开放注册
楼主: 流浪的云

新王朝要够有力,才能对旧势力摧古拉朽

weiyanbodan 发表于 2016-9-29 19:40
08年奥运会也是6连胜进四强,小组赛五场全胜战胜了当届奥运会的亚军季军,可惜到了半决赛和铜牌争夺战再 ...

08年古巴那帮老的实力还是不错的,08年以后这帮老队员各奔前程,古巴女排第一次散了架。后来托雷斯又带了一帮新人,有席尔瓦、萨拉斯等,还有老队员撕裂姐姐带着,这帮人也挺有潜力的。但是这帮年轻人刚打出点名气又跑了,这次古巴女排终于彻底散了架。

穷没关系 但是穷了 还没精神 就完了 70年代 80年初 中国排球运动员也穷啊 场馆和设施也不行啊 但是 靠着精神拿下世界冠军 古巴的衰落 有外部因素 有所谓的穷 但是 充斥着自私自利球员的队伍 真的是没有未来  详情 回复 发表于 2016-9-29 20:51

卡位 发表于 2016-9-29 19:53
08年古巴那帮老的实力还是不错的,08年以后这帮老队员各奔前程,古巴女排第一次散了架。后来托雷斯又带了 ...

穷没关系  但是穷了 还没精神 就完了
70年代 80年初 中国排球运动员也穷啊 场馆和设施也不行啊  但是 靠着精神拿下世界冠军

古巴的衰落 有外部因素 有所谓的穷  但是 充斥着自私自利球员的队伍  真的是没有未来。 70年代古巴拿冠军的时候 难道富有了?  90年代的王朝 也没见大家都急着跑啊   当时难道很富有

所以就靠一个穷字  解释不了那么多

反例   中国男足不管是以前还是现在 够富了  薪水 条件 都是坐在火箭上一般  也没见水平上去  
80年代 男足冲进奥运  当时还没市场化呢  也穷  

古巴的没落更多的是外部的因素,古巴拉美女人告诉我们哪怕170多照样干掉你们这些190.可惜啊。精神再牛,吗,没有机会出来,就像是监狱里比赛,永远都是在打自己的  详情 回复 发表于 2016-9-30 19:03
我觉得中国男足真是被惯坏了,一群躺着也日进斗金的亿万富翁,精神上还有多少奋斗拼搏的动力? 说到精神,不得不赞一下崔咏梅,1998年在意大利打球时,因为国家队的一声召唤,承受了很大的经济损失,义无反顾地回  详情 回复 发表于 2016-9-29 21:57

等 2018日本 世锦赛夺冠的时候  那么就能说  中国王朝又来了  虽然很多人会不那么认为  

圭一和KONG 发表于 2016-9-29 20:51
70年代 80年初 中国排球运动员也穷啊 场馆和设施也不行啊  但是 靠 ...

我觉得中国男足真是被惯坏了,一群躺着也日进斗金的亿万富翁,精神上还有多少奋斗拼搏的动力?

说到精神,不得不赞一下崔咏梅,1998年在意大利打球时,因为国家队的一声召唤,她宁愿个人承受经济损失,仍义无反顾地回国归队。

虽说时代不同了,人们的思想也多元化了,但作为集团项目的运动,集体主义精神还是不可缺少的。基拉里不要胡克尔,也是说她没有团队精神。

每次一提什么国猪,钱用那么多,精神喊了一代又一代,现在看球的都当爷爷了,踢球还是原地踏步。钱多惹事。冲不冲世界杯对他们有诱惑吗?该找空姐当媳妇照样,去夜店还是去夜店,打记者还是打记者。吐口水照样吐口水  详情 回复 发表于 2016-9-30 19:05

vesue2006 发表于 2016-9-29 06:41
终结者明明是02年的意大利

即便整个雅典周期意大利都不是古巴的对手,哪怕是得了世锦赛冠军照样稳稳地输给古巴和俄罗斯。

意大利没了巅峰时间的托古特和后面的阿奎罗这两位强力接应,真的也就是一只二流球队。 雅典奥运会,托古特状态不佳,直接导致淘汰赛输给古巴,四强不入。  详情 回复 发表于 2016-9-30 10:32

jimmycen 发表于 2016-9-29 23:41
即便整个雅典周期意大利都不是古巴的对手,哪怕是得了世锦赛冠军照样稳稳地输给古巴和俄罗斯。

意大利没了巅峰时间的托古特和后面的阿奎罗这两位强力接应,真的也就是一只二流球队。

雅典奥运会,托古特状态不佳,直接导致淘汰赛输给古巴,四强不入。

尽管新世纪以来呆利、天朝、罗刹、奶罩、米国轮番夺冠,但是能连续夺冠的就我天朝,而且还是两次,所以我朝始终还是最强的~~

古巴王朝之后,应该是有冠军无霸主群雄割据的时代,希望新的黄金一代可以再次建立一

古巴王朝之后,应该是有冠军无霸主群雄割据的时代,希望新的黄金一代可以再次建立一个中国五朝

圭一和KONG 发表于 2016-9-29 20:51
70年代 80年初 中国排球运动员也穷啊 场馆和设施也不行啊  但是 靠 ...

古巴的没落更多的是外部的因素,古巴拉美女人告诉我们哪怕170多照样干掉你们这些190.可惜啊。精神再牛,吗,没有机会出来,就像是监狱里比赛,永远都是在打自己的

卡位 发表于 2016-9-29 21:57
我觉得中国男足真是被惯坏了,一群躺着也日进斗金的亿万富翁,精神上还有多少奋斗拼搏的动力?

说到精 ...

每次一提什么国猪,钱用那么多,精神喊了一代又一代,现在看球的都当爷爷了,踢球还是原地踏步。钱多惹事。冲不冲世界杯对他们有诱惑吗?该找空姐当媳妇照样,去夜店还是去夜店,打记者还是打记者。吐口水照样吐口水。打架照样打,

没办法,足球就是世界第一运动,自发的球迷就是最多。 广告商肯投钱,不就是为了覆盖人群最广吗? 要是排球迷都支持联赛,场场爆满,你看广告商砸钱不?  详情 回复 发表于 2016-9-30 19:24

情有花不结果 发表于 2016-9-30 19:05
每次一提什么国猪,钱用那么多,精神喊了一代又一代,现在看球的都当爷爷了,踢球还是原地踏步。钱多惹事 ...

没办法,足球就是世界第一运动,自发的球迷就是最多。

广告商肯投钱,不就是为了覆盖人群最广吗?

要是排球迷都支持联赛,场场爆满,你看广告商砸钱不?

怎么样你都赶不上人家足球,许家印都退了,你们还想去混  详情 回复 发表于 2016-9-30 19:59

whoami80 发表于 2016-9-30 19:24
没办法,足球就是世界第一运动,自发的球迷就是最多。

广告商肯投钱,不就是为了覆盖人群最广吗?

怎么样你都赶不上人家足球,许家印都退了,你们还想去混

所以经常来坛子里面逛逛的都是真的排球迷。与其那么多喜欢在里面扯皮的,还不如花点钱去支持联赛。 联赛火爆了,哪个聪明的品牌不会去支持赞助? 世界杯期间那个聪明的国产汽车品牌奥运会应该是赚发了,因为女  详情 回复 发表于 2016-9-30 22:03
所以经常来坛子里面逛逛的都是真的排球迷。与其那么多喜欢在里面扯皮的,还不如花点钱去支持联赛。 联赛火爆了,哪个聪明的品牌不会去支持赞助? 世界杯期间那个聪明的国产汽车品牌奥运会应该是赚发了,因为女  详情 回复 发表于 2016-9-30 22:03

情有花不结果 发表于 2016-9-30 19:59

所以经常来坛子里面逛逛的都是真的排球迷。与其那么多喜欢在里面扯皮的,还不如花点钱去支持联赛。

联赛火爆了,哪个聪明的品牌不会去支持赞助?

世界杯期间那个聪明的国产汽车品牌奥运会应该是赚发了,因为女排关注度上来了。

所以经常来坛子里面逛逛的都是真的排球迷。与其那么多喜欢在里面扯皮的,还不如花点钱去支持联赛。

世界杯期间那个聪明的国产汽车品牌奥运会应该是赚发了,因为女排关注度上来了。

情有花不结果 发表于 2016-9-30 19:03
古巴的没落更多的是外部的因素,古巴拉美女人告诉我们哪怕170多照样干掉你们这些190.可惜啊。精神再牛, ...

不过感觉04年之后古巴女排内讧也很严重,和我们88年类似,太大牌了,没人镇得住。

作为一个王朝就这样成为了历史,真是可惜啊。想想这可是现代社会了。社会制度的悲哀啊  详情 回复 发表于 2016-10-1 20:33

流浪的云 发表于 2016-10-1 19:03
不过感觉04年之后古巴女排内讧也很严重,和我们88年类似,太大牌了,没人镇得住。

作为一个王朝就这样成为了历史,真是可惜啊。想想这可是现代社会了。社会制度的悲哀啊

王朝不是那么好建立的
比如古巴王朝,不是哪一个人强,任何一个人拿出来都是巨星,都能在世界大赛上获得单项奖或多项奖
比如五连冠的中国女排,除了郎平,其他运动员的技术也在世界上是顶尖水平
现在的中国女排,还是主要靠朱婷撑门面,其余队员技术都不算细腻,发挥也是相当不稳定,所以先还是别谈什么王朝,冠军一个个去努力争取吧,功夫到了王朝自然就建立了,吹是吹不出王朝的

空山 发表于 2016-10-1 21:01
王朝不是那么好建立的
比如古巴王朝,不是哪一个人强,任何一个人拿出来都是巨星,都能在世界大赛上获得单 ...

其实本人的意思,更多是想表达,要实现更替,真是需要一支很强劲的队伍来完成;比如16年的巴西队,要不是中国队把她灭掉,估计进到决赛,还是她们夺冠;贵为2次奥运冠军,又是主场作战,塞尔维亚/荷兰的底蕴和实力,还是无法和巴西抗衡的;

当然中国能借助这次机会走多远,还得拭目以待;如果不是郎平带,估计又会出现内耗等一系列问题。。。

巴西不过是为12年奥运会还账而已,老天爷是公平的,运气不可能总在你这边  详情 回复 发表于 2016-10-2 17:56