动作解读为对自己的彻底不满吧。少女心都是这样的吗?
扎扎受伤下场后,Travica在一旁照顾,一会儿端板凳,一会儿把球垫在他的脖子下,让他躺着。情谊很深。
Travica在场下的表现让我稍微喜欢了他一点,他大声地为本队加油,多次与Baran沟通。算是尽职了。
意大利缺陷在二传和主攻方面。美国的突然变阵让意大利不太适应。Lotman前两场没有上,恐怕就是为了对意大利突袭的。他在第四局的几个大力发球,彻底摧毁了意大利的意志。当然,这个时候,我已经回酒店了。第二局比赛结束后,我实在对意大利没有信心了。气呼呼地回去了。

iamanton 发表于 2014-9-9 15:32
你理解错了。我不在国内。我地处海洋性气候区,Krakau是大陆性气候。比我这里温度高3,4度。

我们大国 ...

恩恩 同意你说的  言论自由嘛

fjiang 发表于 2014-9-9 14:46
中国人向来不记痛,被蒙古人满族人屠杀征服,还把他们奉为英雄。也许这是一种隐忍的生存法则,但论骨气, ...

这个我双手双脚赞同

S帅 发表于 2014-9-9 10:56
我觉得,从历史上看,波兰对苏联的恨,和中国对日本还是不同的。

当年苏联把波兰凡是有文化有见识的精 ...

恩 你理解的很全面 增长了不少见识哦。。。。不过啊  日本的阴谋诡计可不比苏联的少。。。。嘿嘿

你来米国啊,进关的程序是复杂些,还要让狗闻你的行李,但是大多数米国人还是挺友好的。

来是会来的。看机会吧。目前汉莎特价。飞美国500 欧。

不过这儿可没有排球比赛气氛,海边打沙排的人倒很多。