开放注册
楼主: 章硕

中国女排目前厚度还是不够

ilzwk 发表于 2017-2-3 21:37
祝赛迪三十六了亲

我知道她不小,但她沒有說不打了,但黑法比在奧運落敗後就表明在國家隊退役了

ilzwk 发表于 2017-2-3 21:40
我觉得中国最大的对手还是美巴,美国的大学生联赛,巴西的后备,都源源不断的送人上来。

巴西的後備當中,好苗子其實不多,這幾年只冒出一個GABI,其他都看不下去,最頭痛估計是找不到SHEILLA的接班人

我说的不是加比和瑞士赛那批,不是据说她们青年队好几个弹跳惊人的苗子,吉马良斯要重点打造吗  详情 回复 发表于 2017-2-4 08:52

塞尔维亚真正意义上的世界前三的队员,也就是布拉科塞维奇在恒大那两年在世界上可以算是高效率的接应二传。
张常宁新周期绝对可以熬到世界最好的小主前三,塞尔维亚那个小主新周期也可以前三,再就是希尔和巴西那个

如此强悍的波斯妹纸被你华丽丽地无视了……  详情 回复 发表于 2017-2-4 00:54

j9576 发表于 2017-2-3 20:55
是的,但FABIANA已經表現在國家隊退役了,但JUCIELY沒有表明,可能還會再打

伊就算再打,也就是个传说了吧,进攻下个球比下个蛋还难……

whysky1979 发表于 2017-2-3 22:43
楼主为什么会这么想呢?可能朱婷太耀眼了,所以楼主觉得其他位置的人员都不行。要说起来,张常宁的综合实力 ...

虽然我也觉得中国队挺好的,不过你这也过于乐观了点。大丽丽快退了,苹果妹子除了心理素质好以外,这一年进步并不明显。丁霞一个二传,你不看她传球稳定性好不好,去比较她的二次球干啥,又不是王晨。她的替补,香香,也没看出有太好的天赋,还矮。

风从指间吹过 发表于 2017-2-4 00:13
塞尔维亚真正意义上的世界前三的队员,也就是布拉科塞维奇在恒大那两年在世界上可以算是高效率的接应二传。 ...

如此强悍的波斯妹纸被你华丽丽地无视了……

j9576 发表于 2017-2-3 23:56
巴西的後備當中,好苗子其實不多,這幾年只冒出一個GABI,其他都看不下去,最頭痛估計是找不到SHEILLA的接班 ...

我说的不是加比和瑞士赛那批,不是据说她们青年队好几个弹跳惊人的苗子,吉马良斯要重点打造吗

從聯賽看暫時沒有什麼好突出的苗子,比較好的就是ROSAMARIA迢位主攻接應都能打  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:06

各国也许都有自己的好苗子,但,拥有世界大赛冠军头衔和奥运经验的年轻主力选手,中国队远远走在前头,她们将称霸东京周期。除非遇到一糟糕教练。

请楼主解释下巴西黄金一代指哪一拨球员
各个位置都有世界前三,请详细解释下该位置当时世界前三是哪三个,巴西相应位置的球员排第几
谢谢。

whysky1979 发表于 2017-2-3 22:43
楼主为什么会这么想呢?可能朱婷太耀眼了,所以楼主觉得其他位置的人员都不行。要说起来,张常宁的综合实力 ...

我也很乐观,朱婷到土耳其也照样鹤立鸡群,世界杯和奥运会最佳主攻的二姐和美国的主攻小罗,在联赛并不比李静陈丽怡这些进不了国家队强多少,和张长宁刘晓彤差不多,美国的2个接应洛维也不比小宇强,所以我们有理由乐观

即使16年,巴西账面和真实实力也很强,任何一个队打她们,最多也就是五五开
不过我们还是赢了
中国队有两大优势
朱帝
郎阿姨的备战和指挥
在目前主教练还没确定的情况下,我们在周期还有增长点,毕竟大部分主力还在涨球阶段,包括朱帝
所以依然看好中国队!

ilzwk 发表于 2017-2-4 08:52
我说的不是加比和瑞士赛那批,不是据说她们青年队好几个弹跳惊人的苗子,吉马良斯要重点打造吗

從聯賽看暫時沒有什麼好突出的苗子,比較好的就是ROSAMARIA迢位主攻接應都能打

据说好苗子都在U19 应该都还没打上联赛吧  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:26

j9576 发表于 2017-2-4 10:06
從聯賽看暫時沒有什麼好突出的苗子,比較好的就是ROSAMARIA迢位主攻接應都能打

据说好苗子都在U19
应该都还没打上联赛吧

好像說吉馬組了一隊在乙級聯賽打  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:35

jjaaa 发表于 2017-2-4 10:26
据说好苗子都在U19
应该都还没打上联赛吧

好像說吉馬組了一隊在乙級聯賽打

据说他们青年队好几个能力很强,吉马良斯亲自抓  详情 回复 发表于 2017-2-4 12:49

巴西黄金一代的厚度也没厚到哪里去,接应位置谢拉一个人打了十几年,怎样组合都离不了她。
排球不是1+1=2,看的是整体实力,不是算计各个位置是世界前几。

對啊,謝拉打了主力十多年,一直也是吉馬頭痛的問題,巴西國內也找不到一個接近她的球員,曾經想試用胖娜和TANDARA去打也不成功,所以謝拉的接班人估計是吉馬最想解決的問題  详情 回复 发表于 2017-2-4 16:54
没了巴西,还有美国,其实美国一直挺强的!  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:59

j9576 发表于 2017-2-4 11:35
好像說吉馬組了一隊在乙級聯賽打

据说他们青年队好几个能力很强,吉马良斯亲自抓

首先第一,今年开始的大大小小赛事,人家肯定会重点研究我们,我们各位被吹得上天的宝宝啊,小宇宙之类的能不能经得住人家的研究,自身的发展会不会出现瓶颈。第二,我们的二传实在是个软肋,2016奥运会还有魏秋月救救场,这个周期还指望她吗?第三,朱婷是不是还能有提高,我一直认为朱婷去外国打球未必是什么好事,因为纵观我们之前的女排队员出国打球,回来还能配得上凤毛麟角,几乎没有,首先中国女排的整体不差,国内的训练虽然残酷,但不至于说差,国外的训练很多只适合西方人的体质,所以说下个周期困难不小。

里约靠魏秋月救场?这话说得……  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:35

卡位 发表于 2017-2-4 12:45
巴西黄金一代的厚度也没厚到哪里去,接应位置谢拉一个人打了十几年,怎样组合都离不了她。
排球不是1+1=2 ...

没了巴西,还有美国,其实美国一直挺强的!

乖乖的王子 发表于 2017-2-4 13:58
首先第一,今年开始的大大小小赛事,人家肯定会重点研究我们,我们各位被吹得上天的宝宝啊,小宇宙之类的能 ...

朱婷之前出国的球员都是状态已过黄金期临近退役的,图的是利用最后的机会挣点外汇,都没有回锅的可能。

吴咏梅其实并非过了黄金年龄!  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:31

卡位 发表于 2017-2-4 12:45
排球不是1+1=2 ...

對啊,謝拉打了主力十多年,一直也是吉馬頭痛的問題,巴西國內也找不到一個接近她的球員,曾經想試用胖娜和TANDARA去打也不成功,所以謝拉的接班人估計是吉馬最想解決的問題